Соус арраббьята

редактировать
Соус Арраббиата
Penne all'arrabbiata.jpg Паста Пенне в соусе Арраббиата
КурсОсновное блюдо
Место происхожденияИталия
Регион или штатЛацио
Температура подачиГорячий макароны
Основные ингредиентыПомидоры, красный перец чили, чеснок, оливковое масло

соус арраббиата, или суго алл'арраббиата по-итальянски, это острый соус для макаронных изделий из чеснока, помидоров и сушеных красный перец чили, приготовленный на оливковом масле. Соус происходит из региона Лацио, около Рима. Арраббиата буквально означает «злой» на итальянском языке; Название соуса связано с остротой перца чили.

Соус арраббьята обычно подается с пастой пенне. Блюдо было отмечено несколько раз в итальянских фильмах, в частности в Марко Феррери La Grande Bouffe и Федерико Феллини в Roma.

. См. Также

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-11 20:02:00
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте