Статьи о капитуляции Квебека

редактировать
Статьи о капитуляции были подписаны через несколько дней после британской победы в Равнины Авраама.

Статьи о капитуляции Квебека были согласованы между Жан-Батистом Николасом Рохом де Рамезе, лейтенантом короля, адмиралом сэром Чарльзом Сондерсом и генерал Джордж Тауншенд от имени французских и британских корон во время Семилетней войны. Они были подписаны 18 сентября 1759 года, вскоре после битвы при Аврааме на равнинах.

Все 11 требований де Рамзи были выполнены британской армией : военные почести, защита гражданские лица и их имущество, свободное исповедание римско-католической религии и т. д. Несколько месяцев спустя, 28 апреля 1760 года, французская королевская армия попыталась вернуть Квебек., в битве при Сент-Фуа. Несмотря на победу в бою, французы не смогли вернуть город из-за отсутствия поддержки с моря. Ему было предложено снять осаду после того, как французский флот потерпел поражение в битве при Невиле.

. Почти через год после подписания статей о капитуляции Квебека, правительство Новой Франции капитулировало в Монреале после двухмесячной британской кампании 8 сентября 1760 года.

Текст

Статьи о капитуляции. По требованию г-на де РАМСАЯ, королевского лейтенанта, командующего высокими и низкими городами Квебека, главнокомандующего военным орденом Святого Льюиса, Его Превосходительству генералу войск Его Британского Величества… часть врага, предоставленная превосходительствами адмиралом САУНДЕРСОМ и генералом Таунсендом и т. д., т. д. и т. д., в порядке и форме выражена ниже ".
НомерХарактер спросаОтвет Великобритании
1.Мистер де Рамзи требует боевых почестей для своего гарнизона, и что он должен быть отправлен обратно в армию в безопасности и кратчайшим путем с оружием, вещами, шестью медными пушками, двумя минометами или гаубицами и двенадцатью патронами для стрельбы. каждый из них.«Гарнизон города, состоящий из сухопутных войск, морской пехоты и матросов, должен выйти со своим оружием и сумкой, с бью в барабанах, зажженными спичками, с двумя французскими пушками и двенадцатью патронами на каждое орудие. ; и должны быть погружены как можно удобнее для отправки в первый порт Франции ".
2.ЧТО жители должны быть сохранены во владении своими домами, имуществом, имуществом и привилегиями.«Конечно, после того, как они сложат оружие».
3.ЧТО жители не несут ответственности за то, что они носили оружие для защиты города, поскольку они были вынуждены к нему, и что жители колоний обеих корон в равной степени служат в качестве ополченцев."Согласен".
4.ЭТО нельзя касаться последствий отсутствующих офицеров и граждан."Согласен".
5.ЧТО жителей не следует переселять или заставлять покидать свои дома, пока их положение не будет урегулировано их британскими и христианскими величествами."Согласен".
6.ЧТО следует сохранять католическую, апостольскую и римскую религии; и что охранники должны быть предоставлены домам духовенства и монастырям, особенно его светлости епископу Квебека, который, воодушевленный рвением к религии и благотворительностью для людей своей епархии, желает жить в ней. постоянно, свободно и с той порядочностью, которой требует его характер и священные должности римской религии, свою епископскую власть в городе Квебек, когда он сочтет нужным, до тех пор, пока владение Канадой не будет принято соглашением между ними. большинство христианских и британских величеств."Свободное исповедание римской религии предоставляется, равно как и гарантии безопасности всем религиозным лицам, а также епископу, который будет иметь право приходить и выражать, свободно и прилично, функции его должность, когда он сочтет нужным, пока вопрос о владении Канадой не будет решен между их Британским и большинством христианских величеств ".
7.ЧТО артиллерийское и военное имущество будет передано добросовестно, и что будет произведена их инвентаризация."Согласен".
8.ЧТО больных и раненых, комиссаров, капелланов, врачей, хирургов, аптекарей и других лиц, работающих в больницах, должно лечить в соответствии с картелем от 6 февраля 1759 г., урегулированным между их самые христианские и британские величества."Согласен".
9.ЧТО, прежде чем отдать ворота и въезд в город английским войскам, их генерал будет рад послать несколько солдат для охраны церквей, монастырей и основных жилищ."Согласен".
10.ЧТО Королевскому лейтенанту, командующему в Квебеке, будет разрешено посылать информацию маркизу де Водрей, генерал-губернатору, о сокращении этого места, а также о том, что генерал может направить уведомление об этом французскому министерству.."Согласен".
11.ЧТО настоящая капитуляция должна быть осуществлена ​​в соответствии с ее формой и сроком, без возможности неисполнения под предлогом репрессалий или за неисполнение любых предшествующих капитуляций."Разрешено"
12.Разрешить де Водрей и другим высокопоставленным французским правительственным чиновникам вернуться во Францию.«Конечно, но они должны оставить официальные правительственные документы»
13.Если мирный договор об окончании войны возвращает Квебек Франции, де Водрей должен быть разрешен вернуться, и капитуляция считается недействительной.«Все, что решит британский король, будет сделано»
Дубликаты настоящего документа взяты и выполнены нами и между нами в лагере перед Квебеком 18 сентября 1759 года.ЧАРЛЬЗ СОНДЕРС. ДЖОРДЖ ТАУНШЕНД. ДЕ РАМЗЕЙ

Ссылки

См. Также

Последняя правка сделана 2021-06-11 21:49:21
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте