Baileys Irish Cream

редактировать
Baileys Irish Cream
Baileys Flat White Martinis.jpg Baileys Flat White Martini
ТипЛикер
ПроизводительDiageo ; ранее Gilbeys of Ireland
ДистрибьюторDiageo
Страна происхожденияИрландия
Год выпуска1974
Объем алкоголя 17,0%
ВариантыОригинал. Almande Almondmilk Liqueur. Mint Chocolate. Crème Caramel. Coffee. Hazelnut. Biscotti. Orange Truffle. Vanilla Cinnamon. Шоколад. Соленая карамель. Клубника со сливками. Шоколадная вишня. Крем-эспрессо. XC. Тыквенный пряный. XC. Красный бархат. Яблочный пирог
Веб-сайтbaileys.com

Baileys Irish Cream - это Irish cream ликер - алкогольный напиток, приправленный сливками, какао и ирландский виски - производится Diageo на Nangor Road, в Дублине, Ирландия и в Малласке, Северная Ирландия. Принадлежит Gilbeys of Ireland, товарный знак в настоящее время принадлежит Diageo. Он имеет заявленное содержание алкоголя 17% по объему.

. Это оригинальный ирландский крем, изобретенный группой под руководством Тома Джаго в 1971 году для Gilbeys of Ireland.

Содержание

  • 1 История и происхождение
  • 2 Производство
  • 3 Срок годности
  • 4 Пищевая ценность
  • 5 Питьевой
  • 6 Варианты вкуса
  • 7 См. Также
  • 8 Ссылки
  • 9 Внешние ссылки

История и происхождение

Baileys Irish Cream был создан Томом Джаго из Gilbeys of Ireland, подразделением International Distillers Vintners, поскольку они искали что-то, что можно было бы вывести на международный рынок. Процесс поиска продукта начался в 1971 году, и серьезные исследования в области производства начались после того, как консультанты Дэвид Глюкман и Хью Сеймур-Дэвис (также Мак Макферсон заявил о своем участии в команде консультантов) - алкогольный напиток, сделанный из ирландского виски и сливки, которые, как они отметили, «не имеют привкуса наказания».

Формулировка Baileys была частично мотивирована доступностью алкоголя на убыточном винокурне (входит в состав International Distillers Vintners и, вероятно, WA Gilbey), а также желание использовать излишки сливок из другого бизнеса, Express Dairies, также принадлежащего Grand Metropolitan, в связи с ростом популярности полуобезжиренного молока. Он включал алкоголь, сливки и Nesquik (порошковый напиток на основе шоколадного молока), производимый Nestle ; процесс первоначальной рецептуры занял приблизительно 45 минут.

Baileys был представлен в 1974 году как первый ирландский крем на рынке. Имя Бейлис было разрешено Джоном Честерманом после того, как WA Gilbey попросил использовать имя из ресторана, которым владел Джон Честерман. Вымышленный Р.А. Подпись Bailey была навеяна Bailey's Hotel в Лондоне, хотя в зарегистрированном товарном знаке апостроф отсутствует.

Производство

Сливки и ирландский виски из различных винокурен гомогенизируют с образованием эмульсии с помощью эмульгатора. содержащие рафинированное растительное масло. Этот процесс предотвращает отделение спирта от сливок во время хранения. Baileys содержит запатентованный рецепт экстракта какао, придающий Baileys шоколадный характер и сущность. Количество других ингредиентов неизвестно, но они включают травы и сахар.

. По словам производителя, никаких консервантов не требуется, поскольку содержание алкоголя сохраняет сливки. Сливки, используемые в напитке, производятся ирландской молочной компанией Glanbia. Завод Glanbia в Вирджинии в графстве Каван производит широкий ассортимент жирного сухого молока и свежих сливок. Уже более 30 лет она является основным поставщиком сливок для компании Baileys Irish Cream Liqueurs. В более загруженное время года Glanbia также поставляет сливки со своего предприятия Ballyragget в Килкенни.

Срок годности

Производитель заявляет, что срок годности Baileys Irish Cream составляет 24 месяца и гарантирует его вкус при хранении. два года со дня изготовления - в открытом или закрытом виде, в холодильнике или в холодном состоянии - при хранении вдали от прямых солнечных лучей при температуре от 0 до 25 ° C (от 32 до 77 ° F).

Пищевая ценность

Baileys and coffee Чизкейк Baileys подается с шоколадным соусом Baileys на стороне

Информация о питательной ценности для Baileys.

Значения на 100 мл:
Жир14 г
Углеводы24 г
Белки3 г
Энергия1345 кДж (327 ккал)

Для питья

Как есть В случае с молоком сливки сворачиваются при контакте со слабой кислотой. Молоко и сливки содержат казеин, который коагулирует при смешивании со слабыми кислотами, такими как лимон, тонизирующая вода или следы вина. Хотя такой результат нежелателен в большинстве ситуаций, некоторые коктейли (например, бетономешалка, состоящая из рюмки Бейлиса, смешанной с выжатым соком из ломтика лайма) специально способствуют коагуляции.

Варианты вкусов

В 2003 году компания Bailey Co. запустила Baileys Glide, ориентированную на рынок алкогольных напитков. Его производство было прекращено в 2006 году.

В 2005 году Baileys выпустила варианты мятного шоколада и крем-карамели с крепостью 17%. Первоначально они были выпущены в аэропортах Великобритании, а затем были выпущены на массовые рынки Великобритании, США, Австралии и Канады в 2006 году. В 2008 году Baileys, после успеха предыдущих вкусовых вариантов, выпустила кофейный вариант, за которым последовал ароматный фундук. в 2010 году. В 2009 году компания опробовала новый сорт премиум-класса Baileys Gold в нескольких европейских аэропортах. Версия Gold также продавалась для японских потребителей. Последние дополнения к семейству ароматизаторов Baileys - это Biscotti, выпущенный в 2011 году, и суббрендовый продукт премиум-класса Baileys Chocolat Luxe, в котором бельгийский шоколад сочетается с шоколадом Baileys, в 2013 году. В 2013 году компания выпустила на рынок США сорт ваниль-корица. В следующем году будут выпущены новые ароматы: тыквенные специи, эспрессо и соленая карамель. В 2017 году компания Baileys выпустила ликер со вкусом Pumpkin Spice, а также веганский напиток Baileys Almande, а в 2018 году - Baileys Strawberries Cream. В конце 2019 года компания Baileys представила новый аромат Red Velvet Cupcake.

См. Также

  • Портал напитков

Ссылки

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Baileys Irish Cream.
Последняя правка сделана 2021-05-11 07:13:49
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте