Ара Дарзи, барон Дарзи из Денхама

редактировать

Достопочтенный Профессор. Лорд Дарзи из Денхэма. OM KBE PC FRS FMedSci
Официальный портрет лорда Дарзи из Денхэма.jpg Официальный парламентский портрет, 2019 г.
Заместитель государственного секретаря парламента по вопросам здравоохранения
В офисе . 29 июня 2007 г. - 21 июля 2009 г.
Премьер-министрГордон Браун
Ему предшествовалоновое назначение
ПреемникБаронесса Торнтон
Член Палаты лордов. Лорд Темпорал
Действующий президент
Вступление в должность . 19 июля 2007 г.. Пожизненная пэра
Личные данные
Дата рожденияАра Варкес Дарзи. (07.05.1960) 7 мая 1960 г. (60 лет). Багдад, Ирак
Супруг (ы)Достопочтенный. Леди Дарзи из Денхэма
Дети
  • Фредди
  • Нина
Alma mater Королевский колледж хирургов в Ирландии
Известна
Веб-сайтwww1.imperial.ac.uk / медицина / люди / a.darzi

Ара Варкес Дарзи, барон Дарзи из Денхама, OM, KBE, PC, FRS, FMedSci, ФРЕнг (армянин : Արա Վարդգես Դարզի; родился 7 мая 1960 г.) - ирако-британский хирург, академик и политик.

Лорд Дарзи - всемирно известный академический хирург, он возглавляет кафедру хирургии Пола Хэмлина в Имперском колледже Лондона, специализируясь в области минимально инвазивных и роботизированных. хирургия, первооткрыватель многих новых методов и технологий. Он стал твердо идентифицирован с попытками изменить Национальную службу здравоохранения (NHS) в Англии и получил международное признание как сторонник внедрения инновационных реформ в системы здравоохранения во всем мире.

Пока не ушел с поста В июле 2019 года Дарзи был членом Labour Палаты лордов, но теперь он независимый коллега, поскольку считает, что Джереми Корбин не смог контролировать антисемитизм в лейбористах.

Содержание

  • 1 Молодость и семья
  • 2 Медицинская карьера
  • 3 Политическая карьера
    • 3.1 Армянские проблемы
  • 4 Мировое здоровье и инновации
  • 5 Прочая деятельность
    • 5.1 Корпоративные советы
    • 5.2 Некоммерческие организации
  • 6 Награды и награды
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки

Ранние жизнь и семья

Дарзи родился в Багдаде, Ираке у армян родителей, перемещенных Геноцидом армян 1915 года. Его семья жила в Эрзуруме, Османской империи (ныне Турция). Его прадедушка и прадед по отцовской линии, Татиос и Эльбиз Широян, имели одну дочь и четырех сыновей. Эльбиз и ее дочь Аревалус (бабушка Дарзи) были единственными выжившими после геноцида. Они бежали пешком в северный Ирак с помощью друга Татиоса. Отец Дарзи родился в Мосуле, а его мать родилась в Багдаде.

Дарзи свободно говорит на армянском языке и служил певчим на армянских религиозных службах, рос в Багдад. Он окончил Багдадский колледж, но ситуация в Ираке в конце 1970-х годов привела к эмиграции его семьи. В 17 лет он переехал в Ирландию, чтобы изучать медицину, а его родители и сестра в конце концов поселились в Лондоне. «Мы были беженцами. Мы преуспели в Ираке. Но было совершенно ясно, что мы должны снова двигаться дальше. Надвигалась первая война в Персидском заливе. Я помню, как мой отец сказал:« Детям нужно убираться отсюда », - Дарзи напомнил в 2015 году.

Он изучал медицину в Королевском колледже хирургов в Ирландии, получив степени LRCPSI MB BCh BAO в 1984 году. и впоследствии получил степень магистра MD в Тринити-колледже, Дублин. Он переехал в Великобританию из Ирландии в 1990 году, чтобы продолжить свою карьеру в хирургии. В 1991 году он был назначен хирургом-консультантом в Central Middlesex Hospital в возрасте 31 года, а затем переехал в St. Госпиталь Мэри в 1994 году.

Его жена Венди - ирландка. У них двое детей, Фредди и Нина.

Медицинская карьера

Дарзи поступил в Имперский колледж Лондона в 1994 году, получил звание профессора в 1996 году и стал заведующим кафедрой хирургии и заведующим отделением в 1998 году. Дарзи имеет диплом Пауля. Хэмлин Кафедра хирургии в Имперском колледже Лондона и Институте исследований рака. Он также является почетным хирургом-консультантом в больнице Святой Марии и Королевской больнице Марсдена. Он занимал множество руководящих административных должностей на медицинском факультете Имперского колледжа, Исследовательском совете, редакционной коллегии научных журналов и королевских медицинских колледжах..

Дарзи получил образование в Ирландии и получил степень доктора медицины. от Тринити-колледж Дублина и стипендии практически всех Королевских колледжей хирургов на Британских островах (Ирландия FRCSI, Англия FRCS и оба шотландских колледжа FRCSEd, FRCPSG ). Он также имеет стипендию Американского колледжа хирургов и был избран членом Академии медицинских наук, почетным членом Королевской инженерной академии, а совсем недавно - иностранный сотрудник Института медицины. С 2005 по 2008 год он был президентом Батского института медицинской инженерии (BIME). В декабре 2008 года получил почетную степень (доктор технических наук) Батского университета. В 2010 году он стал членом Королевского колледжа врачей, почетным членом Королевского колледжа врачей Ирландии и почетным членом Национального института медицины. Клиническое превосходство.

Главный клинический и академический интерес Дарзи заключается в минимально инвазивной хирургии и смежных технологиях, в которых он и его команда получили международное признание. Он возглавляет группу исследователей, охватывающих широкий спектр тем исследований в области инженерии и фундаментальных наук, включая вычисление медицинских изображений, биомедицинскую инженерию, клиническую безопасность, хирургическое образование и обучение на уровне аспирантуры и бакалавриата, а также робототехнику. Он опубликовал более 800 рецензий и является автором, соавтором или редактором нескольких книг.

Эта работа получила международное признание, в том числе Юбилейную премию Королевы за выдающиеся достижения в области высшего и дальнейшего образования 2001 г., премию Хамдана в области медицины. Научно-исследовательское мастерство в 2004 году. В 2006 году Дарзи и его отдел были награждены ректорской премией за выдающиеся достижения в области научных исследований. Он также прочитал много именных лекций по всему миру.

2 мая 2013 года лорд Дарзи был избран членом Королевского общества.

Дарзи с энтузиазмом выступает за доступ к картам пациентов, утверждая, что заинтересованные пациенты и лица, осуществляющие уход, особенно привыкшие к самостоятельному управлению своим состоянием, должны возглавить создание приложений и других средств доступа к записям, адаптированным к потребностям групп пациентов.

Политическая карьера

В декабре 2006 г. Национальная служба здравоохранения Лондона попросила Дарзи «разработать стратегию для удовлетворения потребностей лондонцев в области здравоохранения на следующие пять-десять лет», и поэтому его отчет «Здравоохранение в Лондоне: рамки действий» был опубликован 11 июля 2007 года. он рекомендовал развитие академических медицинских научных центров и введение большего количества первичных услуг в одном месте: поликлиники. План переноса медицинской помощи из больниц в поликлиники под руководством терапевтов не увенчался успехом. Ник Клегг назвал это «центральным положением поликлиники в каждом учреждении первичной медико-санитарной помощи, независимо от географии, демографии и клинических потребностей региона». Однако его призыв к централизации служб травматологии, острого инсульта и сердечного приступа в специализированных отделениях оказался успешным и получил широкое распространение.

Он также был национальным советником по хирургии в Департаменте здравоохранения. В докладе Дарзи в этой роли «Пилы и скальпели для лазеров и роботов: клинический случай перемен» (апрель 2007 г.) приводился довод в пользу изменения способа организации хирургии, чтобы максимизировать пользу для пациентов.

29 июня 2007 г. Дарзи был назначен парламентским заместителем государственного секретаря в Министерстве здравоохранения в Палате лордов в Министерстве здравоохранения премьер-министром Гордоном Брауном. 12 июля 2007 года он был должным образом возведен в звание пэра как барон Дарзи из Денхэма из Джеррардс-Кросс в графстве Бакингемшир. Его назначение было небольшой частью политического сдвига со стороны правительства, направленного на привлечение большего числа талантов, с его историческими предшественниками, такими как Министерство всех талантов : однако он продержался на этом посту всего два года

Дарзи было поручено возглавить общенациональный обзор для планирования деятельности NHS на десятилетний период, и в июне 2008 года он был подотчетен премьер-министру, канцлеру и государственному секретарю здравоохранения. Он сотрудничал с Департаментом. здравоохранения, чтобы провести «Обзор следующего этапа NHS».

Дарзи был процитирован в The Times, сказав, что «... Этот обзор должен быть как клиническим, так и научно обоснованным». Заключительный отчет обзора «Высококачественная помощь для всех» был опубликован в июне 2008 г. и вызвал широкое признание общественности и ученых. Financial Times заявила, что это была «самая амбициозная попытка в мире повысить качество и эффективность здравоохранения всей страны». The Lancet сказал, что:

Дарзи мудро отказался от регулирования как организационного принципа NHS. Он заменил его качеством... Этот культурный сдвиг - радикальное переосмысление цели NHS - от политического руководства и контроля над процессами к профессиональной ответственности за клинические результаты

Посредством высококачественной помощи для всех, ученые предположили, что Дарзи обновил традиционные представления о профессионализме и описал новую ответственность в клинической практике. После публикации Дарзи остался на своем министерском посту. Он был связан с планом развития поликлиник в Англии. План по переводу медицинской помощи из больниц в поликлиники, возглавляемые терапевтами, был незаметно отменен, когда затраты стали очевидными, но его призыв к централизации служб травм, острого инсульта и сердечного приступа в специализированных отделениях был воспринят как успешный и широко скопировался.

В июне 2009 года Дарзи был назначен членом Достопочтенного Тайного совета Ее Величества. В июле 2009 года Дарзи оставил пост заместителя государственного секретаря парламента. Премьер-министр похвалил его «выдающийся вклад», в то время как The Guardian сказал, что:

Вместо того, чтобы вести войну с медиками, как это делали его блэриты предшественники, Дарзи предложил им принять рука в разработке их собственных целей и привязка их к реформе. Он подчеркнул качество ухода после десятилетней одержимости лейбористов количеством. И хотя стремление к частному участию продолжалось, оно приняло менее догматичный оборот. Моральный дух NHS улучшился, так же как и ее общественное положение.

С 2018 года Дарзи возглавляет совместную работу по ускоренному доступу Национальной службы здравоохранения.

Дарзи ушел с поста коллеги из лейбористской партии. 9 июля 2019, чтобы сесть в качестве независимого, ссылаясь на предполагаемую терпимость к антисемитизму со стороны руководства партии. Лейбористы отвергли утверждения об антисемитизме как «ложные и оскорбительные», указав на дополнительные ресурсы, вложенные в рассмотрение дел, количество рассмотренных дел и небольшое количество по сравнению с членством Лейбористской партии.

Армянские проблемы

В октябре 2016 года Дарзи присоединился к другим выдающимся армянам, которые призвали правительство Армении принять «новые стратегии развития, основанные на инклюзивности и коллективных действиях» и создать «возможность для армянского мира повернуться к будущему процветания, преобразовать пост- Армянская Советская Республика превратилась в яркую, современную, безопасную, мирную и прогрессивную родину для глобальной нации ».

В ноябре 2019 года, после того как Палата представителей США признала Геноцид армян, Дарзи написал в The Guardian, что он «по-прежнему встревожен отказом британского правительства признать убийство примерно 1,5 миллиона армян в волне насилия, последовавшей за падением Османской империи». Он добавил, что «источником сильной боли и сожаления ко мне и мои соотечественники, что наше правительство упорствует в отрицании геноцида из страха оскорбить Турцию.»

Глобальное здоровье и инновации

После июля 2009 года лорд Дарзи вернулся к своей клинической и академической работе и расширил свое участие в решении глобальных проблем здравоохранения. В июне 2010 года он был назначен председателем Института глобальных инноваций в области здравоохранения при Имперском колледже, организации, занимающейся улучшением здравоохранения во всем мире и сокращением неравенства в отношении здоровья в развитых и развивающихся странах.

В ноябре 2010 года под руководством Дэвида Кэмерона Дарзи стал глобальным послом Соединенного Королевства по вопросам здоровья и наук о жизни; Эту роль он продолжал до 2012 года. В 2012 году Институт глобальных инноваций в области здравоохранения (IGHI) провел первый Саммит по глобальной политике в области здравоохранения в Лондоне во время Олимпийских игр Лондон 2012. Это мероприятие собрало вместе мировых лидеров здравоохранения, ученых и представителей отрасли для обсуждения ключевых тем глобального здравоохранения и включало программный доклад премьер-министра Дэвида Кэмерона.

В сентябре 2013 года Дарзи был назначен мэром Лондона Борис Джонсон, чтобы провести обзор здоровья, благополучия и услуг в Лондоне. Лондонская комиссия здравоохранения, сообщившая в октябре 2014 года, предложила самые жесткие меры, которые были приняты в Великобритании для решения «чрезвычайной ситуации с ожирением», из-за которой каждый третий 10-летний ребенок имеет избыточный вес или страдает ожирением, в том числе в рейтинге Ofsted. лучшие и худшие школы по пропаганде здорового питания и требование, чтобы сетевые рестораны включали в меню предупреждения о калориях со светофора. Он призвал мэра переписать Лондонский план, чтобы дать городским советам более надежную защиту от запрета еды на вынос в пределах 400 метров от школьных ворот.

Также в 2013 году лорд Дарзи провел Всемирный саммит инноваций здравоохранения в Дохе, Катар, под патронажем Ее Высочества шейхи Моза бинт Насер аль-Мисснед и Катарского фонда. Это международное мероприятие собрало более тысячи делегатов из промышленности, академических кругов и сферы здравоохранения, а также всемирно известных политических и королевских деятелей, включая До Аунг Сан Су Чжи из Бирмы, Его Королевское Высочество герцог Йоркский, принцесса Лалла Сальма из Марокко, Ее Королевское Высочество принцесса Гида Талал из Иордании и принцесса Дина Майред из Иордании.

Он также работал учебные курсы для врачей в Армении и помогли армянским врачам приехать в Лондон для прохождения клинической практики. Он также провел несколько лапароскопических операций в Ереване и снабдил больницы в Армении оборудованием и хирургическими наборами.

Другая деятельность

Дарзи, а также вместе с Амаль Клуни участвовал в освобождении двух журналистов Reuters, Ва Лоне и Кьяу Со Оо из Мьянмы. 7 мая 2019 года.

Корпоративные советы

  • Evelo Biosciences, член совета директоров (с 2018 года)
  • AbbVie, член консультативного совета

Non- коммерческие организации

Награды и награды

В 2002 году Дарзи был назначен рыцарем-командующим Ордена Британской империи (KBE) за его заслуги в медицине и хирургии, а затем был создан Life Peer на 12 июля 2007 г., как барон Дарзи из Денхэма, из Джеррардс Кросс в графстве Бакингемшир. Он был назначен членом Достопочтенного Тайного совета Ее Величества в июне 2009 года.

Дарзи был избран членом Королевского общества в 2013 году. Его назначение гласит:

Профессор Дарзи - всемирно известный академический хирург, внесший фундаментальный вклад в качество и безопасность хирургии. Он был пионером технологических достижений, включая передовую робототехнику и управление изображениями для минимально инвазивной хирургии, руководил междисциплинарными исследованиями в области хирургического руководства и навигации и разработал сети сенсорного контроля тела для мониторинга послеоперационного восстановления пациентов. Он разработал виртуальную операционную для повышения хирургической компетентности; его работа трансформирует хирургическое обучение. Совсем недавно профессору Дарзи было поручено провести обзор для определения будущего курса Национальной службы здравоохранения в качестве заместителя государственного секретаря парламента, и он убедился, что это неопровержимые доказательства. на основе и под руководством клиники.

В январе 2014 года Дарзи был награжден катарским поясом независимости от эмира шейха Тамима бин Хамада Аль Тани в знак признания его вклада в развитие Сектор здравоохранения Катара.

Дарзи был назван журналом Health Service Journal 38-м самым влиятельным человеком в Национальной службе здравоохранения Англии в 2015 году.

В новогодних наградах 2016, он был награжден Орденом За заслуги перед медициной.

Ссылки

Внешние ссылки

Приказы старшинства в Соединенном Королевстве
Ему предшествовал. Лорд Джонс из Бирмингема Джентльмены. Барон Дарзи из Денхэм, за ним. лорд Джанврин
Последняя правка сделана 2021-06-11 23:04:21
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте