Подписаться

Эндрю Кьюненан

Последняя правка сделана 2021-06-11 00:45:22 Править
Американский серийный убийца

Эндрю Кьюненан
Кьюненан в апреле 1997 г. Кьюненан в апреле 1997 г.
Десять самых разыскиваемых беглецов ФБР
Обвинения
АлиасЭндрю ДеСильва
Описание
РодилсяЭндрю Филлип Кьюненан. (1969-08-31) 31 августа 1969 года. Нэшнл-Сити, Калифорния, США
Умер23 июля 1997 г. (1997-07-23) (27 лет). Майами-Бич, Флорида, США
Причина смертиСамоубийство в результате выстрела
НациональностьАмериканец
Статус
Добавлен12 июня 1997 г.
Номер449
Умер до поимки

Эндрю Филлип Кьюненан (31 августа 1969 г. - 23 июля 1997 г.) был американцем убийцей веселья, который, как известно, убил пять человек в течение трехмесячного периода в середине 1997 года. Среди его жертв были итальянский модельер Джанни Версаче и Чикаго застройщик недвижимости Ли Миглин. Кьюненан умер от самоубийства выстрелом из огнестрельного оружия 23 июля 1997 года.

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь и образование
  • 2 Взрослая жизнь
  • 3 Убийства
    • 3.1 Джеффри Трейл
    • 3.2 Дэвид Мэдсон
    • 3.3 Ли Миглин
    • 3.4 Уильям Риз
    • 3.5 Джанни Версаче
  • 4 Смерть
  • 5 Мотив
  • 6 В популярной культуре
  • 7 См. Также
  • 8 Ссылки
  • 9 Дополнительная литература
  • 10 Внешние ссылки

Ранние годы и образование

Младший из четырех детей, Эндрю Филлип Кьюненан, родился 31 августа 1969 года в Нэшнл Сити, Калифорния - Модесто «Питу» Кьюненану, филиппинцу, и Мэри Энн Скиллачи, американке итальянского происхождения. На момент рождения сына Модесто служил в ВМС США во время войны во Вьетнаме. После ухода с флота, где он служил старшим старшиной, Модесто работал биржевым маклером.

В юности Куненан жил со своей семьей в Нэшнл-Сити и учился в средней школе Бонита Виста. В 1981 году отец записал его в The Bishop's School, независимую дневную школу, расположенную в богатом районе Ла-Хойя в Сан-Диего. Там Кьюненан встретил свою лучшую подругу на всю жизнь Элизабет Кот. В школе его запомнили как умного и очень разговорчивого человека, который прошел тестирование с IQ 147.

В подростковом возрасте Куненан заработал репутацию плодовитого лжеца, склонный рассказывать небылицы о своей семье и личной жизни. Он умел изменять свою внешность в зависимости от того, что он считал наиболее привлекательным в данный момент. Кьюнанен идентифицировался как гей в старшей школе, когда он начал поддерживать связи с богатыми пожилыми мужчинами. Он был признан «наименее вероятным, чтобы о нем забыли». После окончания средней школы в 1987 году Кьюненан поступил в Калифорнийский университет в Сан-Диего (Калифорнийский университет в Сан-Диего), где он специализировался на истории Америки.

В 1988 году, когда Куненану было 19 лет., его отец покинул семью и переехал на Филиппины, чтобы избежать ареста за растрату. В том же году Куненан начал посещать местные гей-клубы и рестораны, а его глубоко религиозная мать узнала о его сексуальной ориентации. Во время ссоры Куненан швырнул свою мать о стену, вывихнув ей плечо. Более позднее изучение его поведения показывает, что он, возможно, страдал антиобщественным расстройством личности, характеризуемым отсутствием раскаяния и сочувствия. В 1989 году Куненан покинул Калифорнийский университет в Сан-Диего и поселился в районе Кастро в Сан-Франциско, центре ЛГБТК культуры, переехав к Коте и ее бойфренд, Фил Меррилл.

Взрослая жизнь

Коллекция ФБР фотографий

В Сан-Франциско Кунанан продолжил свою практику дружбы с богатыми пожилыми мужчинами, а также, как сообщается, начал создавать жестокие порнографии. Он также социализировался в районах Хиллкрест и Ла-Хойя в Сан-Диего, а также в Скоттсдейле, Аризоне, «очевидно, живя за счет щедрость того или иного богатого покровителя ". Считается, что Кунанан также продавал наркотики, в том числе рецептурные опиоиды, кокаин и марихуану. Он использовал несколько псевдонимов : Эндрю ДеСильва, лейтенант-коммандер. Энди Каммингс, Дрю Каннингем и Курт Мэтью Демарис.

Кунанен впервые встретился с модельером Джанни Версаче в Сан-Франциско в октябре 1990 года, когда Версаче был в городе, чтобы его чествовали за костюмы, которые он имел разработан для Оперы Сан-Франциско, постановки оперы Рихарда Штрауса Каприччио. Семья Версаче всегда отрицала, что эти двое мужчин когда-либо встречались. В декабре 1995 года Кьюненан встретил Дэвида Мэдсона, архитектора из Миннеаполиса, в баре Сан-Франциско. Вскоре после этого они начали отношения на расстоянии, но Мэдсон разорвал отношения весной 1996 года, сказав друзьям, что он почувствовал что-то «сомнительное» в Кьюненане. Кьюненан сказал друзьям, что Мэдсон был «любовью всей моей жизни».

В сентябре 1996 года Кьюненан расстался с Джоном Блатчфордом, богатым пожилым человеком, который принимал его и финансово поддерживал. Вскоре он исчерпал свои кредитные карты. Близкий друг Куненана Джеффри «Джефф» Трейл, бывший офицер ВМС, работавший районным менеджером компании по доставке пропана в Миннеаполисе, сказал своему бывшему соседу по комнате Майклу Уильямсу, что Кьюненан возобновил продажу наркотиков. Кьюненен также был известен тем, что регулярно употреблял эти наркотики, особенно метамфетамин.

. К апрелю 1997 года друзья сообщили, что Кунанен злоупотреблял обезболивающими и употреблял алкоголь, «как будто завтра не наступит». Позже в том же месяце Куненан сказал друзьям, что уезжает из Сан-Диего в Миннеаполис, чтобы «разобраться с некоторыми деловыми вопросами» с Трейлом, который недавно дистанцировался от Кунанана. Трейл ожидал, что Кунанан переедет в Сан-Франциско после отъезда из Миннеаполиса. Перед визитом Кьюненана Трейл сказал своей сестре, что «не хочет, чтобы Эндрю приходил». За неделю до своей смерти Трейл сказал Уильямсу, что он «сильно поссорился» с Куненаном, и сказал: «Я нажил много врагов в эти выходные... Мне нужно убираться отсюда. Они уезжают. чтобы убить меня. "

24 апреля Кьюненан и четверо друзей посетили прощальную вечеринку в Hillcrest's California Cuisine, редкий случай, когда Кьюненан не покрыл счет. Он получил доступ к обеим кредитным картам, и ему пришлось попросить продление кредита, чтобы купить билет на самолет до Миннеаполиса. По прибытии в Миннеаполис на следующий день, Кьюненан останавливался с Мэдсоном, общим другом его и Трейла, в квартире Мэдсона лофт. Той ночью Кьюненан и Мэдсон пообедали в ресторане Nye's и посетили ночной клуб The Gay 90's. 26 апреля Кьюненан останавливался в квартире Трейла, пока Трейл был за городом со своим парнем Джоном Хакеттом. На следующий день Трейл сказал Хэкетту, что ему нужно провести «довольно важный» разговор с Кьюненаном. Когда Трейл и Хакетт позже прибыли в квартиру Трейла, там не было никаких следов Кьюненана или его вещей. Трейл покинул свою квартиру, чтобы увидеть Кьюненана вскоре после 21:00. и, вероятно, был впущен в квартиру Мэдсона в 21:45.

Убийства

Джеффри Трейл

Убийства Куненана начались в Миннеаполисе 27 апреля 1997 года с убийства его близкого человека. друг, 28-летний Джеффри Трейл. После ссоры в квартире Трейла Кьюненен украл пистолет Трейла и отнес его в квартиру второй жертвы Дэвида Мэдсона. Кьюненен позвонил Трейлу из квартиры Мэдсона, чтобы забрать его пистолет. По прибытии Кьюненан забил Трейла до смерти молотком на глазах у Мэдсона. 29 апреля один из коллег Мэдсона, обеспокоенный его отсутствием на работе, посетил его квартиру, чтобы проверить его. Они обнаружили тело Трэйла, свернутое в ковер и положенное за диван. Часы Трейла остановились в 21:55, что, по мнению властей, было временем убийства.

Дэвид Мэдсон

33-летний Мэдсон стал второй жертвой убийства Куненана. Власти полагают, что Мэдсон оставался в своей квартире с Кьюненаном через два дня после убийства Трейла, поскольку один из соседей был свидетелем обоих мужчин в лифте квартиры 28 апреля, а другой сосед был свидетелем того, как 29 апреля пара выгуливала собаку Мэдсона. Трейла, но семья Мэдсона настаивала на том, что он был заложником Куненаном. 2 мая Мэдсон и Кьюненан были замечены к северу от Миннеаполиса, они ехали на джипе Мэдсона и вместе обедали в баре. На следующее утро тело Мэдсона было найдено на восточном берегу озера Раш недалеко от Раш-Сити, Миннесота с огнестрельными ранениями в голову и спину от .40 -калибр Taurus PT100 полуавтоматический пистолет Кьюненан забрал из дома Трейла.

Ли Миглин

4 мая Кунанен приехал на Чикаго, Иллинойс, и убил 72-летнего Ли Миглина, известного застройщика. Он связал Миглину руки и ноги и обмотал его голову изолентой. Кьюненен более двадцати раз ударил Миглина отверткой, перерезал ему горло ножовкой и угнал его машину. Семья Миглина утверждает, что убийство было случайным, но бывший агент ФБР Грегг МакКрари утверждает, что маловероятно, что Куненан связал и мучил Миглина без какого-либо мотива.

Следователи отметили Зеленый седан Lexus LS Миглина 1994 года пропал из его гаража и был обнаружен красный джип Мэдсона, припаркованный на улице возле дома Миглина. Lexus Миглина был оснащен автомобильным телефоном, который, согласно записям Ameritech Cellular, был активирован 4 мая в Union County, Пенсильвания <41.>. Власти начали мониторинг активности этого телефона и обнаружили, что он также был активирован 8 мая в Филадельфии и 9 мая возле Penns Grove и Carney's Point, New Джерси.

Уильям Риз

9 мая в Пеннсвилле, штат Нью-Джерси, на Национальном кладбище Финнс-Пойнт, Кьюненен застрелил 45-летнего смотритель Уильям Риз. Позже в тот же день, когда Риз не вернулся домой к обеду, его жена посетила кладбище, чтобы проверить его, и обнаружила, что дверь конторы смотрителя приоткрыта, а внутри играет радио. Затем она позвонила в полицию, которая обнаружила, что Риз был убит выстрелом в голову из того же пистолета Taurus, из которого Кунанан убил Мэдсона. В отличие от других жертв Куненана, которых он убил, казалось бы, по личным причинам, власти полагают, что Куненан убил Риза просто из-за своего красного пикапа Chevrolet 1995 года. Кьюненан использовал этот грузовик, чтобы добраться до Флориды.

12 мая Кьюненан поселился в отеле Normandy Plaza в Майами-Бич, Флорида, где заплатил 29 долларов за ночь наличными. 12 июня он был внесен в список «Десять самых разыскиваемых беглецов» ФБР. В то время как охота безуспешно фокусировалась на угнанном грузовике Риза, который использовал Кьюненан, убийца «скрывался у всех на виду» в течение двух месяцев. Кьюненан использовал свое имя, чтобы заложить украденный предмет 7 июля, несмотря на то, что ему было известно, что полиция регулярно проверяет записи ломбарда. 14 июля, по всей видимости, у Куненана закончились деньги, он выписался из отеля, не заплатив за свою последнюю ночь.

Вход в особняк Версаче, где Кунанан застрелил Джанни Версаче

Джанни Версаче

Около 8:45 15 июля Куненан убил 50-летнего Джанни Версаче на парадной лестнице своего особняка в Майами-Бич, Casa Casuarina. Версаче возвращался из кафе News Cafe, где он взял кофе и журналы, когда он был ранен один раз в затылок и один раз в левую щеку из того же пистолета Taurus, которым Кунанан убил Мэдсона и Риза. Свидетель преследовал Кьюненана, но не смог его поймать, когда он скрылся в соседнем гараже. Версаче был констатирован мертвым в Мемориальной больнице Джексона в 9:21.

Полиция обнаружила угнанный автомобиль Риза на соседней парковке. В нем была одежда Куненана и вырезки из газетных сообщений об убийствах Куненана.

Смерть

23 июля 1997 года тело Куненана было найдено в роскошном плавучем доме в Майами-Бич, после того, как смотритель сообщил полиции, что слышал выстрел. Он выстрелил себе в голову из пистолета «Телец», украденного у Трейла; это было то же самое оружие, которым он убил Мэдсона, Риза и Версаче.

кремированные останки Куненана захоронены в мавзолее Кладбище Кросс в Сан-Диего.

Мотив

Мотивы Кьюненана остаются неизвестными; Во время убийств в обществе и в прессе было много спекуляций, связывающих преступления с предполагаемым открытием Кьюненаном того, что он ВИЧ положительный, хотя вскрытие показало, что он был отрицательным.

Хотя полиция обыскала плавучий дом, в котором погиб Куненан, он не оставил предсмертной записки и нескольких личных вещей. Следователи отметили репутацию Кьюненана в плане приобретения денег и дорогого имущества у богатых пожилых людей. Полиция сочла некоторые из полученных результатов примечательными, за исключением нескольких тюбиков крема с гидрокортизоном и довольно обширной коллекции художественной литературы К. С. Льюис.

В популярной культуре

Кьюненен сыграл Шейн Пердью в фильме Убийство Версаче (1998), Джонатан Трент в фильме «Убийство в моде» (2009), Люк Моррисон в телефильме Дом Версаче (2013) и Даррен Крисс в Убийство Джанни Версаче (2018), второй сезон телесериала Американская криминальная история.

Кьюненан также был объектом нескольких настоящих преступлений эпизодов телесериала: Mugshots на Court TV с «Эндрю Кьюненен - ​​Убийца Версаче», и «Шесть степеней убийства» с «Тело в коврике». Он также был показан в новостном телесериале ABC 20/20.

См. Также

Список литературы

Дополнительная литература

Внешние ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте