Анджум Ананд | |
---|---|
Анджум Ананд в ноябре 2013 года | |
Родился | (1971-08-25) 25 августа 1971 года (возраст 49). Лондон, Англия |
Образование | Женевская школа делового администрирования |
Кулинарная карьера | |
Стиль кулинарии | Индийская кухня |
Телешоу | |
Веб-сайт | Официальный сайт |
Анджум Ананд (родился 15 августа 1971 г.) - британский кулинар и телешоу индийской кухни.
Анджум Ананд вырос в Лондоне, но также жил и учился в Женеве, Париже и Мадриде. Она говорит по-французски и по-испански, имеет степень европейского делового администрирования в Европейской бизнес-школе в Лондоне и какое-то время вела бизнес по импорту плоской мебели из Восточной Европы.>>Ее диета состоит из разнообразных традиционных блюд, приготовленных с использованием полезных ингредиентов и ограниченного количества масла. В 25 лет была опубликована ее первая книга «Индийский каждый день: легкая здоровая индийская еда».
Ананд был постоянным гостем на шоу Great Food Live на UKTV Food с 2004 по 2007 год, а в 2007 году появился в сериале BBC Two Indian Food Made Easy.. Ее акцент и кокетливость привели к тому, что ее окрестили «Найджеллой Лоусон индийской кухни в Британии».
Она регулярно писала в The Times Online food pages с 2007 года. Она выступала в качестве шеф-повара-консультанта бренда Birds Eye по разработке ассортимента готовых здоровых индийских блюд. В сентябре 2008 года Ананд опубликовала свою третью книгу рецептов «Новый индеец Анджума», а в ноябре - новый телесериал BBC.
В середине 2011 года она запустила бренд The Spice Tailor, который производит индийские соусы.
Помимо Англии, Ананд также владеет семейными домами в Дели и Калькутте.