Ассимиляция (биология)

редактировать

Ассимиляция - это процесс поглощения витаминов, минералов и других химические вещества из пищи в желудочно-кишечном тракте. У людей это всегда происходит с помощью химического разложения (ферменты и кислоты ) и физического разложения (пероральное жевание и взбивание желудка). Второй процесс биоассимиляции - это химическое изменение веществ в кровотоке с помощью печеночных или клеточных секреций. Хотя несколько подобных соединений могут абсорбироваться при переваривании биоассимиляции, биодоступность многих соединений определяется этим вторым процессом, поскольку и печень, и клеточные секреции могут быть очень специфичными в своем метаболическом действии (см. хиральность ). Этот второй процесс заключается в том, что поглощенная пища достигает клеток через печень.

Большинство пищевых продуктов состоит из трудноусвояемых компонентов, в зависимости от ферментов и эффективности пищеварительного тракта животного. Наиболее известными из этих неперевариваемых соединений являются целлюлоза ; основной химический полимер в составе стенок растительных клеток. Однако большинство животных не продуцируют целлюлазу ; фермент, необходимый для переваривания целлюлозы. Однако некоторые животные и виды развили симбиотические отношения с бактериями, продуцирующими целлюлазу (см. термиты и метамонады.) Это позволяет термитам использовать энергетически насыщенную целлюлозу углевод. Известно, что другие такие ферменты значительно улучшают биоассимиляцию питательных веществ. Благодаря использованию бактериальных производных, ферментные пищевые добавки теперь содержат такие ферменты, как амилаза, глюкоамилаза, протеаза, инвертаза, пептидаза, липаза, лактаза, фитаза и целлюлаза.

Примеры биологической ассимиляции

См. также

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-12 01:03:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте