Артур Л. Хорвич | |
---|---|
Родился | 1951 |
Национальность | Американец |
Alma mater | Университет Брауна |
Известен | раскрытием действия шаперонина |
Награды | Ганс Нейрат Премия Protein Society (2001). Международная премия Gairdner Foundation (2004). Премия Стейна и Мура, Protein Society (2006). Приз Wiley в области биомедицины (2007). Премия Розенстила (2008). Премия Луизы Гросс Хорвиц (2008). Премия Ласкера (2011). Премия Шоу (2012) |
Научная карьера | |
Филдс | Биология |
Учреждения | Йельская школа медицины. Howard Hughes Medical Институт |
Артур Л. Хорвич (1951 г.р.) - американский биолог и профессор генетики и педиатрии из Йельской школы медицины. Хорвич также был исследователем Медицинского института Ховарда Хьюза с 1990 года. Его исследование сворачивания белков выявило действие шаперонинов, белковых комплексов, которые помогают сворачиванию других белков. белки. Хорвич впервые опубликовал эту работу в 1989 году.
Хорвич родился в 1951 году. Он вырос в Оук-парке, к западу от Чикаго. В 1969 году он поступил в Брауновский университет в рамках новой программы, сочетающей степень бакалавра с медицинской школой. Во время учебы в медицинской школе Хорвич изучал метаболизм жировых клеток в лаборатории Джона Фейна. Хорвич получил степень A.B. по биомедицинским наукам в 1972 году и M.D. в 1975 году. Он получил высшее образование в качестве прощального врача первого класса, чтобы завершить комбинированную программу. Хорвич прошел стажировку и резидентуру по педиатрии в Йельском университете. На полпути Хорвич не был уверен в своем клиническом будущем. После прохождения резидентуры он поступил в Институт биологических исследований Солка в Ла-Хойя, Калифорния, где получил докторскую степень в области молекулярной биологии и вирусологии. В Солке он работал в лаборатории Уолтера Экхарта вместе с Тони Хантером и был свидетелем открытия Хантером фосфорилирования тирозина. Он считает, что на этот раз он отточил свои навыки ученого. Он сказал: «Тони научил меня основам размышлений о проблеме».
В 1981 году Хорвич вернулся в Нью-Хейвен, Коннектикут на постдокторантура в Медицинской школе Йельского университета. Он работал в лаборатории Леона Розенберга.
В 1984 году он переехал через коридор из лаборатории Розенберга, чтобы открыть свою собственную лабораторию в качестве доцента на кафедре генетики. Он по-прежнему сотрудничал с членами лаборатории Розенберга, включая Уэйна Фентона. В качестве независимого исследователя Хорвич спросил, может ли путь, который импортирует фермент орнитинтранскарбамилаза (OTC) в митохондрии клеток млекопитающих, также работать в дрожжах. В 1987 году во время генетического скрининга дрожжей Хорвич и его коллеги обнаружили функцию сворачивания белка внутри митохондрий. В мутантном штамме белки обычно поступают в митохондрии из цитозоля, но затем неправильно уложены и агрегированы. Они назвали белок, кодируемый пораженным геном HSP60, белком теплового шока 60, поскольку он имеет массу 60 кДа и вырабатывается в большем количестве в ответ на тепло. Hsp60 находится в сборке двойных колец 850 кДа, каждое кольцо содержит 7 копий Hsp60. Такие сборки, известные как шаперонины, также существуют в других клеточных компартментах и являются важными компонентами, опосредующими сворачивание белков как при тепловом шоке, так и в нормальных условиях.
С 1987 года Хорвич и его коллеги изучают эти молекулы как in vivo. и in vitro, с особым акцентом на гомологе Hsp60 в E. coli, известном как GroEL. Они и другие на раннем этапе обнаружили, что опосредованная шаперонином реакция сворачивания может быть воспроизведена в пробирке, и это позволило провести структурные и функциональные исследования, которые начали объяснять, как работают шаперонины.
Он также получил две награды Protein Society - премию Ганса Нейрата в 2001 году и премию Штейна и Штейна. Премия Мура в 2006 году.