Антиоксидантный эффект полифенолов. и природные фенолы

редактировать
Ежевика - источник полифенолов

A антиоксидант полифенола - гипотетический тип антиоксидант, содержащий полифенольную субструктуру и изученный in vitro. Имея более 4000 различных видов, в основном из растений, полифенолы могут обладать антиоксидантной активностью in vitro, но вряд ли будут антиоксидантами in vivo. Гипотетически они могут влиять на межклеточную передачу сигналов, рецептор чувствительность, воспалительную активность фермента или регуляцию гена, хотя качественные клинические исследования не подтвердил ни одного из этих возможных эффектов у людей по состоянию на 2020 год.

Содержание
  • 1 Источники полифенолов
  • 2 Биохимическая теория
  • 3 Возможные биологические последствия
  • 4 Сложность анализа эффектов конкретных химические вещества
  • 5 Практические аспекты диетических полифенолов
  • 6 Местное применение полифенолов
  • 7 Комбинация антиоксидантов in vitro
  • 8 Тесты антиоксидантной способности
  • 9 См. также
  • 10 Ссылки
Источники полифенолы

Основным источником полифенолов является пища, поскольку они содержатся в широком спектре фитохимических пищевых продуктов. Например, мед ; большинство бобовых ; фрукты, такие как яблоки, ежевика, черника, дыня, гранат, вишня, клюква, виноград, груши, сливы, малина, ягоды аронии, и клубника ; и овощи, такие как брокколи, капуста, сельдерей, лук и петрушка. богат полифенолами. Красное вино, шоколад, черный чай, белый чай, зеленый чай, оливковое масло и многие другие зерна являются источниками. Попадание в организм полифенолов происходит при употреблении широкого спектра растительных продуктов.

Биохимическая теория

Теория регуляции рассматривает способность полифенолов улавливать свободные радикалы и активировать определенные реакции хелатирования металлов . Различные активные формы кислорода, такие как синглетный кислород, пероксинитрит и перекись водорода, должны постоянно удаляться из клеток для поддержания здоровой метаболической функции.. Снижение концентраций активных форм кислорода может иметь несколько преимуществ, возможно, связанных с системами транспорта ионов, и поэтому может влиять на передачу сигналов окислительно-восстановительного потенциала. Однако нет никаких существенных доказательств того, что диетические полифенолы обладают антиоксидантным действием in vivo.

«Деактивация» разновидностей окислителей полифенольными антиоксидантами (ПОН) основана на пищевых системах, которые ухудшаются под действием пероксила. радикалы (R •), при подаче водорода, который прерывает цепные реакции:

R • + PhOH → RH + PhO •

Феноксильные радикалы (PO •), образующиеся в соответствии с этой реакцией, могут быть стабилизированы посредством резонансная и / или внутримолекулярная водородная связь, как предлагается для кверцетина, или объединение с образованием продуктов димеризации, тем самым прекращая цепную реакцию:

PhO • + PhO • → PhO-OPh
Возможные биологические последствия
A макрофаг вытягивает руки, чтобы поглотить две частицы. Активные формы кислорода способствуют окислению ЛПНП

. Потребление пищевых полифенолов оценивалось на предмет биологической активности in vitro, но в ходе высококачественных клинических исследований по состоянию на 2015 год не было доказательств их влияния in vivo.. Было проведено предварительное исследование, и в 2009 году нормативный статус был рассмотрен в США Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).

  • Воспаление, например, ишемическая болезнь сердца.
  • Другое возможные последствия могут возникнуть в результате употребления продуктов, богатых полифенолами, но они еще не доказаны с научной точки зрения на людях, поэтому не допускаются в качестве заявлений о здоровье FDA.
Сложность анализа воздействия конкретных химических веществ
Виноград содержит определенные полифенольные соединения, хотя ни одно из них не является антиоксидантом in vivo.

Трудно оценить физиологические эффекты конкретных природных фенольных антиоксидантов, поскольку такое большое количество отдельных соединений может встречаться даже в одной пище и их судьбу in vivo невозможно измерить.

Другие более подробные химические исследования прояснили сложность выделения отдельных фенольных соединений. Поскольку в различных сортах чая наблюдается значительная разница в содержании фенолов, возможны несоответствия между эпидемиологическими исследованиями, предполагающими благотворное влияние на здоровье фенольных антиоксидантов в смесях зеленого чая. Тест способности абсорбировать радикалы кислорода (ORAC) - это лабораторный индикатор антиоксидантного потенциала пищевых продуктов и пищевых добавок. Однако результаты ORAC не могут быть подтверждены как физиологически применимые и признаны ненадежными.

Практические аспекты пищевых полифенолов
Какао является основным ингредиентом шоколада, источник полифенолов.

Существуют дебаты относительно полного поглощения организмом полифенольных соединений с пищей. Хотя некоторые указывают на потенциальное воздействие на здоровье определенных полифенолов, большинство исследований демонстрируют низкую биодоступность и быстрое выведение полифенолов, указывая на их потенциальную роль только в малых концентрациях in vivo. Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять взаимодействия между различными этими химическими веществами, действующими согласованно в организме человека.

Местное применение полифенолов

Нет существенных доказательств того, что активные формы кислорода играют роль в процессе старения кожи старения. Кожа подвергается воздействию различных экзогенных источников окислительного стресса, включая ультрафиолетовое излучение, спектральные компоненты которого могут быть ответственны за внешний тип старение кожи, иногда называемое фотостарением. Контролируемые долгосрочные исследования эффективности низкомолекулярных антиоксидантов в профилактике или лечении старения кожи у людей отсутствуют.

Комбинация антиоксидантов in vitro

Эксперименты с линолевой кислотой, подвергнутой 2,2'-азобис (2-амидинопропан) дигидрохлориду -индуцированному окислению с различными комбинациями фенолов показывают, что бинарные смеси могут приводить либо к синергетическому эффекту, либо к антагонистическому эффекту.

Уровни антиоксидантов в очищенных экстрактах антоцианов были намного выше, чем ожидается исходя из содержания антоцианов, указывающего на синергетический эффект смесей антоцианов.

Тесты на антиоксидантную способность
См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-11 18:51:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте