Еще один день в раю (фильм)

редактировать
Другой день в раю
Еще один день в paradise.jpg Афиша театрального релиза
РежиссерЛарри Кларк
ПродюсерЛарри Кларк. Джеймс Вудс. Стивен Чин. Скотт Шиффман
АвторСтивен Чин. Кристофер Б. Лэндон
По мотивамДругой день в раю. Эдди Литтл
В главной роли
КинематографияЭрик Алан Эдвардс
ОтредактировалЛуис Колина
РаспространяетсяTrimark Pictures
Дата выпуска30 декабря 1998 г. (1998-12-30)
Продолжительность105 минут (Режиссерская версия). 101 минута (Theatrica l)
СтранаСША
ЯзыкАнглийский
Бюджет4500000 долларов
кассовые сборы1036818 долларов

Другой день в раю - американский crime драматический фильм 1998 года режиссера Ларри Кларка с Джеймсом Вудсом, Мелани Гриффит, Винсент Картейзер и Наташа Грегсон Вагнер. Он был выпущен Trimark Pictures. Он основан на романе Другой день в раю, написанном Эдди Литтлом. Фильм получил Гран-при 1999 Festival du Film Policier de Cognac.

. Первоначально он имел редкий рейтинг NC-17. Американский кинотеатральный выпуск был сокращен с целью получения рейтинга R, что позволило сократить время просмотра фильма со 105 до 101 минуты. Оригинальная версия Кларка длилась более 140 минут.

Ранее и Вудс, и Гриффит работали вместе в фильме 1975 года Ночные движения и телефильме 1990 года «Женщины и мужчины: истории соблазнения».

Содержание

  • 1 Сюжет
  • 2 Актеры
  • 3 Производство
  • 4 Музыка
  • 5 Прием
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Сюжет

Ограбление торгового автомата мелким вором и наркоманом Бобби идет наперекосяк, и его друзья связываются с уличным вором и по совместительству наркоманом Мелом, чтобы подлатать его.

Признавая родственную душу, Мел подружился с Бобби и его девушкой Рози, приглашая их присоединиться к нему и его многострадальной подруге Сиду в ограблении наркотиков, которое должно их устроить на всю жизнь. Казалось бы, простое ограбление имеет большой успех, но впоследствии продажа наркотиков терпит неудачу, и Мела и Бобби застреливают.

Четверо укрываются у преподобного, который берет на них половину улова от ограбления, чтобы заботиться о них. В отчаянной попытке возместить убытки Мел привлекает экипаж в катастрофическом, опрометчивом ограблении ювелирных изделий. Бобби и Рози спорят перед уходом Бобби. После неудачного ограбления он возвращается и обнаруживает, что Рози покончила жизнь самоубийством с помощью героина.

Бобби взрывается на Мэла и обвиняет его во всем. Когда они останавливаются где-то для Бобби, чтобы сходить в туалет, Мэл рассказывает Сиду о своих планах убить Бобби. Когда ее просят купить лопату, она сообщает Бобби о плане Мела и дает ему немного денег. Он убегает через кукурузное поле, когда Мел и Сид уезжают, наконец, на свободе.

В ролях

Производство

Основная фотография началась в ноябре 1997 года и завершилась в январе 1998 года. Создание фильма было резким и чревато потенциальной катастрофой, по словам тех, кто занимался фильм. «Учитывая возмутительные обстоятельства, просто удивительно, что фильм вообще состоялся», - сказал сопродюсер и соавтор сценария Стивен Чин. Звезда фильма и сопродюсер Джеймс Вудс назвал съемку «кошмаром», а режиссера Ларри Кларка - «грубой свиньей». В ночь на мировую премьеру фильма в Венеции Кларк физически напал на Чина.

Главным яблоком раздора для Вудса была дружба Кларка с другой звездой фильма, Винсентом Картейзером, которая, по словам Вудса, отражала дружбу между наставником и протеже между Персонажи Вудса и Картейзера в фильме, хотя менеджер Картейзера Майк Катлер сказал, что такой связи не было.

Когда версия Кларка из фильма была показана потенциальным дистрибьюторам, она длилась на 40 минут дольше и принесла Рейтинг NC-17 из-за графической сцены секса между Картейзером и Наташей Грегсон. Кларк и Картейзер хотели снять еще более извращенную версию одной из сексуальных сцен, но Грегсон отказался это сделать. «Я знала, что, если бы Ларри действительно верил в эту идею, он бы не пошел с Винсентом и не дождался бы дня, чтобы обсудить это со мной», - сказала актриса. В конце концов продюсеры отобрали фильм у Кларка и пересмотрели его в Калифорнии.

Отредактированная версия была принята на фестивалях в Венеции и Торонто и получила хорошие отзывы. Компания Trimark Pictures выступила с предложением снять фильм. Хотя Кларк согласился с изменениями, он начал очернять Вудса в интервью, что еще больше оттолкнуло актера. «Мы убили себя, чтобы позволить ему сделать фильм своим, а он говорит, что я испортил его картину», - сказал Вудс. «Он потерял сознание пьяным в монтажной, и я как продюсер мог его выгнать. Но я пообещал, что не буду вмешиваться. Он получил свою окончательную версию».

Музыка

Саундтрек к фильму включает в основном соул-музыку 60-х и 70-х соул, в том числе песни Отиса Реддинга, Кларенса Картера, Аллена Туссена, и песни других артистов, таких как The Tornadoes и Боб Дилан.

Reception

Another Day in Paradise, получили неоднозначные отзывы критиков. На Rotten Tomatoes рейтинг одобрения составляет 57% на основе 49 отзывов. Это был последний фильм, которому кинокритики Роджер Эберт и Джин Сискел дали свои знаменитые «два пальца вверх».

Источники

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-11 17:20:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте