Подписаться

Энн Чартон-Демер

Последняя правка сделана 2021-06-11 16:41:40 Править
Энн Арсен Чартон-Демер, Эдуар Дюбуф

Энн Арсен Чартон-Демер (5 марта 1824 г.) - 30 ноября 1892 г.) был французским оперным певцом. меццо-сопрано, она играла ведущие роли во многих операх, особенно в оригинальных постановках опер Берлиоза Беатрис и Бенедикт и Les Троян.

Жизнь

Она родилась в Сожоне, Приморская Шаранта, и ее учил музыке Бизо из Бордо. В 1842 году она дебютировала там в роли Люсии в Лючия ди Ламмермур. Она пела в Тулузе и в 1846 году в Брюсселе. В июле того же года она успешно дебютировала на Drury Lane в Лондоне в роли Мадлен в Le postillon de Lonjumeau, а также появилась в La Juive в Англии. в июле и с большим успехом сыграла Анжель в Нуарное домино.

. В 1847 году она вышла замуж за Жюля-Антуана Демера, флейтиста из Бельгии, с которым познакомилась на Друри-Лейн. Впоследствии он путешествовал со своей женой по ее помолвкам.

В 1849 и 1850 годах она была главной певицей во французской оперной труппе Джона Митчелла в Театре Сент-Джеймс в Лондоне, и стал очень популярным в различных легких частях света, многие из которых были новы для Англии. К ним относятся Анжель, Генриетта в L'ambassadrice, Изабель в Le pré aux clercs, Занетта в опере Обера с таким названием, Лоретта в Ричард Кер-де-Лион, Адель в Концерт а ля кур Обера, Лукреция в Актеоне, королева Леона в Ne touchez pas à la reine Буассело, Графиня в Граф Ори, Анна в La dame blanche, Камилла в Зампа, Роза де Май в Le val d'Andorre, Виржини в Le caïd и Катарина в Les diamants de la Couronne. Критик Генри Чорли писал: «Когда она пела во французской комической опере, она произвела впечатление своим приятным голосом и внешностью, а также некоторой уютной манерой, которая была очень очаровательной».

В 1852 году она появилась в июле в Театре Ее Величества в роли Амины в Соннамбула, а в августе в Касильды герцога Саксен-Кобург-Готского.

С небольшим успехом пела в 1849 и 1853 годах в Opéra-Comique в Париже, она приняла итальянскую сцену и успешно выступала в Санкт-Петербурге, Вене, в Северной и Южной Америке и в Париж в Итальянском театре в роли Дездемоны в опере Россини Отелло в 1862 году.

В августе того же года Энн Чартон-Демер сыграла героиню в оригинальной постановке Берлиоза Беатрис и Бенедикт, настолько к удовлетворению композитора, что он попросил ее сыграть Дидону в Les Troyens, впервые поставленной в Théâtre Lyrique, открытие 4 ноября 1863 г. Берлиоз писал в своих воспоминаниях о ее огромной красоте, ее страстной игре и пении в роли Дидоны, хотя у нее не было достаточно голоса, чтобы полностью осознать его идеальную героиню, и ее щедрости, когда она приняла помолвку с материальным ущербом для себя, более выгодное предложение было сделано ей для помолвка в Мадриде. По завершении тиража оперы она пела в Мадриде, но затем вернулась в Лирик, где в мае 1866 года сыграла Донну Анну в Дон Жуане.

. После формального ухода из пения около 1869 года она появилась изредка на концертах. Она умерла в Париже в 1892 году.

Ссылки

Викискладе есть материалы, связанные с Энн Чартон-Демер.

Атрибуция

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте