Фестиваль фестивалей Асти

редактировать
Панорамный вид на площадь Кампо дель Палио во время подготовки к фестивалю. Ресторан Pro Loco предлагает типичные блюда Монферра. Персонажи парада Топчут виноград

Фестиваль фестивалей ( Фестиваль делле Sagre на итальянском языке) является событием, которое отмечает обычаи и традиции жизни страны: это происходит в Асти во время «Settembre Astigiano», в регионе Пьемонт в Италии, в выходные дни второе воскресенье в сентябре каждого года. Festival Delle Sagre D'Asti Это одно из трех главных сентябрьских событий, другие - это национальная выставка вин Douja d'Or и Palio of Asti, которая проходит в третье воскресенье сентября. По сложившейся традиции он начинается в субботу вечером и длится весь день в воскресенье: однако вечернее мероприятие в субботу обычно привлекает большее количество посетителей. В течение двух дней фестиваль ежегодно собирает около двухсот тысяч посетителей.

Воскресное мероприятие начинается с красочного парада, который проходит по улицам города, изображая сельские ценности и традиции провинции с более чем тремя тысячами персонажей в аутентичных костюмах того времени.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Продовольственная и винная ярмарка
  • 3 Парад
  • 4 ссылки
  • 5 Внешние ссылки

История

Начало фестиваля фестивалей можно отнести к идее Джованни Борелло, президента Торгово-промышленной палаты Асти, в 1974 году: его план состоял в том, чтобы дополнить Douja d'Or, по сути, винный конкурс, фестивалем, посвященным ушедший сельский мир. Организаторы особо подчеркнули гастрономический аспект мероприятия, представив в одном месте различные местные блюда и местные вина.

Ярмарка еды и вина

В отеле Festival delle Sagre есть самый большой в Италии ресторан под открытым небом, где подают разнообразные блюда аутентичной кухни Пьемонта. Более 40 организаций Pro Loco провинции Асти представляют свои фирменные блюда в сопровождении вин Asti DOC и DOCG из киосков, установленных на большой центральной площади Кампо-дель-Палио в Асти, чтобы воссоздать атмосферу старой деревни.

Фестиваль фестивалей: в одном из многочисленных киосков Популярный Pro Loco Аньолотти, типичное местное блюдо Бокал Barbera d'Asti, официального вина Сагре. Прейскурант

Как письменные, так и устные рецепты, созданные поколениями сельских жителей, используются каждый год для представления меню из более чем восьмидесяти различных блюд, приготовленных из ингредиентов, типичных для региона Асти. Некоторые из них необычны, например, рис с Barbera d'Asti, полента с тушеным мясом кабана, кроличий аньолотти, жареный уклейка ( альборелле - вид рыбы), фарината ( белекауда на диалекте Асти) или боллитто с баннетто верде. Некоторые блюда готовятся практически в промышленных объемах - в 2004 году было израсходовано более 4 000 кг кроличьих аньолотти - и продаются по доступным ценам.

Персонаж на параде Старинный трактор на параде

Парад

Воскресным утром по улицам Асти идет длинная процессия, основанная на теме деревенской жизни до начала двадцатого века. Парад включает в себя более 3000 персонажей в аутентичной старинной одежде, рабочие инструменты, мебель и приспособления всех видов, старинные тракторы, сельскохозяйственные машины, фургоны и тракторы, а также домашний зоопарк с различными быками, лошадьми, мулами, ослами и другими животными. Шествие воссоздает сцены крестьянской жизни, перемежающейся сменой времен года, организованной так, чтобы напоминать живой музей.

Процессия проходит по улицам центра города около двух часов и завершается ярмаркой еды и вина, которая проходит с полудня до вечера.

Ссылки

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-04-12 02:37:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте