Тип | Частная компания |
---|---|
Промышленность | Кондитерская производство |
Основана | 1884 г.; 136 лет назад (1884 г.) |
Основатель | Антон Берг. Густав Антон Берг |
Штаб-квартира | Баллеруп, Дания |
Обслуживаемая территория | По всему миру |
Продукция | Chocolates |
Parent | Toms International |
Веб-сайт | www.anthonberg.dk |
Энтон Берг - датский производитель шоколада и название корпоративного подразделения внутри Томс Интернэшнл. Компания производит разнообразную шоколадную продукцию. Звание «Поставщики Королевского датского двора » было присвоено Антону Бергу в 1957 году.
Какао стало известно в Дании примерно в 18 веке. В течение многих лет он рассматривался в основном как фармацевтический продукт - все датские основатели ведущих шоколадных домов Томс, Троел и Мейер были фармацевтами.
Ас марципан Уже было желанным деликатесом в Дании, датский овощевод Антон Берг решил попробовать свои силы в приготовлении марципана. Используя свое собственное имя в качестве товарного знака, он создал ремесленный магазин на Старом берегу в Копенгагене. В 1884 году он купил кондитерский бизнес и вместе со своим сыном Густавом в качестве помощника начал производить шоколадные конфеты с начинкой.
Марципан изначально был изготовлен Антоном Бергом, чтобы успокоить очередь и ожидание клиентов. В 1898 году он был запущен в производство как самостоятельный продукт. В 1901 году Густав возглавил бизнес и расширился по всей стране, насчитывая около 200 сотрудников.
В 1938 году, когда Густав Берг умер, Кай Берг стал директором. В 1954 году Томс (Виктор Б. Странд) купил компанию, которая в то время находилась в Теглверксгаде на острове Остербро. В 1962 году все производство было объединено на заводе Toms в Баллерупе, спроектированном Арне Якобсеном.