Бактериальный ожог (ячмень)

редактировать

Бактериальный ожог - это заболевание ячменя, вызываемое бактериальным патогеном Xanthomonas campestris pv. translucens (син. X. translucens). Это заболевание известно с конца 19 века. Распространяется по всему миру.

Содержание

  • 1 Симптомы
  • 2 Цикл болезней
  • 3 Потеря урожая
  • 4 Управление
  • 5 Внешние ссылки
  • 6 Ссылки

Симптомы

Заболевание характеризуется небольшими бледно-зелеными пятнами или полосами, которые вскоре становятся пропитанными водой. Поражения расширяются, а затем выглядят как сухие мертвые точки. Поражения вытягиваются в линейные полосы, которые в конечном итоге могут занимать всю длину листа. Поражения на влагалище листа или стебле возникают редко. При тяжелых инфекциях молочно-серый экссудат может выдавливаться из срезанного конца листа, проявляющего симптомы. Коричневые пятна на краях семядолей растений

Цикл болезней

Это заболевание вызывается обычной бактерией, которая сохраняется в почве и воде и распространяется ветром. проносились дожди. Зимуют бактерии на пожнивных остатках, семенах, зернобобовых культурах и многолетних травах. Весеннее заражение может быть вызвано любым из этих источников. Последующие инфекции распространяются путем разбрызгивания бактериального ила каплями дождя, контакта растений с растениями и насекомых.

Бактериальный ожог развивается на верхних листьях в период прохладной влажной погоды после того, как растения достигли стадии загрузки. Упадок листьев связан с высокой относительной влажностью, влажной погодой и прохладными весенними температурами (15-25 градусов C или 60-75 градусов F). Теплая и сухая погода останавливает болезнь, и новые появляющиеся листья могут быть относительно свободны от бактериальной инфекции.

Потеря урожая

Хотя подробные исследования не проводились, часто происходит повреждение флажка, что свидетельствует о том, что потери урожая могут достигать 10-15%.

Управление

Заболеваемость и серьезность заболеваний снижаются за счет севооборота на незерновые культуры, захоронения растительных остатков и использования семян, свободных от болезней. Устойчивые сорта не известны, некоторые из них более восприимчивы, чем другие.

Внешние ссылки

Ссылки

  1. ^ Mathre, D.E. (1997). Компендиум болезней ячменя. Американское фитопатологическое общество. pp. 120 pp.
  2. ^Martens, J.W.; W.L. Моряк; T.G. Аткинсон (1984). Болезни полевых культур в Канаде. Канадское фитопатологическое общество. стр. 160 с.
Последняя правка сделана 2021-05-11 05:42:38
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте