Au Bon Pain

редактировать
Американская сеть пекарен и кафе

Au Bon Pain
Тип Дочернее предприятие
ПромышленностьРесторан быстрого питания, пекарня и кафе
Основана1976; 44 года назад (1976 г.) в Бостоне, Массачусетс, США
ОсновательЛуи Рапуано. Луи И. Кейн
Штаб-квартираБостон
Количество мест204
Обслуживаемая территорияСША. Индия. Таиланд
ПродуктыЗавтрак. Обед
ВладелецJAB Holding Company
Родитель Panera Bread
Веб-сайтAuBonPain.com
Au Bon Pain товарный знак Штаб-квартира Au Bon Pain Au Bon Pain на Siam Square в Бангкоке Au Bon Pain Harvard Square Au Bon Pain в Хесбургской библиотеке Университета Нотр-Дам.

Au Bon Pain (французское произношение:, что означает «в (или в) Хороший хлеб») - это американский ресторан быстрого обслуживания, пекарня и сеть кафе со штаб-квартирой в Бостоне и 250 мест в США, Индии и Таиланде. Компания принадлежит Panera Bread, которая принадлежит JAB Holding Company. JAB принадлежит семье Рейманнов в Германии.

Au Bon Pain предлагает выпечку, такую ​​как хлеб, выпечку, круассаны и рогалики, а также чай, кофе и напитки эспрессо, продукты для завтрака, такие как яичные бутерброды, и обеды, такие как суп, салаты и бутерброды. Компания также предлагает кейтеринг услуги.

Большинство офисов компании находятся в Бостоне, Кливленде, Нью-Йорке, Питтсбурге, Филадельфии и Вашингтоне, округ Колумбия.. Большинство отдельных офисов в США являются собственностью компаний, в то время как международные филиалы и филиалы в Macy's и Walmart обычно являются франчайзинговыми.

Содержание

  • 1 История
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

История

Pavailler, французский производитель хлебопекарного оборудования, основал компанию в качестве демонстрации своих печей в 1976 году по адресу Фанейл Холл в Бостоне. В число руководителей компании входили Луи Рапуано, Pavailler Machinery и два мелких инвестора. Павайлер предоставил предприятию хлебопекарное оборудование. В Au Bon Pain продавались круассаны, выпечка и хлеб, произведенные французскими пекарями. В 1977 году она открыла магазины в Хакенсаке, Нью-Джерси и Нью-Йорке.

. В 1978 году Au Bon Pain был приобретен Луи И. Кейном, венчурным капиталистом, которому нравился запах вина. продукции на 1,5 миллиона долларов. Изменили бизнес-модель, чтобы продавать хлебобулочные изделия вместо печей. Франсуа Марин был нанят, чтобы открыть и управлять первым Au Bon Pain на бостонском рынке Quincy Market.

К 1980 году продажи Au Bon Pain превысили 1 миллион долларов, но все еще теряли деньги.

В 1981 году, компания страдала от долгов и находилась на грани банкротства, и 60% -ная доля в компании была приобретена Рональдом М. Шейчем и его отцом.

В 1991 г. листинг компании на фондовой бирже посредством первичного публичного размещения.

В 1993 году компания приобрела Saint Louis Bread Company, предшественницу Panera Bread, за 23 миллиона долларов. Компания также приобрела в США пекарни Warburtons, которые были преобразованы в локации Au Bon Pain.

В 1996 году компания объявила о планах по обновлению интерьера своих магазинов после сообщения об убытках..

В 1997 году компания рассматривала возможность открытия филиалов в Перу.

В 1999 году Au Bon Pain Co. Inc. (позже переименованная в Panera Bread) продала свое подразделение Au Bon Pain Брукманн, Россер, Шерилл и Ко. В 2000 году он был продан Compass Group.

. В 2000 году компания достигла франчайзингового соглашения с Gourmet Coffee Co. Ltd. из Тайваня, чтобы открыть первые магазины Au Bon Pain в Тайбэе.

В 2005 году руководство Au Bon Pain в партнерстве с PNC Financial Services приобрело 75% компании. Compass Group сохранила за собой оставшиеся 25%.

В марте 2008 года LNK Partners, частная инвестиционная компания, приобрела контрольный пакет акций компании.

В 2011 году все в рамках программы капитального ремонта.

В 2013 году компания объявила, что к 2017 году будет использовать только яйца от кур свободного выгула.

В 2014 году под руководством Сью Морелли, Au Bon Pain была названа одним из ведущих предприятий, возглавляемых женщинами в Массачусетсе.

В январе 2015 года Au Bon Pain наняла Кэтрин Си в качестве шеф-повара.

В 2015 году UNITE HERE, профсоюз, нацелился на сотрудников компании в международном аэропорту Филадельфии. Профсоюз опубликовал отчет о том, что компания работает неэффективно.

В июне 2016 года Морелли ушел на пенсию, а Рэй Бланшетт был назначен президентом и генеральным директором.

8 ноября 2017 года Panera Bread объявила о приобретении Au Bon Pain отделилась от Panera в 1999 году после создания в 1981 году. После заключения сделки Рон Шайч ушел с поста генерального директора Au Bon Pain, и его сменил Блейн Херст, президент Panera.

В 2018 году компания планировала закрыть свои 9 филиалов в Вашингтоне, округ Колумбия или преобразовать их в магазины Panera Bread.

В декабре 2019 года Au Bon Pain закрыла свое последнее место в Кембридж, Массачусетс, завершив более 35 лет ведения бизнеса в своем бывшем флагманском городе.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Au Bon Pain.
Последняя правка сделана 2021-06-12 16:54:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте