Удаление активов

редактировать
Продажа активов ради инвесторов в акционерный капитал

Вывод активов - это термин, используемый для обозначения практики продажи активов компании с целью повышения доходности для инвесторов в акционерный капитал. Во многих случаях, когда используется этот термин, финансовый инвестор, именуемый «корпоративным рейдером », берет под контроль другую компанию, а затем выставляет на аукцион активы приобретенной компании. Этот термин обычно используется в уничижительном смысле, поскольку такая деятельность не считается полезной для компании.

Поступления от продажи активов могут быть использованы для снижения чистого долга компании. В качестве альтернативы, они могут использоваться для выплаты дивидендов акционерам, в результате чего компания имеет более низкий чистую стоимость - то есть тот же уровень долга, но меньшее количество активов (и более слабую прибыль) для поддержки этого долга. Некоторые утверждают, что при более низком уровне активов бизнес становится менее финансово устойчивым или жизнеспособным. Например, продажа здания с обратной арендой приведет к увеличению счета за аренду для компании.

Изъятие активов - очень противоречивая тема в финансовом мире. Выгоды от изъятия активов, как правило, достаются корпоративным рейдерам, которые могут сократить свои долги, увеличивая при этом свою чистую стоимость. Однако, поскольку изъятие активов часто приводит к тому, что тысячи сотрудников теряют работу без особого учета последствий для пострадавшего сообщества, эта концепция может быть непопулярной в общественной сфере. Одним из конкретных примеров того, как изъятие активов стоило значительному количеству рабочих их рабочих мест, было дело Fontainebleau Las Vegas LLC. После поглощения 433 человека потеряли работу из-за распродажи активов и разграбления компании.

Выделение активов считается проблемой в таких странах, как Россия или Китай, которые переходят к рыночной экономике. В таких ситуациях менеджеры государственной компании, как известно, продают активы, которые они контролируют, не оставляя после себя ничего, кроме долгов государству.

Содержание

  • 1 История
  • 2 В Соединенном Королевстве
    • 2.1 Phoenixing
    • 2.2 Ликвидация
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

История

Первые новаторы изъяты активы были Карл Икан, Виктор Познер и Нельсон Пельц ; все они были инвесторами в 1970-х и 1980-х годах. Карл Икан совершил одно из самых громких и враждебных поглощений, когда он приобрел Trans World Airlines в 1985 году. Здесь Икан лишил TWA ее активов, продав их по отдельности, чтобы погасить задолженность, ассимилированную во время поглощения. Этот конкретный корпоративный рейд сформировал идею продажи активов компании с целью погашения долга и, в конечном итоге, увеличения собственного капитала рейдера.

Одним из крупнейших корпоративных рейдов, который не состоялся, было поглощение Gulf Oil Т. Бун Пикенс. В 1984 году Пикенс попытался приобрести Gulf Oil и продать ее активы по отдельности, чтобы получить чистую стоимость. Однако покупка нанесла бы серьезный ущерб Chevron ; заказчик Gulf Oil. Таким образом, вмешалась Chevron и объединила с Gulf Oil за 13,2 миллиарда долларов, что на тот момент было крупнейшим слиянием двух компаний.

В 2011 году BC Partners приобрела Phones 4u за вознаграждение в размере около 700 миллионов фунтов стерлингов. На тот момент Phones 4u уже входил в администрацию и испытывал серьезные финансовые затруднения. Однако это не помешало BC Partners получить дивиденды в размере 223 млн фунтов стерлингов для погашения части собственных долгов. Находясь в собственности BC Partners, у Phones 4u было очень мало финансовой свободы для расширения и возврата контракта с EE. В сентябре 2014 года O2, Vodafone и Three решили лишить Phones 4u прав на продажу своей продукции. Из-за и без того плохого финансового положения Phones 4u у компании не было другого выхода, кроме как продать свои отдельные активы и закрыть. Чистая стоимость активов Phones 4u, оцениваемая в 1,4 миллиарда фунтов стерлингов, предоставила BC Partners кредит для погашения некоторых долгов и значительного увеличения чистой стоимости активов.

В Соединенном Королевстве

Разграбление активов не является незаконным. Если корпоративный рейдер продает активы целевой компании индивидуально и выплачивает ее долги, финансовые регуляторы не имеют возможности для расследования. Однако некоторые фирмы осуществляют процесс незаконно, и в случае признания их виновными это может быть значительным штрафом или даже тюремным заключением.

Вывод активов частными инвестиционными компаниями в Европе теперь регулируется Директивой управляющих альтернативными инвестиционными фондами.

Phoenixing

Это один из двух методов, которые корпоративный рейдер может использовать для незаконного ограбления активов. Чтобы этот метод работал, у корпоративного рейдера и целевой фирмы должен быть один и тот же директор. Активы целевой фирмы передаются корпоративному рейдеру, чтобы гарантировать их безопасность от сборщиков долгов. Этот процесс позволяет корпоративному рейдеру улучшить свою чистую стоимость, оставив при этом обязательства у целевой компании.

Ликвидация

Этот метод действует на полностью мошеннических условиях и приводит к более суровому наказанию со стороны Управления финансового надзора (FCA). Здесь корпоративные рейдеры берут во владение компанию на враждебных условиях, переводят активы на свое имя, а затем ликвидируют обветшалую фирму. Это гарантирует, что корпоративный рейдер увеличивает свою чистую стоимость, и не несет ответственности за дело с фирмой, которая недавно была ликвидирована.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-12 01:02:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте