Белая австралийская овца

редактировать

Австралийская белая овца
Австралийский белый шпилька Таттикил Австралийская белая овца
Страна происхожденияАвстралия
ИспользоватьМясо
Черты
Цвет шерстиБелый
Австралийский белый баран на Королевском пасхальном шоу в Сиднее. Австралийский белый Ягнята в возрасте 14 недель Молодая группа австралийских белых ягнят Австралийских белых ягнят 4-недельного возраста на юго-востоке США

Австралийская белая - крупная белая порода австралийцев мясо овец, которое изначально было разработано для условий Австралии. Австралийская белая овца - это стабилизированная смешанная шерстяная мясная порода, включающая Уайт Дорпер, Ван Рой, Полл Дорсет и Тексель.

Содержание

  • 1 Разработка
    • 1.1 История
  • 2 Характеристики
    • 2.1 Физические характеристики
    • 2.2 Производственные характеристики
    • 2.3 Характеристики качества мяса
  • 3 Текущие исследования
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Развитие

Первоначальными ключевыми целями в развитии породы были:

  • мясная овца, не нуждающаяся в стрижке или костылях
  • , была стойкой к вредителям (вшам и мухам)
  • Многоцветная овца, к которой можно присоединяться круглый год
  • Животное с хорошей формой туши и хорошими пищевыми качествами

Конечной целью было вырастить баранину в более экономичный и жизнеспособный способ, позволяющий снизить затраты, трудозатраты и повысить урожайность, сохраняя при этом хорошие вкусовые качества.

Ягненок был разработан, чтобы лучше соответствовать потребностям крупномасштабных систем производства мяса ягненка без осложнений, связанных с производством шерсти.

Австралийский белый сейчас известен своими превосходными вкусовыми качествами. Это мясо с мелкой текстурой (мелкозернистое), очень мягкое и чистое на вкус. Он богат омегами, что является его единственным отличительным фактором от других пород овец.

История

Австралийский белый (AW) был разработан на территории Таттыкил в Блэк-Спрингс, Новый Южный Уэльс, Австралия двумя братьями, Грэмом и Мартином Гилмором, в течение нескольких лет. и был запущен в 2011 году. Используя перенос эмбрионов, искусственное осеменение и селективное линейное разведение, «лучшие» характеристики четырех исходных пород были использованы для разработки AW. Первоначальный дизайн должен был быть самовосстанавливающейся мясной овцой, которая сбрасывает собственную шерсть, может выжить в экстремальных погодных условиях (от холода и сырости до жаркой и засушливой среды), рано созревать и размножаться круглый год. В процессе развития породы проявились ее уникальные вкусовые качества; однако только позже (ноябрь 2016 г.) доцент Адули Э.О. открыл научные причины его превосходных пищевых качеств. Малау-Адули, доктор философии. Порода AW теперь встречается по всему миру в таких странах, как Новая Зеландия, Китай, Внутренняя Монголия и США.

Первая программа переноса эмбрионов AW была проведена в 2010 году на объектах Tattykeel. С тех пор каждый год на ферме проводилось множество программ, в которых животные проходили тщательный отбор, чтобы постоянно улучшать желаемые черты, экстерьер и качество еды.

Стая австралийских белых овец в Маджегонге, Виктория, Австралия

Характеристики

Физические характеристики

Типичный баран имеет длинную прямую верхнюю линию и глубокое тело с прочный ствол. Средний вес взрослого барана колеблется от 240 до 265 фунтов (от 110 до 120 кг). Голова барана более мужская, с хорошей шириной и глубиной, и его пигмент, как правило, немного темнее, чем у овцы. Форма балки барана немного сужается к плечам.

Типичная овца показывает хорошую длину, глубину и ширину, а также хороший поворот задних ног для отличного баланса. Средний вес взрослой овцы составляет от 150 до 175 фунтов (от 68 до 80 кг). Их головы, как правило, демонстрируют более женственные характеристики с более плавными переходами по черепу.

Зимой они строят густую шерсть, а в теплые месяцы их волосы становятся тоньше после выпадения. AW выбирается для толстой и гибкой кожи. Плотность и толщина зимнего пальто варьируется в зависимости от погодных условий местности, в которой они выращиваются.

Производственные черты

AW созревает рано, примерно в возрасте 10-12 месяцев. Раннеспелые породы обычно более эффективны с точки зрения содержания, разведения и выращивания ягнят на убой. Темпы роста, достигаемые в возрасте 16-18 недель, составляют 105-115 фунтов (48-52 кг).

Поскольку порода была выведена для выращивания на траве; при нормальных условиях ягнят не нужно выращивать или обрабатывать зерном.

Быстрый оборот и снижение затрат на разделку ягнят приводят к увеличению прибыли коммерческих производителей.

AW обладают спокойным характером и могут иметь низкие требования к обслуживанию в различных производственных системах.

Признаки качества мяса

Признаки качества мяса AW являются важнейшими отличительными факторами породы. Компания Tattykeel провела обширное тестирование внутримышечного жира (IMF) и точки плавления жира (FMP) AW. FMP значительно ниже в диапазоне 82-95 ° F (28-35 ° C) (типичная баранина составляет 110 ° F / 43 ° C), достигая результата, аналогичного результату Wagyu говядины (которая обычно имеет FMP ниже температуры тела 98 ° F / 36,7 ° C) без необходимости длительного кормления зерном. Такие характеристики, как IMF и FMP, указывают на количество длинноцепочечных жирных кислот омега-3 и влияют на вкус и нежность. Известно, что полиненасыщенные жиры, в частности длинноцепочечные омега-3, способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы, а также обладают многими другими преимуществами. Средний ягненок AW имеет значительно повышенный уровень омега-3 по сравнению с другими породами и популярным потребителем красного мяса.

AW - эксклюзивная порода, используемая в недавно выпущенном бренде Margra, созданном в 2019 году для распространения в Соединенных Штатах. Название бренда объединяет имена Мартина и Грэма, которые были двумя наиболее влиятельными разработчиками породы австралийская белая. Баранина Маргра может похвастаться превосходным качеством и стабильностью продукта.

Текущее исследование

Таттыкил вместе с доцентом Адули Э.О. продолжает проводить исследования мясоедных качеств своих австралийских белых овец. Малау-Адули, доктор философии. Чтобы гарантировать, что животные не пострадают во время тестирования, биопсии мяса берут у живых животных в клинических условиях. Текущие испытания используются для определения лучших линий животных по качеству еды и доказывают, что качество еды у этих животных передается по наследству.

Разработка патентованной ДНК-сигнатуры, корреляции с полиненасыщенными жирными кислотами с длинной цепью омега-3, ключевые сенсорные характеристики качества еды у австралийской белой овцы Таттыкил были названы продуктом из баранины, который генетически отличается от других продаваемых на рынке пород ягнят на основе сенсорных качественных характеристик еды. Благодаря высокому содержанию длинноцепочечных омега-3 в этом проекте баранина рассматривается как переходный белок из пищевой промышленности в сектор здравоохранения.

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-12 18:35:17
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте