Яблочный суп | |
Тип | Суп |
---|---|
Курс | Закуска |
Основные ингредиенты | Яблоки, лук, куриный или овощной бульон или вода или яблочный сидр |
Яблочный суп - это суп, приготовленный с использованием яблок в качестве основного ингредиента. Яблоки можно протереть, нарезать ломтиками или отварить и использовать целиком. В некоторых приготовлениях используются лук, морковь, пастернак и тыква. В некоторых рецептах используется куриный или овощной бульон или бульон, в других - вода или яблочный сидр. Дополнительные ингредиенты могут быть добавлены по вкусу, такие как корица, лимонный сок, сахар, имбирь, порошок карри, соль и перец. Иногда его подают в качестве закуски.
Яблочный суп использовался как блюдо для кормления больных, как это произошло примерно в начале 1900-х годов в Соединенных Штатах.
Яблочный суп с трюфель
Яблочно-морковный суп
Яблочно-морковный суп с яблочным соусом
.