Bündnerfleisch

редактировать
Bündnerfleisch Buendnerfleisch.jpg

Bündnerfleisch, также известный как Bindenfleisch или Viande des Grisons - сушеное на воздухе мясо, которое производится в кантоне в Граубюнден, Швейцария.

Содержание

  • 1 Производство
  • 2 Потребление
  • 3 Коммерциализация
  • 4 Варианты
  • 5 Ссылки на средства массовой информации
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки

Производство

Основным ингредиентом является говядина, снятая с верхней части бедра или плеча животного, жир и сухожилия удалены. Перед сушкой мясо обрабатывают белым вином и приправами, такими как соль, лук и различные травы. Первоначальный процесс отверждения, длится 3-5 недель, происходит в герметичных контейнерах, хранящихся при температуре, близкой к точке замерзания. На этом этапе мясо регулярно переставляют, чтобы соль и приправы равномерно распределялись и впитывались. Во время второй фазы сушки мясо затем подвешивается на свободном воздухе при температуре от 9 до 14 ° C. Кроме того, его периодически прессуют для отделения остаточной влаги: в результате этого прессования Bündnerfleisch приобретает характерную прямоугольную форму. Традиционно Bündnerfleisch не был копченым мясом.

Степень потери воды во время процессов соления и сушки, в результате чего продукт теряет примерно половину своего первоначального веса, достаточна для обеспечения отличных сохраняющихся свойств и высокой питательной ценности без необходимости использования каких-либо дополнительных консервантов.

Потребление

Bündnerfleisch подают с очень тонко нарезанным хлебом. Часто его добавляют в традиционное блюдо раклет, которое подают вместе с одноименным сыром, ветчиной и овощами. Его также можно подавать в супе, нарезав соломкой или небольшими кубиками.

Коммерциализация

Большая часть Bündnerfleisch потребляется внутри Швейцарии, но часть экспортируется в Европе, в Канаду, США и Японию.

Варианты

Bündnerfleisch, по-видимому, связаны с сушеным мясным продуктом из Безансона региона Франции, известного как «brési ». Он также очень похож на брезаола, который производится в соседней итальянской провинции Вальтеллина ; Однако, в отличие от Bündnerfleisch, брезаола не прессуется.

Ссылки в СМИ

25 сентября 2010 года министр финансов Швейцарии Ханс-Рудольф Мерц, читая в парламенте почти непонятный текст, подготовленный бюрократами, захихикал. бесконтрольно, когда он дошел до упоминания о Бюнднерфляйше.

См. также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

  1. ^"Merz klebt auf dem Bü.. Bü.. Bündnerfleisch". 20 минут. Проверено 30 октября 2013 года.
  2. ^Nationalrat - Herbstsession 2010 - Sechste Sitzung - 20.09.10-14.30: Fragestunde. Фраге Грин Жан-Пьер. Zunahme der Importmenge von gewürztem Fleisch (на немецком языке). Федеральное собрание Швейцарии.
Последняя правка сделана 2021-05-13 07:54:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте