Защита активов

редактировать

Защита активов (иногда также называемая законом о должниках-кредиторах) - это набор юридических методов и совокупность законодательных норм и общее право, касающееся защиты активов физических и юридических лиц от гражданских судебных решений. Цель планирования защиты активов - оградить активы от требований кредиторов без лжесвидетельства или уклонения от уплаты налогов.

Защита активов состоит из методов, доступных для защиты активов от обязательств, возникающих в другом месте. Его не следует путать с ограничением ответственности, которое касается способности прекратить или ограничить ответственность в отношении актива или деятельности, из которых она возникает. Активов, защищенных от кредиторов законом, немного: общие примеры включают в себя некоторый домашний капитал, определенные пенсионные планы и доли в ООО и товариществах с ограниченной ответственностью (и даже они не всегда недоступны). Активы, которые почти всегда недоступны, - это те, на которые никто не имеет права собственности. Во многих случаях можно передать юридический титул на личные активы трасту, агенту или номинальному держателю, сохранив при этом весь контроль над активами. Цель защиты активов аналогична банкротству, и эти две области практики идут рука об руку. Когда у должника нет или мало активов, путь банкротства предпочтительнее. Когда у должника есть значительные активы, защита активов может быть более разумной.

Четыре пороговых фактора, которые прямо или косвенно анализируются в каждом случае защиты активов:

  • Личность лица, участвующего в защите активов. планирование
    • Если должник - физическое лицо, есть ли у него супруг (а) и несет ли супруг (а) также ответственность? Если супруг не несет ответственности, можно ли заключить договор о трансмутации? Занимаются ли супруги деятельностью, которая с одинаковой вероятностью приведет к судебным искам, или один из супругов будет привлечен к суду с большей вероятностью, чем другой?
    • Если должником является юридическое лицо, гарантировало ли физическое лицо долг юридического лица? Насколько вероятно, что кредитор сможет пробить корпоративную завесу или иным образом получить активы индивидуальных владельцев? Существует ли закон, который возлагает на человека личную ответственность по обязательствам организации?
  • Характер претензии
    • Существуют ли конкретные претензии или защита активов принимается в результате желания оградить от
    • Если иск был сокращен до судебного решения, какие активы обременяет судебное решение?
    • Подлежит ли иск погашению ?
    • Каков срок давности для предъявления претензия?
  • Личность кредитора
    • Насколько агрессивен кредитор?
    • Является ли кредитор государственным учреждением? Налоговый орган? Некоторые государственные органы обладают полномочиями на арест, чего нет у других государственных органов.
  • Характер активов

Хотя вышеупомянутое использование трастов принесет пользу в ряде случаев, вопрос о праве собственности все еще может возникнуть, поскольку, хотя юридическое право собственности могло быть передано доверительным управляющим, бенефициарное право во многих случаях все еще может принадлежать поселенец Треста. Договор страхования жизни при частном размещении (PPLI) может обеспечить большую степень защиты и конфиденциальности, чем большинство трастов, и при необходимости может быть интегрирован с существующим трастом. Хотя трасты не могут быть признаны во многих юрисдикциях, страхование жизни также имеет то преимущество, что оно действует в нескольких юрисдикциях.

Еще одним подходом к защите активов, охватываемым несколькими юрисдикциями, являются различные услуги цифрового наследования.

Содержание

  • 1 Законодательство США
  • 2 История
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Законодательство Соединенных Штатов

Федеральные законы США о банкротстве и законы ERISA освобождают определенные активы от кредиторов, включая определенные пенсионные планы. Во всех пятидесяти штатах также есть законы, освобождающие определенные активы от кредиторов. Они различаются от штата к штату, но часто включают исключения для определенной суммы капитала в личном доме, личных пенсионных счетах, одежде или другой личной собственности.

Во всех пятидесяти штатах США действуют законы, защищающие владельцев корпорации, товарищества с ограниченной ответственностью или общества с ограниченной ответственностью от ответственности организация. Многие штаты ограничивают средства правовой защиты кредитора партнера с ограниченной ответственностью или члена LLC, тем самым обеспечивая некоторую защиту активов организации от кредиторов члена.

Все пятьдесят штатов США обеспечивают некоторую защиту активов траста от кредиторов бенефициаров. Некоторые штаты разрешают защиту активов для самоуправляемого траста (траст, в который учредитель или создатель траста включен в качестве потенциального дискреционного бенефициара), а в некоторых штатах нет.

У кредиторов есть несколько инструментов для преодоления законов, обеспечивающих защиту активов. Во-первых, существуют федеральные законы и законы штата о мошеннических переводах. Сегодня существует два раздела закона о мошеннических переводах: Кодекс о банкротстве и законы штата о мошеннических переводах. Большинство штатов приняли Единый закон о мошеннических переводах, который определяет, что считается мошенническим переводом. Как UFTA, так и Кодекс о банкротстве предусматривают, что перевод, осуществленный должником, является мошенничеством в отношении кредитора, если должник совершил перевод с «фактическим намерением воспрепятствовать, задержать или обмануть» любого кредитора должника. Хотя UFTA четко применяется к нынешним кредиторам, различие между будущим кредитором и будущим потенциальным кредитором не так ясно. Обычно считается, что UFTA применяется только к будущим кредиторам, а не к будущим потенциальным кредиторам (тем, чьи претензии возникают после передачи, но не было предсказуемой связи между кредитором и должником во время передачи).

Существуют также законы, которые позволяют кредитору пробить корпоративную завесу юридического лица и преследовать владельцев за долги юридического лица. Кредитор члена также может получить доступ к активам юридического лица посредством конструктивного трастового требования или требования о обратном прокалывании корпоративной завесы.

Положение о недопущении отчуждения Закона о пенсионном обеспечении сотрудников 1974 г. (ERISA) освобождает от требований кредиторов пенсионные активы, участие в прибылях или 401 (k) планы. Два исключения сделаны для квалифицированных постановлений о семейных отношениях и претензий в соответствии с Федеральным законом о процедурах взыскания долгов 1990 года. Поскольку защита изложена в федеральном законе, она превзойдет любой закон штата о мошеннических переводах. Защита ERISA предоставляется только сотрудникам и не распространяется на работодателей. Владелец бизнеса рассматривается как работодатель, даже если он также может быть сотрудником того же предприятия, что и в закрытой корпорации. Соответственно, защита ERISA не распространяется на индивидуальных предпринимателей, бизнес с одним владельцем, зарегистрированный или некорпоративный, а также на товарищества, если план не распространяется на сотрудников, не являющихся собственниками, партнерами и их супругами.

Требуется планирование защиты активов. практическое знание федеральных законов и законов штата об освобождении от уплаты налогов, федеральных законов и законов штата о банкротстве, федеральных налоговых законов и законов штата, сравнительного права многих юрисдикций (оншорных и оффшорных), выбора принципов права, а также законов о трастах, сословиях и корпорациях и хозяйствующие субъекты. Процесс планирования защиты активов включает в себя оценку фактов, обстоятельств и целей человека, оценку плюсов и минусов различных вариантов, разработку структуры, которая с наибольшей вероятностью достигнет всех целей человека (включая цели защиты активов), подготовка юридических документов для выполнения плана и обеспечение надлежащего функционирования различных юридических лиц в соответствии с законами и целями отдельного лица. Этот процесс включает в себя предоставление юридических консультаций и юридическую работу, и в большинстве штатов запрещено заниматься юридической практикой без лицензии.

История

Планирование защиты активов начало развиваться как отдельная область права в конце 1970-х годов. Он начал приобретать известность в конце 1980-х, с появлением и маркетингом оффшорных трастов по защите активов. Юристу из Колорадо приписывают введение этой концепции и разработку законов о трастовых фондах для защиты активов на Островах Кука. Наиболее отличительной чертой оффшорного траста является тот факт, что учредитель или создатель траста может быть включен в число потенциальных бенефициаров траста, не подвергая активы траста подчинению кредиторам учредитель. Это часто называют «самоустанавливающимся доверием».

На протяжении многих лет эта новая область права пользовалась незначительной репутацией, но в середине 1990-х годов стала популярной. В статье в The Wall Street Journal за 2003 год утверждалось, что 60% американских миллионеров рассматривали возможность участия в планировании защиты активов.

Правило выбора закона в Соединенных Штатах делает возможным для человека из любой штат для создания траста, корпорации, товарищества с ограниченной ответственностью или компании с ограниченной ответственностью, которая регулируется законами любого другого штата или юрисдикции. Из-за этой возможности «торговать на форуме» различные штаты и другие юрисдикции изменили свои законы, чтобы обеспечить более надежную защиту активов, чтобы сделать их конкурентоспособными с другими юрисдикциями.

В большинстве штатов активы самоокупаемого траста не защищены от кредиторов учредителя. В 1997 г. штат Аляска принял закон, который предусматривал, что активы самоуправляемого траста Аляски не подлежат передаче кредиторам учредителя. С 1997 года в следующих штатах были приняты законы, разрешающие создание трастовых фондов по защите активов с самостоятельным урегулированием: Невада, Делавэр, Южная Дакота, Вайоминг, Теннесси, Юта, Оклахома, Колорадо, Миссури, Род-Айленд и Нью-Гэмпшир. Это законодательство создало благоприятную юрисдикцию оффшорного траста по защите активов также для неамериканских учредителей.

Существуют серьезные споры о сравнительной эффективности защиты активов, обеспечиваемой законами каждой юрисдикции, оншорной и оффшорной. Точно так же функции защиты активов, предоставляемые корпорациями, товариществами с ограниченной ответственностью и компаниями с ограниченной ответственностью, варьируются от юрисдикции к юрисдикции. Еще раз, устав компании с ограниченной ответственностью Аляски предоставляет инновационные преимущества перед другими штатами. Прецедентное право из Северной Каролины демонстрирует преимущества защиты активов при передаче в компанию с ограниченной ответственностью (см. Херринг против Кеслера, 150 NC App 598 (01-1000) 06/04/2002).

Так же, как Острова Кука заработали репутацию лучшей оффшорной юрисдикции для траста по защите активов, Невис выделяется в конкурсе на лучшую юрисдикцию для подачи общество с ограниченной ответственностью. Устав компании с ограниченной ответственностью Невиса основан на статуте об ограниченной ответственности штата Делавэр, но у них есть несколько дополнительных преимуществ. Одним из преимуществ ООО на Невисе является то, что члены и менеджеры не раскрываются общественности.

По поводу этики планирования защиты активов ведутся споры. С одной стороны, каждый поверенный, который создает траст, корпорацию, товарищество с ограниченной ответственностью или компанию с ограниченной ответственностью, участвует в той или иной форме планирования защиты активов. С другой стороны, большинство согласятся, что с этической точки зрения неуместно помогать человеку совершать мошенничество или уклоняться от уплаты подоходного налога. Сроки и цели плана, по-видимому, являются определяющими факторами в отношении того, будет ли план считаться приемлемым с этической и юридической точек зрения. В некоторых случаях люди попадали в тюрьму за неуважение к суду за неспособность раскрыть план, который, по мнению судьи, противоречил принципам закона и справедливости, однако в этих случаях лица, находящиеся в заключении, сохраняли определенный контроль над своим планом непосредственно перед тем, как: или во время судебного разбирательства.

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-12 01:02:19
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте