Тип | Компания с ограниченной ответственностью |
---|---|
Промышленность | Пищевая промышленность оборудование. |
Год основания | 1918 |
Головной офис | Штаб-квартира по всему миру:. Пастон Паркуэй, Питерборо, Кембриджшир, Англия Штаб-квартира в Северной Америке. Kraft Ave SE, Гранд Рапидс, Мичиган, США |
Обслуживаемая территория | По всему миру |
Продукция | Оборудование для смешивания и формования хлеба для хлебопекарных предприятий. Полные линии для печенья, печенья и крекеров. Линии варки и отсадки кондитерских изделий. Традиционные и экструдированные системы для сухих завтраков. Экструдированные и соэкструдированные линии для снэков. Экструдеры для производства порошковых покрытий. Экструдеры для непрерывного производства фармацевтических порошков |
Количество сотрудников | 350 |
Веб-сайт | http://www.bakerperkins.com |
Baker Perkins Ltd - британская инжиниринговая компания, базирующаяся в Питерборо, предлагающая производственные и технологические услуги для пищевой промышленности по всему миру.
Компания берет свое начало с Джейкоб Перкинс (1766–1849), американский изобретатель, переехавший в Англию в 1819 году из Массачусетса. Его сын Энджер Марч Перкинс (1799–1881) основал фирму A.M. Perkins Co Ltd для производства своих изобретений. В 1893 году компания объединилась с Werner Pfleiderer (Лондон) и образовала Werner, Pfleiderer Perkins Ltd. В 1904 году WPP перенесла свое производство из Лондона в Westwood, Peterborough. В 1914 году из-за давления на свое имя, звучащее по-немецки, компания стала Perkins Engineers Ltd. Во время Первой мировой войны компания производила ряд вооружений, включая двигатели Ricardo для <29.>Танки Mark IV. В 1918 году она объединилась с Joseph Baker Sons Ltd из Willesden, чтобы стать Joseph Baker Sons Perkins Ltd, а в 1923 году - Baker Perkins Ltd.
. В результате слияния Baker и Perkins стали известными компаниями в хлебопекарной, бисквитной, кондитерской, шоколадной и химической промышленности. Как и все компании вместе, Пекари купили фабрику в Сагино, штат Мичиган, которая более 60 лет была базой по производству пищевого и химического оборудования в Северной Америке.
В период между войнами компания производила широкий спектр оборудования, включая оборудование для прачечных. В 1939 году компании Baker Perkins было предложено заняться производством нового спаренного 6-фунтового орудия береговой обороны, а также изготовить компоненты для большого количества других артиллерийских орудий. После войны компания Baker Perkins специализировалась на оборудовании для пищевой и полиграфической промышленности.
Бизнес расширился и стал глобальным в плане организации и продаж, когда в 1987 году его приобрела компания, специализирующаяся на молочных продуктах и жидких пищевых продуктах, APV. За это время компания переехала из старого помещения недалеко от центра Питерборо в новое, специально построенное здание на окраине.
В 2006 году компания Baker Perkins вернула себе историческое имя и независимость, когда была приобретена частными инвесторами.
Совсем недавно Baker Perkins представила новую технологию формования и формования хлеба; разработано оборудование, позволяющее кондитерам разрабатывать конфеты и леденцы; и новаторские технологии, расширяющие ассортимент закусок и сухих завтраков.
Baker Perkins в настоящее время работает в двух офисах, штаб-квартира находится в Пастон, Питерборо со вторым офисом в Гранд-Рапидс, штат Мичиган.
Baker Perkins поддерживает тесные связи с обслуживаемыми отраслями благодаря членству в ключевых торговых ассоциациях и исследовательских организациях. К ним относятся AACC International, PMCA, BEMA и B CMA в США, а также Leatherhead Food International и Campden BRI в Великобритании.
.