Анна Когсвелл Вуд

редактировать
Энни Когсвелл Вуд, Архивы библиотеки Художественного музея Крайслера

Анна «Энни» Когсвелл Вуд (родилась в Винчестере, Вирджиния, 2 августа 1850 г., умер во Флоренции, Италия, 9 февраля 1940 г.) был американским писателем, коллекционером произведений искусства, учителем и соучредителем семинарии Лич-Вуд в Норфолке, Вирджиния. При написании она писала как под своим именем, так и под псевдонимом Алджернон Риджуэй . После смерти своей подруги Ирен Лич, она основала Мемориальную коллекцию Ирен Лич, которая сейчас является частью Художественного музея Крайслер в Норфолке.

Содержание

  • 1 Life
  • 2 Работы
  • 3 Ссылки
  • 4 Дополнительная литература

Life

Отцом Вуда был Алджернон Риджуэй Вуд, член Генеральной Ассамблеи штата Вирджиния, женившийся на Луизе Когсвелл.. В 1850 году он перевез свою жену и новорожденную дочь Энни Когсуэлл Вуд в Нью-Йорк. Когсвеллы были прославленной семьей, ведущей свое происхождение от колониальной эпохи. В 1865 году тетя Вуда, Элизабет Лорд Когсуэлл Диксон, вышла замуж за Джеймса Диксона, представителя и сенатора Соединенных Штатов от Коннектикута и близкого союзника президента Авраама Линкольна. Элизабет Диксон и ее сестра Мэри Когсуэлл Кинни подружились с Мэри Тодд Линкольн, женой президента Линкольна, во время гражданской войны. Когда в президента Линкольна застрелили, обезумевший Линкольн послал гонца, чтобы тот вызвал своих близких друзей Элизабет Диксон и Мэри Кинни из их домов на Лафайет-сквер.

две фотографии молодой Ирен Лич, хранящиеся в медальоне, принадлежащем Энни Вуд

Лич и Вуд встретились в Женской семинарии Вэлли в Винчестере, Вирджиния в 1868 году, когда оба проживали в главном здании кампуса семинарии, известном как «Ангерона». Анна Вуд была студенткой, а Ирен Лич была недавно принята на работу преподавателем.

Прадеда Вуда звали доктор Натаниэль Когсуэлл, торговец кораблями и торговец оружием в середине 18 века. Его состояние унаследовал его брат, преподобный доктор Джонатан Когсуэлл. У преподобного не было сыновей, и мать Анни, Луиза, и две ее сестры унаследовали деньги. Когда Луиза развелась с отцом Энни, она сохранила свое состояние, которое затем перешло к ее дочери Энни в 1891 году, в том же году, когда Энни и Ирен уехали в Европу, после почти двух десятилетий руководства семинарией Лич-Вуд.

20 -вековая фотография Вуда на паспорт

В начале 1900 года здоровье Лича начало ухудшаться, когда он был в Европе. Лич и Вуд вернулись в Штаты, и 2 декабря 1900 года Лич умерла. Вскоре после этого Вуд основал Библиотеку Ирен Лич, и она вернулась в Европу. Затем она начала отправлять произведения искусства обратно в Норфолк.

После ее смерти в 1940 году Вуд оставила свое поместье Мемориалу Ирен Лич. Вуд и Лич оба похоронены на кладбище Элмвуд, Норфолк-Сити, Вирджиния.

Работает

  • Диана Фонтейн. Роман, Филадельфия, компания J.B. Lippincott, 1891
  • приход Вестовера, Лондон, Р. Бентли, 1892
  • История дружбы. Мемуары, Нью-Йорк, Knickerbocker Press, 1901
  • Идилы и впечатления от путешествий из записных книжек двух друзей, New York Washington, Neale Pub. Co., 1904
  • Драматические зарисовки для салонной игры или декламации, Флоренция, Editori Librai, 1925
  • Великая возможность и другие очерки, Флоренция, Италия, 1926
  • Психология преступления, иллюстрированные несколькими современными поэтами, Флоренция, TIP. Джунтина

Ссылки

Дополнительная литература

  • Энни Вуд портрет: жизнь и времена основательницы Мемориала Ирэн Лич, написанный Джо-Энн Мервис Хофхаймер, Норфолк, Вирджиния: Мемориал Ирен Лич, Музей Крайслера Art, 1996.
Последняя правка сделана 2021-06-11 16:15:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте