Подписаться

Осенние посещения

Последняя правка сделана 2021-06-12 19:35:49 Править
Осенние визиты
Autumn Visits.jpg
АвторСергей Лукьяненко
Оригинальное названиеОсенние Визиты (или Осенние Визиты)
СтранаКазахстан
ЯзыкРусский
ЖанрНаучная фантастика
ИздательствоЭлектронная книга
Публикация d съелсерийный номер 1995–1996 (1997 как книга)
Тип носителяПечать (Мягкая обложка )
ISBN 5-15-000833-8
OCLC 39625727

Осенние визиты - это фантастический роман русского писателя Сергея Лукьяненко, изданный в 1997 в виде книги. Роман написан в очень необычном для автора стиле - меняющем ракурсе повествования.

Содержание

  • 1 Введение в сюжет
  • 2 Краткое содержание сюжета
    • 2,1 Доброта
    • 2,2 Знание
    • 2,3 Искусство
    • 2,4 Сила
    • 2,5 Власть
    • 2,6 Рост
    • 2,7 Тьма
    • 2.8 Свет
  • 3 Награды и номинации

Введение в сюжет

В бедной, забитой России определяется вектор будущего развития мира. Шесть Сил посылают своих чемпионов - Посланников, копий реальных людей, типичных для своего вида; они практически не отличаются от своих прототипов. Посланник может делать только то, что может делать прототип, но, в отличие от них, посланники верят в свои силы и, таким образом, могут изменить мир. У посланников есть главная директива - выжить. Последний выживший посланник считается наиболее подходящим для мира и руководит им в будущем.

Краткое содержание сюжета

Шесть сил: Любовь, Рост, Знание, Сила, Сила и Искусство.

Доброта

В этом мире (на самом деле все действие происходит в России и на Украине) отсутствует любовь; но любовь, которую этот Посланник принесет, Доброта пылкой религии, ведущая к охоте на ведьм и крестовым походам. Подлинник для этого Посланника - женщина-врач, которая видела последствия пренебрежения любовью, добротой и состраданием в своих пациентах, умирающих без доступа к лекарствам и лечению. Она считает, что ее посланник - Бог или божественный посланник, но, похоже, не видит других ее аспектов.

Знание

Сила Знания могла бы создать лучший, более разумный мир, но ему мешает физическая хрупкость, и он всегда оказывается порабощенным силой. Посланник знания изменил бы это, но его Оригинал - старый ученый, страдающий неизлечимым раком, умный и мудрый, но физически бессильный. Знание помнит его прошлые воплощения с ясностью, в отличие от других посланников, и может гораздо лучше экстраполировать действия других.

Статья

Сила искусства редко бывает способна к действию, которому препятствует собственное воображение последствий. Однако когда это происходит, действия страстные, а результат редко бывает приятным, как, например, действия некоего художника Шикльгрубера. Искусство представлено писателем-«халтурщиком», сочиняющим за деньги несколько фантастических и научно-фантастических романов в год. В романе подразумевается, что некоторые другие книги Лукьяненко на самом деле написаны подлинником этого посланника. В частности, он делает многочисленные ссылки на то, что написал.

Сила

Сила - это сила, гарантирующая мир и безопасность. Страна с сильной армией, без преступности; место, куда воины могут с гордостью вернуться домой. Посланник Силы - копия полковника армии, воевавшего в Афганистане. Он украинец, состоит в украинской армии, но, похоже, считает эти страны близкими родственниками, почти как одно целое. Этот Посланник и его Оригинал не согласны друг с другом в своем видении будущего, потому что Оригинал потерял веру в свое дело, в то время как копия сохраняет его веру.

Власть

Власть представляет собой сильное государство, которое заявляет о преданности людей, направляет их жизнь и сосредотачивает их силы на единственной цели, но также наказывает отдельные действия, превращая людей в стадо, управляемое заботливый и любимый пастырь. Эта сила представлена ​​амбициозным и коррумпированным политиком, стремящимся подняться на пост президента. Посланник убивает и вытесняет свой оригинал, как только он прибывает, потому что «власть не может быть разделена». В романе предполагается, что нынешнее состояние мира частично является результатом победы Власти в последнем состязании; Иосиф Сталин и Наполеон Бонапарт подразумевается, что оба были посланниками власти.

Рост

Четверть Роста представляет прогресс и развитие, потенциал которого ограничен только мотивацией. К сожалению, Росту не хватает направления, и в нем есть потенциал как для добра, так и для зла. Рост, соответственно, представлен подростком - несколько суровым и циничным мальчиком, который, как предполагается, потерял веру в этот мир. Этот Посланник и его Оригинал начинают отделяться по мере развития романа, расходятся и даже проводят много времени вдали друг от друга, в отличие от большинства других пар Посланник / Оригинал. В отличие от других посланников, Рост не помнит своих прошлых воплощений, так как опыт разрушил бы цель роста.

Тьма

Хотя Тьма не упоминается как часть шести Сил, она вмешивается в борьбу. Тьма преподносится как абсолютная свобода даже от последствий собственных действий. У Тьмы нет Посланника, но у нее все еще есть защитник - решительный и целеустремленный профессиональный киллер, которого Тьма уполномочивает и направляет убить всех Посланников и их Первородных.

Свет

Хотя и не участвовал в этом состязании, сила Света вмешивалась в прошлые состязания и выиграла по крайней мере один. Иисус Христос подразумевается как чемпион Света. Его смерть была краткосрочной потерей, но долгосрочной победой.

Награды и номинации

В 1998 году 1-й Московский форум SFF присудил этому роману знак отличия "Сигма-Ф".

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте