Использование антибиотиков в животноводстве

редактировать
Использование антибиотиков для любых целей в животноводстве

A CDC инфографика о распространении антибиотиков. устойчивые бактерии от сельскохозяйственных животных

Использование антибиотиков в животноводстве - это использование антибиотиков для любых целей в животноводстве домашнего скота, включая лечение при заболевании (терапевтическое ), лечение группы животных, когда хотя бы у одного диагностирована клиническая инфекция (метафилаксия), и профилактическое лечение (профилактика). Антибиотики - важный инструмент для лечения болезней животных и людей, защиты здоровья и благополучия животных и обеспечения безопасности пищевых продуктов. Однако при безответственном использовании это может привести к устойчивости к антибиотикам, что может повлиять на здоровье человека, животных и окружающей среды. Хотя уровни использования сильно различаются от страны к стране, например, в некоторых странах Северной Европы для лечения животных используются очень низкие количества по сравнению с людьми, во всем мире, по оценкам, 73% противомикробных препаратов (в основном антибиотиков) потребляются сельскохозяйственными животными.. Кроме того, исследование 2015 года также оценивает, что глобальное использование сельскохозяйственных антибиотиков увеличится на 67% с 2010 по 2030 год, в основном за счет увеличения их использования в развивающихся странах БРИК. Это вызывает беспокойство, поскольку устойчивость к антибиотикам считается серьезной угрозой для благополучия людей и животных в будущем, а рост уровня антибиотиков или устойчивых к антибиотикам бактерий в окружающей среде может привести к увеличению количества лекарств. -резистентные инфекции в обоих. Инфекционные заболевания являются третьей по значимости причиной смерти в Европе, и будущее без эффективных антибиотиков коренным образом изменит методы современной медицины и ветеринарии. Однако в настоящее время во всем мире вводятся законы и другие ограничения на использование антибиотиков у сельскохозяйственных животных. В 2017 году Всемирная организация здравоохранения настоятельно рекомендовала сократить использование антибиотиков у животных, используемых в пищевой промышленности. Использование антибиотиков для стимуляции роста было запрещено в Европейском союзе с 2006 года, а использование субтерапевтических доз важных с медицинской точки зрения антибиотиков в кормах для животных и воде для стимулирования роста и повышения эффективности кормов стал незаконным в США 1 января 2017 года в результате изменения законодательства, принятого Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), которое потребовало от производителей лекарств добровольного согласия на изменение маркировки своих антибиотиков.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Стимуляция роста
  • 3 Устойчивость к антибиотикам
    • 3.1 Механизмы развития устойчивости
    • 3.2 Высокоприоритетные антибиотики
    • 3.3 Источники устойчивости к антибиотикам
      • 3.3.1 Резюме
      • 3.3. 2 Прямой контакт с животными
      • 3.3.3 Устойчивость к антибиотикам пищевого происхождения
      • 3.3.4 Другие источники устойчивости
  • 4 Глобальные позиции по применению антибиотиков у сельскохозяйственных животных
  • 5 Использование и регулирование по странам
    • 5.1 Бразилия
    • 5,2 Канада
    • 5,3 Китай
    • 5,4 Европейский Союз
    • 5,5 Индия
    • 5,6 Новая Зеландия
    • 5,7 Южная Корея
    • 5,8 Соединенное Королевство
    • 5,9 США
  • 6 Исследования альтернатив
  • 7 См. Также
  • 8 Ссылки
  • 9 Внешние ссылки
История

Книга 2018 года «Фарм животных: глобальная история применения антибиотиков в производстве продуктов питания (1935–2017)» суммирует центральную роль, которую антибиотики сыграли в сельском хозяйстве: «С момента своего появления в 1930-х годах антибиотики не только имели драматическое влияние на медицину человека, но также и на производство продуктов питания. На фермах, китобойном и рыболовном флотах, а также на перерабатывающих предприятиях и в аквакультуре антибиотики использовались для лечения и профилактики болезней, повышения конверсии кормов и сохранения продуктов питания. Их быстрое распространение почти во все области производства и обработки пищевых продуктов изначально рассматривалось как история прогресса по обе стороны железного занавеса ».

Если вспомнить, природные антибиотики или антибактериальные препараты были известны древнему человеку, антибиотики в том виде, в каком мы их знаем, появились во время Второй мировой войны для лечения раненых в военное время. Зарегистрировано, что антибиотики были впервые использованы в сельском хозяйстве ближе к концу войны в виде внутримолочного пенициллина. препараты для лечения мастита крупного рогатого скота. В то время молоко считалось сельскохозяйственным продуктом, который был очень чувствителен к бактериальному заражению, и фермеры приветствовали возможность `` очистить '' свою продукцию для безопасности потребителей; только позже проблема изменилась. бактериальная нагрузка продукта на остатки, которая может возникнуть в результате несвоевременного или нерегулируемого лечения.

Использование антибиотиков для лечения и профилактики заболеваний шло по тому же пути, что и в медицине человека с точки зрения терапевтического и метафилактического применения для лечения и контроля заболеваний и улучшения здоровья населения, а также применения стратегических профилактических методов лечения в каждом конкретном случае, когда животные считаются подверженными особому риску. Однако в конце 1940-х годов исследования, посвященные добавлению B12 в рацион цыплят, показали, что B12, полученный в результате ферментации Streptomyces aureofaciens, антибиотика для использования в медицине, обеспечивает лучший набор веса для цыплят, чем B12, полученный из других источников. и уменьшенное количество корма, чтобы довести птицу до рыночного веса. Дальнейшие исследования на других видах домашнего скота показали аналогичный эффект улучшения роста и эффективности корма, в результате чего по мере снижения стоимости антибиотиков они все чаще включались в корм для скота в низких («субтерапевтических») уровнях. как средство увеличения производства доступного животного белка для удовлетворения потребностей быстро увеличивающегося послевоенного населения. Это развитие совпало с увеличением масштаба индивидуальных ферм и уровня содержания на них животных, и поэтому рутинное профилактическое лечение антибиотиками стало наиболее экономически эффективным средством лечения ожидаемого заболевания, которое иногда могло возникнуть в результате. Ветеринария все больше охватывает терапевтическое, метафилактическое и стратегическое превентивное использование антибиотиков для лечения болезней. Также выросло регулярное использование антибиотиков для стимуляции роста и профилактики заболеваний.

Стимуляция роста

В 1910 году в США нехватка мяса вызвала протесты и бойкоты. После этого и других недостатков общественность потребовала от правительства исследования по стабилизации запасов продовольствия. С 1900-х годов животноводство на фермах Соединенных Штатов было вынуждено выращивать большее количество животных за короткий период времени, чтобы удовлетворить новые потребности потребителей. В 1940-х годах было обнаружено, что введение антибиотиков в субтерапевтических количествах повышает эффективность корма и ускоряет рост животных. После этого открытия American Cyanamid опубликовало исследование, устанавливающее практику использования стимуляторов роста антибиотиков. К 2001 году эта практика настолько расширилась, что в отчете Союза обеспокоенных ученых было обнаружено, что почти 90% общего использования противомикробных препаратов в Соединенных Штатах было в нетерапевтических целях в сельскохозяйственном производстве. Известно, что некоторые антибиотики, вводимые в низких, субтерапевтических дозах, улучшают эффективность преобразования корма (больше продукции, такой как мускулы или молоко, для данного количества корма) и могут способствовать большему росту, скорее всего, за счет влияющие на флору кишечника. Перечисленные ниже препараты могут использоваться для увеличения коэффициента конверсии корма и увеличения веса, но в США их использование для таких целей больше запрещено законом. Некоторые препараты, перечисленные ниже, - это ионофоры, которые относятся к кокцидиостатам и не классифицируются как антибиотики во многих странах; не было показано, что они повышают риск устойчивых к антибиотикам инфекций у людей.

Антибиотики-стимуляторы роста, исторически использовавшиеся в животноводстве в некоторых странах
ЛекарствоКлассЖивотноводство
Бацитрацин Пептид Мясной скот, куры, свиньи, и индейки; способствует производству яиц у цыплят
Бамбермицин Мясной скот, куры, свиньи и индюки.
Карбадокс Свиньи
Мясной скот
Лазалоцид Ионофор Мясной скот
Линкомицин Куры и свиньи
Монензин ИонофорМясной скот и овцы; способствует производству молока у дойных коров
Неомицин / ОкситетрациклинМясной скот, куры, свиньи и индеки
Пенициллин Цыплята, свиньи и индейки
Роксарсон Куры и индейки
Салиномицин Ионофор
Тилозин Цыплята и свиньи
Вирджиниамицин ПептидМясной скот, куры, свиньи, индейки

Практика использования антибиотиков для роста стимуляция была сочтена проблематичной по следующим причинам:

  • Это самое широкое применение противомикробных препаратов в мире
  • Субтерапевтическое использование антибиотиков приводит к бактериальной устойчивости
  • Все важные классы антибиотиков используются в таким образом, делая каждый класс менее эффективным
  • Изменяемые бактерии вредят людям
Устойчивость к антибиотикам

Механизмы развития устойчивости

Устойчивость к антибиотикам - часто называемые устойчивость к противомикробным препаратам (AMR), хотя этот термин охватывает противовирусные, противогрибковые и другие продукты - может когда антибиотики присутствуют в концентрациях, слишком низких для подавления роста бактерий, вызывая клеточные реакции бактерий, которые позволяют им выжить. Затем эти бактерии могут воспроизводить и распространять свои гены устойчивости к антибиотикам среди других поколений, увеличивая их распространенность и приводя к инфекциям, которые нельзя вылечить с помощью антибиотиков. Это вызывает растущую озабоченность, поскольку устойчивость к антибиотикам считается серьезной угрозой благополучию человека в будущем. Инфекционные заболевания - третья по значимости причина смерти в Европе, и будущее без эффективных антибиотиков коренным образом изменит методы современной медицины.

Бактериальная конъюгация

Бактерии могут изменить свое генетическое наследование двумя основными способами: либо путем мутации, либо генетический материал или приобретение нового от других бактерий. Последние являются наиболее важными для возникновения устойчивых к антибиотикам штаммов бактерий у животных и людей. Один из способов, которым бактерии могут получить новые гены, - это процесс, называемый конъюгацией, который имеет дело с переносом генов с помощью плазмид. Эти конъюгативные плазмиды несут ряд генов, которые могут быть собраны и перестроены, что затем может позволить бактериям обмениваться полезными генами между собой, обеспечивая их выживание против антибиотиков и делая их неэффективными для лечения опасных заболеваний у людей, что приводит к появлению организмов, устойчивых к множеству лекарств.

Однако важно отметить, что устойчивость к антибиотикам также возникает естественным образом, поскольку это реакция бактерии на любую угрозу. В результате устойчивые к антибиотикам бактерии были обнаружены в первозданной среде, не связанной с деятельностью человека, например в замороженных и открытых останках шерстистых мамонтов, в полярных ледяных шапках и в изолированных пещерах глубоко под землей.

Высокий приоритет антибиотики

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала в 2019 году пересмотренный список «Критически важные противомикробные препараты для медицины человека, шестой пересмотр» с намерением использовать его »в качестве ссылки на помочь сформулировать и определить приоритеты оценки рисков и стратегий управления рисками для сдерживания устойчивости к противомикробным препаратам из-за использования противомикробных препаратов человеком и не человеком, чтобы помочь сохранить эффективность имеющихся в настоящее время противомикробных препаратов. В нем перечислены наиболее важные критически важные противомикробные препараты, такие как цефалоспорины 3-го, 4-го и 5-го поколений, гликопептиды, макролиды и кетолиды, полимиксины, включая колистин, и хинолоны, включая фторхинолоны.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) Специальная группа экспертов по противомикробным препаратам (AMEG) также опубликовала обновленную категоризацию различных антибиотиков в ветеринарной медицине по риску устойчивости к антибиотикам для людей при их использовании наряду с необходимостью лечения болезней животных по причинам здоровья и благополучия. В классификации особое внимание уделяется ситуации в Европе. Антибиотики категории А («Избегайте») обозначены как «не подходящие для использования в животных, производящих пищу». Продукты категории B («ограничивающие»), также известные как критически важные антибиотики высшего приоритета, должны использоваться только в крайнем случае. К ним относятся хинолоны (такие как фторхинолоны), цефалоспорины 3-го и 4-го поколения и полимиксины, включая колистин. Для антибиотиков была создана новая промежуточная Категория C («Осторожно»), которую следует использовать, когда нет доступного продукта в Категории D («Осторожность»), который был бы клинически эффективным. Категория C включает макролиды и аминогликозиды, за исключением спектиномицина, который остается в Категории D.

Доказательств передачи устойчивых к макролидам микроорганизмов от животных к человеку очень мало, и большинство данные показывают, что патогены, вызывающие озабоченность в человеческих популяциях, произошли от людей и сохраняются там, с редкими случаями передачи людям. Макролиды также чрезвычайно полезны для эффективного лечения некоторых видов Mycoplasma у домашней птицы, Lawsonia у свиней, инфекций дыхательных путей у крупного рогатого скота и, в некоторых случаях, хромоты у овец.

Источники устойчивости к антибиотикам

Резюме

Хотя использование антибиотиков в медицине является основным источником устойчивых к антибиотикам инфекций у людей, известно, что люди могут приобретать гены устойчивости к антибиотикам из различных источников животного происхождения, включая сельскохозяйственных животных, домашних животных и диких животных. Были определены три потенциальных механизма, с помощью которых использование сельскохозяйственных антибиотиков может привести к заболеванию человека: 1 - прямое заражение устойчивыми бактериями из животного происхождения; 2 - нарушение видового барьера с последующей устойчивой передачей человеку устойчивых штаммов, возникающих у домашнего скота; 3 - перенос генов устойчивости из сельского хозяйства в патогены человека. Хотя есть доказательства передачи устойчивости от животных к человеку во всех трех случаях, либо масштаб ограничен, либо причинно-следственную связь установить трудно. Как утверждают Chang et al (2014): «Тема использования антибиотиков в сельском хозяйстве является сложной. Как мы отметили... многие считают, что сельскохозяйственные антибиотики стали серьезной угрозой для здоровья человека. Хотя опасения не являются необоснованными, масштабы Проблема может быть преувеличена. Нет никаких доказательств того, что сельское хозяйство «в значительной степени виновато» в увеличении числа устойчивых штаммов, и мы не должны отвлекаться от поиска адекватных способов обеспечения надлежащего использования антибиотиков во всех условиях, наиболее важным из которых является клиническая медицина.. "

Прямой контакт с животными

Что касается прямого заражения устойчивыми бактериями из животного источника, исследования показали, что прямой контакт с домашним скотом может привести к распространению устойчивых к антибиотикам бактерий. Риск оказывается наибольшим у тех, кто занимается животноводством или управляет им, например, в исследовании, в котором устойчивые бактерии отслеживались у сельскохозяйственных рабочих и соседей после того, как цыплята получали антибиотик в своем корме. Навоз также может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Staphylococcus aureus, которые могут инфицировать людей. В 2017 г. ВОЗ включила устойчивый к метициллину S. aureus (MRSA) в свой приоритетный список из 12 устойчивых к антибиотикам бактерий, подчеркнув необходимость поиска новых и более эффективных антибиотиков против него. Также увеличилось количество бактериальных патогенов, устойчивых к нескольким антимикробным агентам, включая MRSA, которые недавно появились в различных линиях. Некоторые из них связаны с домашним скотом и домашними животными, которые затем могут передаваться человеку, также называемые устойчивым к метициллину Staphylococcus aureus, связанным с домашним скотом (LA-MRSA). Эти новые линии можно найти на мягких тканях животноводов, например, в их носах. В исследовании изучалась связь между контактом с домашним скотом и возникновением инфекции LA-MRSA, и было обнаружено, что заражение LA-MRSA в 9,64 раза чаще встречается среди животноводов и ветеринаров по сравнению с их семьями и членами сообщества, не подвергавшимися воздействию, что показывает, что заражение для домашнего скота значительно увеличивает риск развития метициллин-резистентной инфекции Staphylococcus aureus (MRSA). Несмотря на то, что общее количество колоний LA-MRSA остается низким, и все еще меньше людей страдают от инфекции, это заболевание, тем не менее, становится все более распространенным, трудно поддающимся лечению и стало проблемой общественного здравоохранения.

Устойчивость к антибиотикам пищевого происхождения

Еще один способ воздействия на людей устойчивых к антибиотикам бактерий - присутствие патогенов в пище. В частности, если устойчивые бактерии попадают в организм человека с пищей, а затем колонизируют кишечник, они могут вызывать инфекции, которые сами по себе достаточно неприятны, но их может быть еще труднее лечить, если они достаточно серьезны, чтобы требовать лечения антибиотиками, но также устойчивы к широко используемые антибиотики. Campylobacter, Salmonella, E. coli и Listeria виды являются наиболее распространенными бактериями пищевого происхождения. Только сальмонелла и кампилобактер ежегодно вызывают заболевание более 400 000 американцев устойчивыми к антибиотикам инфекциями. Молочные продукты, фарш из говядины и птицы являются одними из самых распространенных продуктов, которые могут содержать патогены, устойчивые и чувствительные к антибиотикам, а наблюдение за розничным мясом, таким как индейка, курица, свинина и говядина, обнаружило Enterobacteriaceae. В то время как одни исследования установили связь между устойчивыми к антибиотикам инфекциями и животными, производящими пищу, другие изо всех сил пытались установить причинные связи, даже при изучении плазмидной устойчивости. Стандартные меры предосторожности, такие как пастеризация или правильное приготовление и приготовление мяса, методы консервирования и эффективное мытье рук, могут помочь устранить, уменьшить или предотвратить распространение этих и других потенциально вредных бактерий и их заражение.

Другие источники устойчивости

Помимо пищи, E. coli из различных источников также может вызывать инфекции мочевыводящих путей и кровотока. В то время как одно исследование предполагает большую долю устойчивых E. coli, вызывающие инфекции кровотока у людей, могут происходить от домашнего скота, используемого для производства продуктов питания, другие исследования с тех пор опровергли это, обнаружив небольшую общность между генами устойчивости из источников домашнего скота и генами, обнаруженными при инфекциях человека, даже при изучении устойчивости, опосредованной плазмидами. 114>

Использование антибиотиков в животноводстве также может привести к заражению людей устойчивыми к антибиотикам бактериями в результате воздействия окружающей среды или вдыхания переносимых по воздуху бактерий. Антибиотики, вводимые домашнему скоту в субтерапевтических концентрациях для стимуляции роста, когда нет диагноза заболевания - практика, все еще разрешенная в некоторых странах - могут убить некоторые, но не все, бактериальные организмы в животном, возможно, оставив те, которые являются естественными. устойчивые к антибиотикам в окружающей среде. Следовательно, практика использования антибиотиков для стимуляции роста может привести к отбору по устойчивости. Антибиотики не полностью перевариваются и не обрабатываются в кишечнике животных или человека, поэтому, по оценкам, от 40 до 90% проглоченных антибиотиков выводятся с мочой и / или фекалиями. Это означает, что наряду с обнаружением антибиотиков в сточных водах и навозе животных, оба они могут также содержать устойчивые к антибиотикам бактерии, которые развились in vivo или в окружающей среде. Когда навоз хранится ненадлежащим образом или применяется в качестве удобрения, бактерии могут распространяться на посевы и в сточные воды. В небольших количествах антибиотики были обнаружены в культурах, выращиваемых на удобренных полях, и обнаружены в стоках с земель, удобренных отходами животноводства. Было показано, что компостирование снижает присутствие различных антибиотиков на 20-99%, но одно исследование показало, что хлортетрациклин (ХТК), антибиотик, используемый в кормах для скота в Китае, разлагается на различные нормы в зависимости от животного, которому его скармливали, и этого компостирования навоза было недостаточно для обеспечения микробной деградации ЦКО.

Глобальные позиции по использованию антибиотиков у сельскохозяйственных животных

В 2017 г. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала сократить использование антибиотиков у животных, используемых в пищевой промышленности. В связи с возрастающим риском появления бактерий, устойчивых к антибиотикам, ВОЗ настоятельно рекомендовала ввести ограничения на использование антибиотиков для стимуляции роста и антибиотиков для здоровых животных. Животных, которым требуются антибиотики, следует лечить антибиотиками, представляющими наименьший риск для здоровья человека. HSBC также опубликовал отчет в октябре 2018 года, в котором предупреждает, что использование антибиотиков в производстве мяса может иметь «разрушительные» последствия для человека. Он отметил, что у многих производителей молочной и мясной продукции в Азии и Америке был экономический стимул к продолжению активного использования антибиотиков, особенно в тесноте или в антисанитарных условиях жизни.

Однако Всемирная организация здравоохранения животных признал необходимость защиты антибиотиков, но выступил против полного запрета на использование антибиотиков в животноводстве. Полный запрет на антибиотики может резко сократить снабжение белком в некоторых частях мира, а когда использование антибиотиков в животноводстве сокращается или отменяется законодательно или добровольно, это может отрицательно сказаться на здоровье и благополучии животных, а также на экономических последствиях. Например, опыт фермерских хозяйств, где использование антибиотиков было сокращено или полностью прекращено в интересах удовлетворения потребительского спроса на продукцию, «не содержащую антибиотиков» или «выращенную без антибиотиков», оказывает пагубное влияние на здоровье и благополучие животных. Когда антибиотики используются в субтерапевтических целях (для повышения продуктивности животных, увеличения роста и повышения эффективности корма), то стоимость мяса, яиц и других продуктов животного происхождения снижается. Одним из серьезных аргументов против ограничения использования антибиотиков являются потенциальные экономические трудности, которые могут возникнуть для производителей домашнего скота и птицы, что также может привести к более высоким расходам для потребителей. В исследовании, посвященном анализу экономических издержек FDA, ограничивающего использование всех антибиотиков в животноводстве было подсчитано, что ограничение обойдется потребителям примерно в 1,2–2,5 млрд долларов в год. Чтобы определить общий экономический эффект от ограничения использования антибиотиков, необходимо сопоставить финансовые затраты с пользой для здоровья населения. Поскольку трудно оценить потенциальную пользу для здоровья, исследование пришло к выводу, что полный экономический эффект от ограничения использования антибиотиков еще не определен.

Хотя количественная оценка пользы для здоровья может быть трудной, экономическое влияние антибиотиков Ограничение у животных также можно оценить по экономическому влиянию устойчивости к антибиотикам у людей, что является важным результатом применения антибиотиков у животных. Всемирная организация здравоохранения считает, что устойчивость к антибиотикам способствует увеличению продолжительности пребывания в больнице и увеличению медицинских расходов. Когда инфекции больше не поддаются лечению типичными антибиотиками первого ряда, для лечения требуются более дорогие лекарства. Когда продолжительность болезни увеличивается из-за устойчивости к антибиотикам, увеличение затрат на здравоохранение создает более серьезное экономическое бремя для семей и общества. Центр исследований и политики в области инфекционных заболеваний оценивает ежегодные медицинские расходы, связанные с устойчивостью к антибиотикам, примерно в 2,2 миллиарда долларов. Таким образом, хотя ограничение приема антибиотиков у животных приводит к значительному экономическому бремени, результат устойчивости к антибиотикам у людей, который сохраняется из-за использования антибиотиков у животных, сопряжен с сопоставимым экономическим бременем.

Использование и регулирование по странам
Использование антибиотиков на карте мира в животноводстве (2010) Превышает ли использование антибиотиков в животноводстве предлагаемую цель? (2010)

Использование лекарств для лечения заболеваний у сельскохозяйственных животных регулируется почти во всех странах, хотя в некоторых странах антибиотики контролируются по рецептам, то есть только квалифицированные ветеринары могут назначать и в некоторых случаях отпускать их. Исторически ограничения существовали для предотвращения загрязнения, главным образом, мяса, молока, яиц и меда химическими веществами, которые каким-либо образом вредны для человека. Лечение больного животного лекарствами может привести к получению продукта животного происхождения, содержащего некоторые из этих лекарств, когда животное забивают, доят, откладывают яйца или производят мед, если не соблюдаются периоды отмены, которые предусматривают период времени, чтобы гарантировать, что лекарства покинули животный мир. система в достаточной степени, чтобы избежать любого риска. Научные эксперименты предоставляют данные для каждого лекарства в каждом приложении, показывая, как долго оно присутствует в организме животного и что организм животного делает для метаболизма лекарства. Применяя «периоды отмены лекарств» перед убоем или используя молоко или яйца от обработанных животных, ветеринары и владельцы животных обеспечивают безопасность мяса, молока и яиц без каких-либо загрязнений. Однако некоторые страны также запретили или жестко контролируют рутинное использование антибиотиков для стимуляции роста или профилактического контроля заболеваний, возникающих из-за недостатков в управлении или учреждениях. Это не связано с опасениями по поводу остатков, а по поводу роста устойчивости к антибиотикам.

Бразилия

Бразилия является крупнейшим в мире экспортером говядины. Правительство регулирует использование антибиотиков в животноводстве.

Канада

Из-за опасений по поводу попадания остатков антибиотиков в молоко или мясо крупного рогатого скота Канадское агентство по надзору за пищевыми продуктами (CFIA) обеспечивает соблюдение стандартов, которые защищают потребителей, гарантируя, что произведенные продукты не будут содержать антибиотики на уровне, который может причинить вред потребителям. В Канаде регулирование ветеринарных препаратов осуществляется двумя федеральными правительственными агентствами, а именно Health Canada и CFIA, которые несут ответственность за выполнение и обеспечение соблюдения Закона о пищевых продуктах и ​​лекарствах. Тестирование образцов на остатки наркотиков включает три метода: мониторинг, наблюдение и соблюдение. Для выявления остатков антибиотиков в тканях почек существуют процедуры мазка на месте (STOP).

Китай

Китай производит и потребляет больше всего антибиотиков из всех стран. Использование антибиотиков измерялось путем проверки воды возле заводских ферм в Китае, а также с помощью фекалий животных. Было подсчитано, что в 2012 году при производстве свиней и птицы в Китае было использовано 38,5 миллиона кг (или 84,9 миллиона фунтов) антибиотиков. Злоупотребление антибиотиками вызвало серьезное загрязнение почвы и поверхностных вод в Северном Китае.

В 2012 году, США News World Report охарактеризовал регулирование правительством Китая использования антибиотиков в животноводстве как «слабое».

В 5-летней стратегии Великобритании по устойчивости к противомикробным препаратам (УПП) на 2013–2018 гг. Важность борьбы с негативными последствиями УПП воздействие на здоровье животных считается таким же, как и на здоровье человека. Будет установлено несколько научных партнерств со странами с низким средним уровнем дохода. Британо-китайский фонд Newton приступил к налаживанию многопрофильного сотрудничества через границу, чтобы остановить растущее глобальное бремя, вызываемое УПП. Для достижения цели общественного здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Министерством сельского хозяйства и сельских дел Китайской Народной Республики с 2017 года был опубликован «Национальный план действий по борьбе с устойчивыми к антибиотикам бактериями животного происхождения (2016-2020)». Этот план полностью интегрирован с концепцией единого здоровья. Он охватывает не только исследования и разработки, но и социальный контекст.

К 2020 году должны быть достигнуты следующие цели:

  1. Реализация плана выхода, чтобы стимулировать снижение потребления антибиотиков как стимуляторов роста
  2. Регулирование рынка лекарств, чтобы усилить регистрацию и управление ветеринарных антибиотиков
  3. Улучшения в системе надзора за УПП
  4. Усиление тестирования антибактериальных остатков
  5. Примеры эффективных моделей сокращения использования антибиотиков
  6. Образование о людях и профессиях

Европейский Союз

Использование антибиотиков в животноводстве в Европе

В 1999 году Европейский Союз (ЕС) реализовал программу мониторинга устойчивости к антибиотикам и план по поэтапному отказу от использования антибиотиков в целях стимулирования роста к 2006 г. Европейский Союз запретил использование антибиотиков в качестве агентов роста, начиная с 1 января 2006 г. Регламентом (ЕС) № 1831/2003. В Германии в 2011 году для животных было использовано 1734 тонны противомикробных препаратов по сравнению с 800 тоннами для людей. Швеция запретила их использование в 1986 году, а Дания начала сокращать резко в 1994 году, сейчас используется на 60% меньше. В Нидерландах использование антибиотиков для лечения заболеваний увеличилось после запрета на их использование в целях роста в 2006 году.

В 2011 году Европейский парламент проголосовал за необязательную резолюцию, которая призвали к прекращению профилактического использования антибиотиков в животноводстве.

В пересмотренном положении о ветеринарных лекарственных препаратах, предложенном в процедуре 2014/0257 / COD, предлагается ограничить использование антибиотиков для профилактики и метафилактики. Соглашение о регулировании между Советом Европейского Союза и Европейским парламентом было подтверждено 13 июня 2018 г., а новый Регламент по ветеринарным лекарствам (Регламент (ЕС) 2019/6) должен вступить в силу 28 января 2022 г.

Индия

В 2011 году правительство Индии предложило «Национальную политику сдерживания устойчивости к противомикробным препаратам». Другая политика устанавливает графики, требующие, чтобы животным, производящим пищевые продукты, не давали антибиотики в течение определенного времени до того, как их еда будет отправлена ​​на рынок. В исследовании, опубликованном Центром науки и окружающей среды (CSE) 30 июля 2014 года, были обнаружены остатки антибиотиков в курице. В этом исследовании утверждается, что у индейцев развивается устойчивость к антибиотикам и, следовательно, они становятся жертвами целого ряда других излечимых недугов. Отчасти эта устойчивость может быть связана с крупномасштабным нерегулируемым использованием антибиотиков в птицеводстве. CSE считает, что Индия не установила никаких ограничений для остатков антибиотиков в курице, и заявляет, что Индии придется ввести в действие полный набор правил, включая запрет на использование антибиотиков в качестве стимуляторов роста в птицеводстве. Невыполнение этого поставит под угрозу жизни людей.

Новая Зеландия

В 1999 году правительство Новой Зеландии выступило с заявлением, что оно не будет запрещать использование антибиотиков в животноводстве. В 2007 году ABC Online сообщила об использовании антибиотиков при производстве кур в Новой Зеландии. В 2017 году Новая Зеландия опубликовала новый план действий по решению сохраняющейся проблемы устойчивости к противомикробным препаратам (УПП). В плане действий определены пять целей, каждая из которых касается как УПП у людей, так и УПП в сельском хозяйстве. По сравнению с другими странами в Новой Зеландии очень низкая распространенность УПП у животных и растений. Это связано с низким уровнем использования антибиотиков в лечении животных.

Южная Корея

В 1998 году некоторые исследователи сообщили, что их использование в животноводстве было фактором высокой распространенности устойчивых к антибиотикам бактерий в Корее.. В 2007 году The Korea Times отметила, что Корея имеет относительно высокий уровень использования антибиотиков в животноводстве. В 2011 году правительство Кореи запретило использование антибиотиков в качестве стимуляторов роста домашнего скота.

Великобритания

Как и в других странах Европы, использование антибиотиков для стимуляции роста было запрещено в 2006 году. Меньше По оценкам, более одной трети всех антибиотиков, продаваемых в Великобритании, в настоящее время используются для лечения или профилактики заболеваний сельскохозяйственных животных после пересмотра данных о продажах за 2017 год, опубликованных Управлением ветеринарных препаратов правительства Великобритании. Кроме того, данные о продажах за 2018 год оценивают использование антибиотиков на уровне 29,5 мг на кг животного во время лечения в течение этого года. Это означает сокращение продаж антибиотиков для пищевых продуктов за пять лет на 53%. Снижение в основном было достигнуто без принятия законодательства и связано с добровольными действиями отрасли, координируемыми Альянсом по ответственному использованию лекарственных средств в сельском хозяйстве (RUMA) через «Целевую группу», в которую входят известные ветеринарные хирурги и фермер из каждого животноводческого предприятия. Сравнение данных о продажах в Европе за 2017 год показало, что в этом году Великобритания занимала пятое место по уровню продаж в Европе, а результаты сравнения за 2018 год должны быть опубликованы к концу 2020 года.

Хотя данные о продажах дают представление об уровнях использования, продукты часто лицензируются для использования в отношении многих видов, и поэтому невозможно определить уровни использования у разных видов без более конкретных данных об использовании по каждому сектору. В 2011 году члены Британского совета по птицеводству, представляющие 90% всей индустрии мяса птицы в Великобритании, сформировали программу управления, которая начала регистрировать антибиотики, используемые для лечения птиц в секторе мяса птицы в 2012 году. Первый отчет был опубликован в 2016 году и сообщил о 44% сокращение использования антибиотиков в период с 2012 по 2015 год. С тех пор организация подготовила еще три отчета, причем отчет за 2019 год подтвердил, что сектор поддерживает сокращение общего использования более чем на 80% с момента создания своей группы управления, а также сокращает использование из важнейших критически важных антибиотиков более чем на 80% за счет прекращения использования цефалоспоринов 3-го и 4-го поколений в 2012 г. и колистина в 2016 г. и использования макролидов и фторхинолонов только в крайнем случае. Также прекратилось профилактическое применение антибиотиков.

Поскольку многие продукты лицензированы для использования в птицеводстве и свиноводстве, растущая прозрачность в отношении использования в секторе птицеводства Великобритании побудила свинейный сектор Великобритании в 2016 году создать программу управления через Национальную ассоциацию свиней.. В 2017 году комиссия по налогам Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства выпустила электронную книгу лекарств для свиней (eMB-Pigs). eMB-Pigs представляет собой централизованную электронную версию существующей бумажной или электронной медицинской книги, хранящейся на фермах, и позволяет производителям свиней регистрировать и количественно определять индивидуальное использование лекарств для удобного рассмотрения ветеринарным хирургом, в то же время фиксируя использование каждого лекарства. фермы, чтобы можно было сопоставить данные и получить данные об использовании в стране. После того, как Red Tractor стало требованием для фермерских хозяйств обеспечивать свиней, что ежегодные сводные записи об использовании антибиотиков должны регистрироваться в системе eMB, данные, опубликованные в мае 2018 г., показали, что согласно записям, охватывающим 87% убоя в Великобритании В период с 2015 по 2017 год использование антибиотиков сократилось вдвое, данные за 2018 год подтверждают, что общее использование антибиотиков в свиноводстве Великобритании снизилось еще на 60% по сравнению с оценкой 2015 года до 110 мг / кг. Использование критически важных антибиотиков высшего приоритета также упало до 0,06 мг / кг, что на 95% меньше, чем в 2015 году, при этом использование колистина почти нулевое.

Как сообщается в ежегодном отчете о прогрессе в достижении целей Великобритании, такие факторы, как уровни инфекционных заболеваний внутри страны или за рубежом, погода и доступность вакцины могут влиять на использование антибиотиков. Например, сектор выращивания лосося в Шотландии работал с правительством и исследователями над внедрением вакцины от болезни фурункулез (Aeromonas salmonicida) в 1994 году, что значительно снизило потребность в лечении антибиотиками, но сектор форели все еще не имеет эффективной вакцины от этой болезни.. Из-за отсутствия данных фермерам также может быть сложно узнать, что они сравнивают со своими сверстниками или на чем им нужно сосредоточиться, что является особой проблемой для секторов овцеводства и крупного рогатого скота в Великобритании, которые пытаются создать свои собственные электронный центр по лекарствам для сбора данных. Хотя ненужное или ненадлежащее использование недопустимо, Великобритания придерживается позиции, что нулевое использование также не обязательно желательно.

США

В 1970 г. FDA впервые рекомендовало использование антибиотиков в животноводстве должно быть ограничено, но не устанавливать фактических правил, регулирующих эту рекомендацию. К 2001 году Союз обеспокоенных ученых подсчитал, что более 70% антибиотиков, потребляемых в США, давали пищевым животным (например, цыплятам, свиньям и крупному рогатому скоту) при отсутствии болезней.

В 2004 году Счетная палата правительства (GAO) резко критиковала FDA за недостаточный сбор информации и данных об использовании антибиотиков на промышленных фермах. На основании этого GAO пришло к выводу, что FDA не располагало достаточной информацией для внесения эффективных изменений в политику в отношении использования антибиотиков. В ответ FDA заявило, что проводятся дополнительные исследования, и добровольные усилия в отрасли решат проблему устойчивости к антибиотикам. Однако к 2011 году в Соединенных Штатах было продано в общей сложности 13,6 миллиона кг (30 миллионов фунтов) противомикробных препаратов для использования в продуктах питания животных, что составляет 80% всех антибиотиков, продаваемых или распространяемых в Соединенных Штатах.

В марте 2012 года Окружной суд Соединенных Штатов Южного округа Нью-Йорка, постановив по иску, поданному Советом по защите природных ресурсов и другими, приказал FDA отозвать разрешения на использование антибиотиков в животноводстве, нарушающих правила FDA. 11 апреля 2012 года FDA объявило о добровольной программе по поэтапному отказу от бесконтрольного использования лекарств в качестве кормовых добавок и преобразованию разрешенного безрецептурного использования антибиотиков только по рецепту, требуя ветеринарного надзора за их использованием и рецепта. В декабре 2013 года FDA объявило о начале этих шагов по поэтапному отказу от использования антибиотиков в целях стимулирования роста поголовья.

В 2015 году FDA утвердило новую Директиву о ветеринарных кормах (VFD), обновленную руководство, дающее инструкции фармацевтическим компаниям, ветеринарам и производителям о том, как вводить необходимые лекарства через корм и воду для животных. Примерно в то же время FDA опубликовало отчет об антибиотиках, проданных или распространенных для сельскохозяйственных животных, в котором было обнаружено, что в период с 2009 по 2013 год немногим более 60% были «важными с медицинской точки зрения» лекарствами, также используемыми для лечения людей; остальные были из таких классов препаратов, как ионофоры, которые не используются в медицине. После этого FDA попросило фармацевтические компании добровольно отредактировать свои этикетки, чтобы исключить стимуляцию роста в качестве показания к применению антибиотиков. Впоследствии в нем сообщается, что «Согласно Руководству для промышленности (GFI) № 213, которое вступило в силу 1 января 2017 года, антибиотики, важные для медицины, больше не могут использоваться для стимулирования роста или повышения эффективности кормов у коров, свиней, кур, индеек., и другие пищевые животные ». Эти новые правила 2017 года, например, запрещают использование лекарств, не указанных по прямому назначению, в нетерапевтических целях, что делает незаконным использование перемаркированного препарата для усиления роста. Кроме того, некоторые лекарственные препараты были переведены из категории «Без рецепта» (OTC) в «Директиву по ветеринарным кормам» (VFD); Препараты VFD требуют разрешения ветеринара, прежде чем их можно будет вводить в корм. В результате FDA сообщило о снижении на 33% с 2016 по 2017 год внутренних продаж важных с медицинской точки зрения антибиотиков для использования в животноводстве. Несмотря на этот прогресс, Совет по защите природных ресурсов (NRDC) по-прежнему обеспокоен тем, что в 2017 году продажи антибиотиков предприятиям, производящим говядину и свинину, будут расти на более высоком уровне по сравнению с предприятиями птицеводства, и их использование все еще может быть в первую очередь для профилактики заболеваний. у здоровых животных, что еще больше увеличивает угрозу устойчивости к антибиотикам. Однако политика FDA остается такой же, как и в 2013 г.:

Ключевым аспектом стратегии FDA является требование, чтобы спонсоры лекарственных препаратов для животных (те, кто имеет право продавать продукт) добровольно работали с FDA над пересмотром утвержденного использования условия для их важных с медицинской точки зрения противомикробных лекарственных препаратов, чтобы исключить их производственное использование (например, улучшение роста или эффективность кормления), и передать оставшееся терапевтическое использование под ветеринарный надзор. Как только производители добровольно вносят эти изменения, продукты больше не могут использоваться в производственных целях, и терапевтическое использование этих продуктов потребует ветеринарного надзора.

Из-за опасений по поводу попадания остатков антибиотиков в молоко или мясо крупного рогатого скота в Соединенных Штатах правительство требует отменить период для любого животное лечили антибиотиками перед тем, как его можно будет забить, чтобы остатки вышли из него.

Некоторые продуктовые магазины придерживаются политики в отношении использования антибиотиков для животных, продукты которых они продают. В ответ на обеспокоенность потребителей по поводу использования антибиотиков в птицеводстве, Perdue удалила все человеческие антибиотики из своего корма в 2007 году и запустила бренд Harvestland, под которым продавала продукцию, отвечающую требованиям. за этикетку «без антибиотиков». В 2012 году правозащитная организация США Союз потребителей организовала петицию с просьбой к магазину Trader Joe's прекратить продажу мяса, произведенного с использованием антибиотиков. К 2014 году Perdue также прекратила использование ионофоров в своем инкубатории и начала использовать этикетки «без антибиотиков» на своих продуктах Harvestland, Simply Smart и Perfect Portions, а к 2015 году 52% цыплят компании выращивались без использования каких-либо тип антибиотиков.

CDC и FDA в настоящее время не поддерживают использование антибиотиков для стимуляции роста из-за доказательств того, что антибиотики, используемые для стимуляции роста, могут привести к развитию устойчивых бактерий. В дополнение к этому, Благотворительный фонд Пью заявил, что «сотни научных исследований, проведенных на протяжении четырех десятилетий, демонстрируют, что скармливание малых доз антибиотиков животноводческим породам приводит к появлению устойчивых к антибиотикам супербактерий, которые могут инфицировать людей». FDA, Министерство сельского хозяйства США и Центры по контролю и профилактике заболеваний подтвердили перед Конгрессом, что существует определенная связь между рутинным, нетерапевтическим использованием антибиотиков в животноводстве для производства пищевых продуктов и проблемой устойчивости к антибиотикам у людей. «Тем не менее, Национальный совет по свинине, государственная корпорация США, заявил:« Подавляющее большинство производителей используют (антибиотики) надлежащим образом ». В 2011 году Национальный совет производителей свинины, американская торговая ассоциация, также заявила: «Нет не только научного исследования, связывающего использование антибиотиков у сельскохозяйственных животных с устойчивостью к антибиотикам у людей, как это было в свиноводстве США. постоянно указывается, но нет даже адекватных данных для проведения исследования ». Заявление было выпущено в ответ на отчет Счетной палаты правительства США, в котором утверждается:« Использование антибиотиков у сельскохозяйственных животных способствует появление резистентных бактерий teria, которые могут поражать людей ».

Трудно создать комплексную систему наблюдения для измерения скорости изменения устойчивости к антибиотикам. Счетная палата правительства США опубликовала отчет в 2011 году, в котором говорилось, что государственные и коммерческие агентства не собирали достаточно данных для принятия решения о передовых методах работы. В Соединенных Штатах также нет регулирующего органа, который систематически собирает подробные данные об использовании антибиотиков у людей и животных, а это означает, что неясно, какие антибиотики назначаются для какой цели и в какое время. Хотя этого может и не хватать на нормативном уровне, сектор мяса птицы в США работает над вопросом сбора данных и теперь представил сравнительные данные, показывающие значительное сокращение использования антибиотиков. Среди основных моментов в отчете было снижение на 95% использования тетрациклина в корме у цыплят-бройлеров с 2013 по 2017 год, сокращение использования тетрациклина в корме у индеек на 67% и снижение использования гентамицина в инкубаториях на 42%. индейки. Это обнадеживающий знак; Общее сокращение использования антибиотиков в Великобритании на 53% в период с 2013 по 2018 год было инициировано добровольной программой управления, разработанной сектором птицеводства Великобритании.

Исследования альтернатив
Глобальное сокращение использования антибиотиков в животноводстве сценарии

Растущее беспокойство в связи с появлением устойчивых к антибиотикам бактерий побудило исследователей искать альтернативы использованию антибиотиков в животноводстве.

Пробиотики, культуры одного штамма бактерий или смеси разных штаммов, в настоящее время изучены в животноводстве в качестве усилителя продуктивности.

Пребиотики - это неперевариваемые углеводы. Углеводы в основном состоят из олигосахаридов, которые представляют собой короткие цепи моносахаридов. Два наиболее часто изучаемых пребиотика - фруктоолигосахариды (ФОС) и маннанолигосахариды (МОС). FOS был изучен для использования в корме для кур. MOS работает как конкурентный сайт связывания, поскольку бактерии связываются с ним, а не с кишечником, и уносятся.

Бактериофаги способны инфицировать большинство бактерий и легко обнаруживаются в большинстве сред, заселенных бактериями, и были изучены а также.

В другом исследовании было обнаружено, что использование пробиотиков, конкурентного исключения, ферментов, иммуномодуляторов и органических кислот предотвращает распространение бактерий и может использоваться вместо антибиотиков. Другая группа исследователей смогла использовать бактериоцины, антимикробные пептиды и бактериофаги для борьбы с бактериальными инфекциями. Хотя в этой области необходимы дальнейшие исследования, были выявлены альтернативные методы эффективного контроля бактериальных инфекций у животных. Все перечисленные альтернативные методы не представляют известной угрозы для здоровья человека, и все они могут привести к ликвидации антибиотиков на промышленных фермах. При дальнейших исследованиях весьма вероятно, что будет найдена экономичная и эффективная для здоровья альтернатива.

Другие альтернативы включают профилактические подходы, позволяющие сохранить здоровье животных и тем самым снизить потребность в антибиотиках. К ним относятся улучшение условий жизни животных, стимулирование естественного иммунитета за счет лучшего питания, повышение биобезопасности, внедрение более эффективных методов управления и гигиены, а также обеспечение более эффективного использования вакцинации.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-11 18:38:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте