Паста Пенне в соусе Арраббиата | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Лацио |
Температура подачи | Горячий макароны |
Основные ингредиенты | Помидоры, красный перец чили, чеснок, оливковое масло |
соус арраббиата, или суго алл'арраббиата по-итальянски, это острый соус для макаронных изделий из чеснока, помидоров и сушеных красный перец чили, приготовленный на оливковом масле. Соус происходит из региона Лацио, около Рима. Арраббиата буквально означает «злой» на итальянском языке; Название соуса связано с остротой перца чили.
Соус арраббьята обычно подается с пастой пенне. Блюдо было отмечено несколько раз в итальянских фильмах, в частности в Марко Феррери La Grande Bouffe и Федерико Феллини в Roma.
.