Арак с водой и льдом | |
Тип | Дух |
---|---|
Страна происхождения | Левант |
Регион происхождения | |
Алкоголь по объему | 40% –63%. до 95%, если самогон |
Proof (США) | 80–126. 190, если самодельный (по-ливански) |
Цвет | от прозрачного до полупрозрачного |
Состав | Анис |
Сопутствующие товары | Rakı, абсент, узо, пастис, самбука, араг саги |
арак или арак (арабский : ﻋﺮﻕ) - это Левантийский несладкий дистиллированный спирт (≈40–63% об. / Об. Или ≈80–126 крепости) из семейства анисовых напитков. Это полупрозрачный напиток со вкусом белого аниса.
Арак традиционно состоит только из двух ингредиентов: винограда и аниса. Анисовые семена - это семена анисового растения, и при измельчении их масло придает Араку легкий солодковый вкус.
Слово арак происходит от Арабский araq (ﻋﺮﻕ, что означает «пот»).
Его произношение варьируется в зависимости от местных разновидностей арабского языка :, . Арак не следует путать с одноименным ликером, арак (который в некоторых случаях, например, в Индонезии, особенно на Бали, также носит название арак). Другое похожее по звучанию слово - aragh, которое в Армения, Иран, Азербайджан и Грузия является разговорным название водки, а не напитка со вкусом аниса. Раки, мастика и узо - алкогольные напитки со вкусом аниса, родственные араку, популярные в Турции, Северной Македонии., Болгария, Кипр и Греция соответственно.
Сопутствующие товары включают раки, абсент, узо, пастис, самбука и араг саги.
Арак - традиционный алкогольный напиток в Западной Азии, особенно в Сирии, Израиле., Палестина, Иордания и Ливан.
Арак - это более крепкий ароматизированный ликер, который обычно смешивается в пропорциях примерно одной части арак на две части воды в традиционном сосуде для воды Восточного Средиземноморья, называемом ибрик (арабский: ibrīq إبريق). Затем смесь разливают в заполненные льдом чашки, обычно маленькие, но можно употреблять и в чашках обычного размера. Это разбавление приводит к тому, что прозрачный раствор приобретает полупрозрачный молочно-белый цвет; это потому, что анетол, эфирное масло аниса, растворимо в спирте, но не в воде. В результате образуется эмульсия, мелкие капли которой рассеивают свет и делают жидкость полупрозрачной, явление, известное как расслоение. Арак обычно подают с мецца, которая может включать десятки небольших традиционных блюд. В целом любители арака предпочитают употреблять его таким образом, а не в одиночку. Его также употребляют с блюдами из сырого мяса или барбекю, а также блюдами, приправленными тум (чесночный соус).
Если в сосуд для питья добавлен лед перед воды, в результате на поверхности напитка образуется неприятный с эстетической точки зрения слой, потому что лед вызывает затвердевание масла. Если сначала добавляется вода, этанол вызывает эмульгирование жира, что приводит к характерному молочному цвету. Чтобы избежать осаждения аниса (вместо эмульсии), пьющие предпочитают не использовать повторно стакан, содержащий арак. В ресторанах, когда заказывается бутылка арака, официант обычно приносит с собой несколько стаканов для каждого пьющего.
Производство начинается с виноградников, а качественная виноградная лоза - ключ к созданию хорошего арака. Лозы должны быть очень зрелыми и обычно золотистого цвета. Вместо орошения виноградники предоставлены заботе о средиземноморском климате и используют естественный дождь и солнце. Виноград, который собирают в конце сентября и октябре, измельчают и помещают в бочки вместе с соком (по-арабски el romeli) и оставляют для брожения на три недели. Иногда всю смесь перемешивают для высвобождения CO 2.
Существует множество типов кубов, чаще всего из нержавеющей стали или меди. Pot и column неподвижные изображения двух типов; что повлияет на окончательный вкус и специфику арака. Наиболее востребованы настоящие медные кубы мавританской формы.
Спирт, собранный при первой дистилляции, подвергается второй дистилляции, но на этот раз он смешивается с анисом. Соотношение алкоголя и аниса может варьироваться, и это один из основных факторов качества конечного продукта. Готовый продукт производится во время окончательной дистилляции, которая проходит при минимально возможной температуре. Для получения качественного арака готовый спирт затем выдерживается в глиняных амфорах, чтобы дать доле ангела испариться. Оставшаяся после этого этапа жидкость является наиболее подходящей для употребления.
Арак (особенно Араг саги ), сделанный из различных видов ликеры на фруктовой основе, а также винные, обычно производятся как самогон.
Арак, который был с примесью, стал причиной смерти из-за токсичности метанола.
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Арак (напиток). |