Андре Бринд

редактировать

Андре Бриенд - французский педиатр диетолог, наиболее известный своим совместным составом в 1996 году Plumpy'nut, Готовое к употреблению лечебное питание (RUTF), с доктором Марком Манари. Начиная с 1994 года Бриенд, который в то время работал в Institut de recherche pour le développement, работал с Lescanne над разработкой вариантов продуктов для восстановления питания в твердой форме. В то время рекомендованная ВОЗ диета для лечения тяжелого недоедания требовала чистой воды, доступной только в больницах в большинстве развивающихся стран. Эти пробные продукты в конечном итоге были отброшены из-за несоответствия требованиям хорошего срока хранения, приятного вкуса или простоты логистики. В 1996 году, вдохновленный банкой шоколадной пасты, которая имела такой же состав белков, энергии и липидов, как и диета, рекомендованная ВОЗ, Бринд придумал идею заменить часть сухого обезжиренного молока в существующем рецепте на арахис. сливочного масла и в итоге создал Plumpy'nut. Бринд также работал врачом в Департаменте здоровья и развития детей и подростков в Всемирной организации здравоохранения.

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-11 01:34:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте