Сыр Анари

редактировать
Анари
Anari Limassol.jpg
Страна происхожденияКипр
Регион, городОстров
Источник молокаКозье или овечье молоко
ТекстураОт очень мягкого до очень твердого
Время выдержкиНет
СертификацияН / Д

Анари (Греческий : αναρή, Турецкий : nor) - свежий мягкий сывороточный сыр произведено на Кипре. Хотя он гораздо менее известен, чем другие кипрские сыры (например, халуми ), он приобрел популярность после огласки. Один из основных промышленных производителей на острове получил серебряную медаль за анари в 2005 World Cheese Awards в Великобритании. С тех пор он стал доступен в национальных супермаркетах Великобритании.

Содержание
  • 1 Производство
  • 2 Варианты
  • 3 Использование в кулинарии
  • 4 Пищевая ценность
  • 5 Другое
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
Производство

сыворотка, используемая обычно, является побочным продуктом в процессе производства других более твердых сыров, как правило, халлуми или кефалотири сыр. Сыворотка постепенно нагревается до 65 ° C (149 ° F) в большой посуде. При этой температуре можно добавить небольшое количество козьего или овечьего молока (5–10%) для улучшения качества конечного продукта. Затем во время перемешивания температуру повышают до точки кипения. При температуре 80–85 ° C (176–185 ° F) начинают образовываться небольшие рассыпчатые творожки анари, которые снимаются с поверхности с помощью шумовки или дуршлага. Их помещают в емкость, обеспечивающую дальнейший дренаж, а затем нарезают кубиками со сторонами примерно 10 см. Без дренажа вышеуказанный процесс занимает около 1 часа.

Варианты

В своей простой форме анари имеет белоснежный вид с очень мягкой консистенцией, во многом похожий на сыр мизитра, творог и рикотта. Часто добавляют соль и сушат продукт путем осторожного нагревания (в былые времена его просто оставляли на солнце) и дальнейшего созревания, чтобы создать чрезвычайно твердый вариант.

Использование в кулинарии
  • Анари, если он не предназначен для закаливания, следует употреблять вскоре после его изготовления, так как он очень скоропортящийся. Большинство местных жителей едят его на завтрак в смеси с сиропами (обычно на основе рожкового дерева ) или медом.
  • Бурекия - традиционное кипрское блюдо из выпечки, заполненное различными начинками на основе анари (солеными и сладкими)..
  • Чизкейки похожи на бурекию, но вместо этого покрыты слоем фило из теста.
  • Сухие анари слишком сложно нарезать, поэтому их неизменно натирают на терке и используют для украшения блюд из пасты или для загущения соусов. Из него также делают Flaounes (Φλαούνες), которое представляет собой традиционную выпечку с сухими анари, приготовленную на православную Пасху.
Пищевая ценность

100 г коммерческих свежих анари имеет типичный состав:

Жиры15 г
Углеводы2 г
Белки11 г
Холестерин80 мг
Энергия195 ккал
Другое

Анари также известен на Кипре как аналати анари (греч. : ανάλατη αναρή), что означает «несоленый анари», поскольку обычный анари соленый.. Также анари занимает видное место в кипрской культуре, о чем упоминается в традиционной сказке Спанос и сорок драконов.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-10 22:24:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте