Bacalhau à Brás

редактировать
Португальское блюдо из соленой трески Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás (Cod à Brás) - португальское блюдо, приготовленное из кусочков соленой трески (bacalhau ), лука и тонко нарезанного (размером со спичку) жареный картофель, переплетенный с яичницей. Обычно его украшают черными оливками и посыпают свежей петрушкой. Происхождение рецепта неизвестно, но считается, что он возник в Байрру-Алту, старом квартале Лиссабона. Имя «Брас» (или иногда Браз, Блез на английском языке) предположительно является именем его создателя.

Техника «а-браш» часто используется с другими ингредиентами, такими как овощи и грибы.

Ссылки
  1. ^Жан Андерсон. Рецепт «Бакальяу А-бра (соленая треска, яичница и картофель)». NYT Cooking. Проверено 17 декабря 2018 г.
  2. ^https://www.jamieoliver.com/recipes/fish-recipes/bacalhau-br-s/
Последняя правка сделана 2021-05-11 05:11:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте