Взрыв бекона на гриле | |
Введите | Мясо |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | США |
Регион или штат | Канзас-Сити |
Создано | Аарон Хронистер и Джейсон Дэй |
Изобрели | 2008 |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Бекон, колбаса |
Пищевая энергия. (на порцию) | 5,000+ ккал |
|
A Bacon Explosion - это свинина блюдо, состоящее из бекона, обернутого вокруг начинки из приправленной пряностями колбасы и раскрошенного бекона. Блюдо размером Американский- футбол затем копчится или запекается. Об этом стало известно после того, как он был опубликован в блоге BBQ Addicts и распространился в основной прессе с многочисленными историями, обсуждающими это блюдо. Со временем статьи начали обсуждать саму "шумиху" в Интернете.
Bacon Explosion состоит из бекона, колбасы, соуса для барбекю и приправы для барбекю или руб. Бекон собирается в плетеную ткань, чтобы удерживать колбасу, соус и покрошенный бекон. После сворачивания Bacon Explosion готовится (копчится или запекается), смазывается, режется и подается. Создатели Bacon Explosion выпустили кулинарную книгу с рецептами, которая в конечном итоге получила награду Gourmand World Cookbook Awards 2010 как «Лучшая книга о барбекю в мире». Bacon Explosion также выиграл фестиваль Blue Ribbon Bacon в 2013 году.
Джейсон Дэй и Аарон Кронистер разместили блюдо в декабре 2008 года в своем блоге BBQ Addicts. Он быстро стал Интернет-феноменом, вызвав более 500 000 посещений и 16 000 ссылок на блог, и даже был включен в политические блоги, потому что «республиканцы любят мясо». Существуют фан-клубы и последующие видеоролики о различных попытках создать блюдо.
Изобретатели - опытные участники соревнований по приготовлению барбекю из Канзас-Сити, которые соревнуются в кулинарии в роли Обгоревшего пальца. Команда барбекю. Как сообщает Telegraph, «они придумали этот деликатес после того, как в Twitter им предложили создать идеальный рецепт бекона». Они окрестили свое нововведение «Взрыв бекона: рецепт всех рецептов колбасы для барбекю». Взрыв бекона похож на ряд ранее опубликованных рецептов. Дэй и Хронистер не утверждают, что они изобрели эту концепцию, но заявляют, что термин «Взрыв бекона» является товарным знаком.
Для приготовления Взрыва бекона «требуется минимум кулинарного таланта» и список ингредиентов короткий. Он состоит из 2 фунтов (910 г) толстого нарезанного бекона, 2 фунтов итальянской колбасы, одной банки соуса для барбекю и одной банки для растирки / приправы для барбекю. Bacon Explosion создается путем сплетения бекона, который служит основой. Основу приправляют, а затем накладывают слоями колбасу и покрошенный бекон. Соус барбекю и еще приправы добавляются перед тем, как превратить его в гигантского «монстра в форме сосиски» внутри алюминиевой фольги. На приготовление уходит около часа на дюйм толщины, затем поливают соусом для барбекю, нарезают кружочками и подают. Приготовленный взрыв бекона содержит не менее 5000 килокалорий (21000 кДж ) и 18 унций (500 г) жира, хотя меньшая порция в 8 унций (230 г) содержит 878 ккал ( 3700 кДж) и 2,1 унции (60 г) жира.
Тканая беконная основа
Соус и готовая к раскатке
Раскатанная и заправленная приправой перед приготовлением
Внутренняя часть после приготовления
Популярность рецепта привела к международному освещению; включая СМИ США и Великобритании, Германии и Нидерландов. The Daily Telegraph оценила, что «рецепт является самым популярным в Интернете» и что «блюдо барбекю с калорийностью 5000 стало одним из них. из самых популярных блюд в мире ". В комментариях в крупных публикациях о здоровье / ожирении американцев в качестве причины «почему американцы толстые» быстро предлагались такие блюда, как «Взрыв бекона», а в другом утверждалось, что это не то, что рекомендовал бы врач. Он также был приведен в качестве примера использования технологии Web 2.0 (Chronister - интернет-маркетолог).
Day и Chronister, как сообщалось, «заключили сделку с книгой с шестизначными цифрами. "за свою книгу« Барбекю делает все лучше ». Книга, содержащая рецепт, стала победителем конкурса Gourmand World Cookbook Awards 2010 в категории «Лучшая книга о барбекю». В победившей в 2010 году книге Аманды Хессер The Essential New York Times Cookbook: Classic Recipes for a New Century также содержался рецепт взрыва бекона. «Барбекю делает все лучше» получило награду «Лучшая книга о барбекю в мире» по версии судей конкурса Gourmand World Cookbook Awards 2010 и осталась единственной записью от американца. The Bacon Explosion выиграл премию «Пикантное блюдо» на фестивале Blue Ribbon Bacon в 2013 году, что обеспечило вход в чемпионат мира с беконом.
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с взрывом бекона. |