Вымолотый жиром из свиного жира. | |
Жир состав | |
---|---|
Насыщенные жиры | |
Всего насыщенных | 38–43%:. Пальмитиновая кислота : 25–28%. Стеариновая кислота : 12–14%. Миристиновая кислота : 1% |
Ненасыщенные жиры | |
Всего ненасыщенных | 56–62% |
Мононенасыщенные | 47–50%:. Олеиновая кислота : 44–47%. Пальмитолеиновая кислота : 3% |
Полиненасыщенная | Линолевая кислота : 6–10% |
Свойства | |
Пищевая энергия на 100 г (3,5 унции) | 3770 кДж (900 ккал) |
Температура плавления | спекового жира: 30–40 ° C (86–104 ° F). листовой жир: 43–48 ° C (109–118 ° F). смешанный жир: 36–45 ° C (97–113 ° F) |
Точка копчения | 121–218 ° C ( 250–424 ° F) |
Удельный вес при 20 ° C (68 ° F) | 0,917–0,938 |
Йодное число | 45–75 |
Кислотное число | 3,4 |
Величина омыления | 190–205 |
Un омыляемые | 0,8% |
Животные жиры и масла представляют собой липидные материалы, полученные от животных. Физически масла являются жидкими при комнатной температуре, а жиры являются твердыми. Химически и жиры, и масла состоят из триглицеридов. Хотя из многих частей и выделений животных может выделяться масло, в коммерческой практике масло извлекается в основном из топленых тканей жиров, полученных от сельскохозяйственных животных, таких как свиньи, куры и коровы. Из молочных продуктов также образуются популярные продукты из животных жиров и масел, такие как сыр, масло и молоко.
. Некоторые вещества, такие как гусиный жир, вызывают более высокая точка дымления, чем у других животных жиров, но все же ниже, чем у многих растительных масел, таких как оливковое или авокадо.
В потребительских мясных продуктах в США останки животных классифицируются как животные жиры, если размер твердых частиц костной ткани составляет более 3 процентов, содержание белка менее 14 процентов и / или продукт содержит более Содержание чистого жира 30%.
Животные жиры обычно употребляются как часть западной диеты в полутвердой форме в виде молока, сливочного масла <20, сало, шмальц и капающий или чаще в качестве наполнителя в мясе фабричного производства, корме для домашних животных и постном -пищевые продукты.
Многие животные жиры и масла потребляются прямо или косвенно в качестве ингредиентов пищевых продуктов. В этой роли масла служат нескольким целям:
Во-вторых, масла можно нагревать и использовать для приготовления пищи. Масла, подходящие для этой цели, должны иметь высокую точку воспламенения.
На Викискладе есть материалы, связанные с животными маслами. |