Подписаться

Aspergillus hiratsukae

Последняя правка сделана 2021-06-12 00:37:26 Править

Aspergillus hiratsukae
Научная классификация
Домен:Eukaryota
Королевство:Грибы
Подразделение:Ascomycota
Класс:Eurotiomycetes
Отряд:Eurotiales
Семейство:Trichocomaceae
Род:Aspergillus
Виды:А. hiratsukae
Биномиальное название
Aspergillus hiratsukae . Udagawa, Tsubouchi Y. Horie (1991)

Aspergillus hiratsukae является видом грибов из рода Аспергиллы. Это из раздела Фумигати. Впервые вид был описан в 1991 году. Сообщалось, что он продуцирует авенациолид.

Рост и морфология

A. hiratsukae культивировали как на чашках с агаром с дрожжевым экстрактом Чапека (CYA), так и на чашках с солодовым агаром Oxoid® (MEAOX). Морфологию роста колоний можно увидеть на рисунках ниже.

Ссылки

  1. ^ Udagawa, S.; Tsubouchi, H.; Хори, Ю. 1991. Neosartorya hiratsukae, новый вид пищевых аскомицетов. Труды Микологического общества Японии. 32: 23-29
  2. ^ Samson, R.A.; Hong, S.; Peterson, S.W.; Frisvad, J.C.; Варга, Дж. (2007). «Полифазная таксономия Aspergillus секции Fumigati и ее телеоморфа Neosartorya». Исследования в области микологии. 59 : 147–203. DOI : 10.3114 / sim.2007.59.14. PMC 2275200. PMID 18490953.

.

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте