Бюнднер Нуссторте

редактировать
Bündner Nusstorte
Engadiner Nusstorte2.jpg
ТипКондитерские изделия
Место происхожденияШвейцария
Регион или штатГраубюнден
Основные ингредиентыПесочное тесто (мука, сахар, яйцо, масло ). Начинка: сахар, сливки, молоко, орехи (обычно грецкие орехи )
Engadiner Nusstorte.jpg

The Bündner Nusstorte (Graubünden ореховое тесто), также известное как Engadiner Nusstorte, представляет собой традиционное сладкое, карамелизированное ореховое тесто с начинкой (обычно грецкий орех ) из кантона Граубюнден в Швейцарии. Современный наполненный Нуссторте был первым широко распространенным использовался в 1960-х годах, хотя был изобретен в 1920-х годах.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Производство
  • 3 Потребление
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние источники
История

Пока есть рецепты для Нуссторте 19 века они отличаются от современного Нуссторте. Эти пирожные содержали орехи, смешанные с тестом, но не были начинкой. Современный наполненный Nusstorte был разработан пекарем Энгадин (регион в Граубюндене) по имени Фаусто Пульт в 1926 году.

В 1934 году он продавал выпечку в Mustermesse в Базеле, который познакомил их с остальным миром.

Поскольку климат в Граубюндене слишком холодный для роста ореховых деревьев, происхождение орехов в их выпечке является предметом споров. По одной из версий, пекарь, живший во Франции, принес с собой ореховые деревья, которые он смог посадить в Валь Брегалья. Другая теория, которая часто встречается в литературе, заключается в том, что традиционное песочное тесто Fuatscha Grassa было скрещено с французским ореховым тестом кондитерами из Граубюндена, живущими во Франции. Когда они вернулись в Граубюнден, идея была принесена с собой. Третья теория заключается в том, что в средние века многие кондитеры из Граубюндена переехали в Венецию и в течение 300 лет специализировались на сладостях. Когда они были изгнаны в 1766 году, кондитеры Граубюндена путешествовали по Европе, прежде чем многие из них поселились в Граубюндене. Идея ореховой выпечки могла легко возникнуть у одного из этих странствующих поваров.

Производство

Bündner Nusstorte обычно изготавливают небольшие независимые пекари, разбросанные по всему Граубюндену. По этой причине существует множество рецептов, некоторые из которых строго охраняются в секрете. Основное тесто изготовлено из классического песочного теста, которое содержит муку, сахар, яйцо, масло и немного соли. Начинка сделана из карамелизированного сахара, к которому относятся густые сливки или молоко и крупно нарезанные орехи (обычно грецкие орехи, но редко другие орехи ). Некоторые рецепты включают немного молока или меда.

Bündner Nusstorte производится по всему кантону и является одним из крупнейших экспортных товаров независимых пекарей. По оценкам, продажи Nusstorten составляют от 20 до 40% от общего объема продаж для многих пекарен и являются основным источником дохода.

Потребление

Nusstorte с маслянистой корочкой и сливки и ореховая начинка содержат калорий. Их обычно разрезают на кусочки и едят на десерт вместе с кофе или чаем. Их можно приобрести круглый год, и они широко доступны в Интернете. Nusstorte будет оставаться свежим в течение нескольких месяцев, что делает их популярными в качестве подарков и позволяет отправлять их по всему миру.

См. Также
  • icon Продовольственный портал
  • флаг Швейцарский портал
Литература
Внешние источники
На Викискладе есть материалы, связанные с Engadiner Nusstorte.
Последняя правка сделана 2021-05-13 07:54:40
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте