Aurum - сладкий итальянский ликер, производимый в Пескаре с 1925 года. Производится из настоя бренди и цитрусовых с содержанием алкоголя 40% по объему. Он отлично сочетается со сладостями, особенно с парроццо, еще одним фирменным блюдом Пескары. Помимо напитка, его часто используют в качестве ингредиента для торта или в качестве добавки к мороженому.
План этажа винокурни, Пескара, 26 сентября 1938 г.Название этого ликера было выбрано Амедео Помилио, основателем фабрики Aurum, по предложению поэта и писателя Габриэле Д'Аннунцио, со ссылкой на древнеримские истоки рецепта. Название происходит от каламбура между латинскими словами aurum, что означает золото, и aurantium, что означает апельсин (фрукт).
На Викискладе есть материалы, связанные с Aurum (ликер). |