Арак (напиток)

редактировать

Арак
Арак с водой и льдом.jpg Арак с водой и льдом
ТипДух
Страна происхожденияЛевант
Регион происхождения
Алкоголь по объему 40% –63%. до 95%, если самогон
Proof (США) 80–126. 190, если самодельный (по-ливански)
Цветот прозрачного до полупрозрачного
СоставАнис
Сопутствующие товарыRakı, абсент, узо, пастис, самбука, араг саги

арак или арак (арабский : ﻋﺮﻕ) - это Левантийский несладкий дистиллированный спирт (≈40–63% об. / Об. Или ≈80–126 крепости) из семейства анисовых напитков. Это полупрозрачный напиток со вкусом белого аниса.

Содержание
  • 1 Традиционные ингредиенты
  • 2 Этимология
  • 3 Потребление
  • 4 Приготовление
    • 4.1 Самогон
      • 4.1.1 Иран
  • 5 Поддельный арак
    • 5.1 Отравление метанолом
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Источники и внешние ссылки
Традиционные ингредиенты

Арак традиционно состоит только из двух ингредиентов: винограда и аниса. Анисовые семена - это семена анисового растения, и при измельчении их масло придает Араку легкий солодковый вкус.

Этимология

Слово арак происходит от Арабский araq (ﻋﺮﻕ, что означает «пот»).

Его произношение варьируется в зависимости от местных разновидностей арабского языка :, . Арак не следует путать с одноименным ликером, арак (который в некоторых случаях, например, в Индонезии, особенно на Бали, также носит название арак). Другое похожее по звучанию слово - aragh, которое в Армения, Иран, Азербайджан и Грузия является разговорным название водки, а не напитка со вкусом аниса. Раки, мастика и узо - алкогольные напитки со вкусом аниса, родственные араку, популярные в Турции, Северной Македонии., Болгария, Кипр и Греция соответственно.

Сопутствующие товары включают раки, абсент, узо, пастис, самбука и араг саги.

Потребление

Арак - традиционный алкогольный напиток в Западной Азии, особенно в Сирии, Израиле., Палестина, Иордания и Ливан.

Арак - это более крепкий ароматизированный ликер, который обычно смешивается в пропорциях примерно одной части арак на две части воды в традиционном сосуде для воды Восточного Средиземноморья, называемом ибрик (арабский: ibrīq إبريق). Затем смесь разливают в заполненные льдом чашки, обычно маленькие, но можно употреблять и в чашках обычного размера. Это разбавление приводит к тому, что прозрачный раствор приобретает полупрозрачный молочно-белый цвет; это потому, что анетол, эфирное масло аниса, растворимо в спирте, но не в воде. В результате образуется эмульсия, мелкие капли которой рассеивают свет и делают жидкость полупрозрачной, явление, известное как расслоение. Арак обычно подают с мецца, которая может включать десятки небольших традиционных блюд. В целом любители арака предпочитают употреблять его таким образом, а не в одиночку. Его также употребляют с блюдами из сырого мяса или барбекю, а также блюдами, приправленными тум (чесночный соус).

Если в сосуд для питья добавлен лед перед воды, в результате на поверхности напитка образуется неприятный с эстетической точки зрения слой, потому что лед вызывает затвердевание масла. Если сначала добавляется вода, этанол вызывает эмульгирование жира, что приводит к характерному молочному цвету. Чтобы избежать осаждения аниса (вместо эмульсии), пьющие предпочитают не использовать повторно стакан, содержащий арак. В ресторанах, когда заказывается бутылка арака, официант обычно приносит с собой несколько стаканов для каждого пьющего.

Подготовка
анис

Производство начинается с виноградников, а качественная виноградная лоза - ключ к созданию хорошего арака. Лозы должны быть очень зрелыми и обычно золотистого цвета. Вместо орошения виноградники предоставлены заботе о средиземноморском климате и используют естественный дождь и солнце. Виноград, который собирают в конце сентября и октябре, измельчают и помещают в бочки вместе с соком (по-арабски el romeli) и оставляют для брожения на три недели. Иногда всю смесь перемешивают для высвобождения CO 2.

Существует множество типов кубов, чаще всего из нержавеющей стали или меди. Pot и column неподвижные изображения двух типов; что повлияет на окончательный вкус и специфику арака. Наиболее востребованы настоящие медные кубы мавританской формы.

Спирт, собранный при первой дистилляции, подвергается второй дистилляции, но на этот раз он смешивается с анисом. Соотношение алкоголя и аниса может варьироваться, и это один из основных факторов качества конечного продукта. Готовый продукт производится во время окончательной дистилляции, которая проходит при минимально возможной температуре. Для получения качественного арака готовый спирт затем выдерживается в глиняных амфорах, чтобы дать доле ангела испариться. Оставшаяся после этого этапа жидкость является наиболее подходящей для употребления.

Самогон

Иран

Арак (особенно Араг саги ), сделанный из различных видов ликеры на фруктовой основе, а также винные, обычно производятся как самогон.

Поддельный арак

Отравление метанолом

Арак, который был с примесью, стал причиной смерти из-за токсичности метанола.

См. также
  • icon Портал спиртных напитков
  • Портал напитков
  • флаг Портал Ливана
  • icon Портал Азии
Ссылки
Источники и внешние ссылки
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Арак (напиток).
Анис алкогольный спирт
Последняя правка сделана 2021-06-11 23:23:59
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте