B-52 (коктейль)

редактировать
B-52
Коктейль
Cocktail B52.jpg
ТипМногослойный шутер
Первичный спирт по объему
ПодаетсяВ чистом виде ; без льда
Стандартный гарнирМешалка
Стандартная посудаРюмка (Standard).svg Рюмка
Обычно используемые ингредиенты
ПриготовлениеВыложите ингредиенты слоями в рюмку. Подавать с мешалкой.
ВремяПосле ужина

The B-52 (также B52 или Bifi или Бифти ) коктейль - это слоистый рюм, состоящий из кофейного ликера (Калуа ), Irish Cream (Baileys Irish Cream ) и Grand Marnier (в более поздних версиях заменен на triple sec или Cointreau ). При правильном приготовлении ингредиенты разделяются на три отчетливо видимых слоя (из-за их относительной плотности ).

Содержание
  • 1 История
    • 1.1 Варианты
  • 2 Приготовления
  • 3 Flaming B-52
  • 4 Варианты напитков
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
История

Происхождение B-52 недостаточно хорошо задокументировано, но одно утверждение состоит в том, что B-52 был изобретен Питером Фичем, главным барменом в Banff Springs Hotel в Банфе, Альберта. Фич назвал все свои новые напитки в честь любимых групп, альбомов и песен, и он назвал напиток в честь одноименной группы группы, а не сразу после американского бомбардировщика B-52 Stratofortress. (в честь которого была названа группа).

Один из первых клиентов Fich для B-52 владел ресторанами в разных городах Альберты, и ему так понравился напиток, что он включил его в меню, что привело к мнению, что B-52 возник в Бочонке. Стейк-хаус в Калгари, Альберта, 1977 год. По слухам, B-52 был создан Адамом Хонигманом, барменом нью-йоркского ресторана Maxwell's Plum.

Variations

Широкая популярность B-52 привела к появлению множества вариаций, каждая из которых получила немного другое обозначение (см. варианты ниже для небольшой выборки). В целом напитки относятся к серии слоистых коктейлей B-50.

Напиток стал фаворитом северного Лондона в конце 2009 года, когда нападающий «Арсенала» Никлас Бендтнер сменил номер на футболке с 26 на 52, получив прозвище «B52» в

Подготовка

Существуют специальные машины, которые могут приготовить B-52 (или другие многослойные коктейли) всего за несколько секунд. Однако опытный бармен обычно делает ставку на традиционное, ручное приготовление. Этот метод подготовки называется «сборка», в отличие от смешивания или встряхивания, таким образом, B-52 «строятся».

B-52 обычно подают в рюмке или хересе, хотя при подаче «пылающего B-52» требуется жаропрочный стакан. Сначала в стакан наливают кофейный ликер, например Тиа Мария или Калуа. Затем Baileys Irish Cream очень медленно наливают на обратную сторону холодной барной ложки, стараясь не повредить нижний слой, когда второй ликер выливается сверху. Так же осторожно Grand Marnier наливается на Irish Cream с помощью барной ложки.

Напиток иногда готовят с помощью шейкера и подают в бокале для коктейля, хотя это менее традиционно.

Flaming B-52
B52 с плавающим сверхпрочным ромом

Для Flaming B-52 верхний слой воспламеняется, образуя синее пламя. Наполнение стакана до верха уменьшает количество стекла, подверженного воздействию пламени, что снижает вероятность разбивания стакана, но напиток легче пролить. Лучше всего оставить пылающий B-52 на барной стойке и пить через трубочку. После того, как напиток зажжется, нужно быстро закончить, чтобы не перегреть стакан и не поджечь соломинку. Если перед питьем не погасить пламя, предпочтительнее использовать огнестойкую соломинку, например металлическую. Всегда следует соблюдать меры предосторожности в отношении пожара и разбитого стекла.

Triple Sec при комнатной температуре не воспламеняется легко, поэтому его следует предварительно нагреть или покрыть небольшим слоем сверхпрочного рома с крепостью 65–85%, например Бакарди 151 или Стро 160. Такую подготовку можно назвать «B-52 On a Mission».

Вариант напитков
  • B-51, B-52 с Frangelico ликером из фундука, а не Triple Sec.
  • B-52 с дверцами бомбового отсека, B-52 с 4-м слоем Bombay gin.
  • B-52 в пустыне, или B-52 с мексиканским Tailgunner, B-52 с текила, а не ирландский крем Bailey's.
  • B-52 с полной полезной нагрузкой, B-52 с 4-м слоем Frangelico и 5-м слоем рома Bacardi 151. Загорелся огонь.
  • B-53, B-52 с Sambuca, а не с ирландскими сливками.
  • B-54, B-52 с миндальным ликером Amaretto вместо Triple Sec.
  • B-55, B-52 с абсентом, а не Triple Sec, также известный как B-52 Gunship.
  • B-57, B-52 с мятным шнапсом, а не с ирландскими сливками.
  • B-156, B-52, но в три раза больше в Old Fashioned glass.
См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
В Викибуке Бармены / Коктейли есть страница по теме: B-52
Последняя правка сделана 2021-05-11 14:20:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте