Bacalhau à Gomes de Sá

редактировать
Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau à Gomes de Sá - это запеканка из бакальяу, картофель, яйца, оливки, оливковое масло и лук. Это блюдо из северного португальского города Порту.

Происхождение названия

Гомеш де Са был сыном богатого купца XIX века (очевидно, он торговал треска ) в Порту. Состояние семьи уменьшилось, и сыну пришлось найти работу в Restaurante Lisbonense, ресторане в центре Порту, где он создал этот рецепт.

См. Также

Ссылки

  1. ^Жан Андерсон (21 июня 1994 г.). Еда Португалии. HarperCollins. п. 180. ISBN 978-0-688-13415-0. Проверено 3 апреля 2012 г.

.

Последняя правка сделана 2021-05-11 05:11:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте