American chop suey | |
Альтернативные названия | Американский гуляш, Johnny Marzetti |
---|---|
Course | Основное блюдо |
Место происхождения | США |
Регион или штат | Новая Англия |
Температура подачи | Горячие |
Основные ингредиенты | Макароны, говяжий фарш, томатный соус, различные овощи (обычно зеленый перец и лук). |
Подобные блюда | Бифароны, макароны с чизбургерами, макароны с чили, макароны и говядина |
|
American chop suey - это американская запеканка из макарон, приготовленная из говяжьего фарша, макарон и приправленных томатным соусом в кухне Новой Англии и других регионов США. За пределами Новой Англии его иногда называют, помимо прочего, американским гуляшем или Джонни Марцетти. Несмотря на свое название, он имеет очень отдаленное отношение к chop suey из китайской и американской китайской кухни.
, хотя эта привычная еда под влиянием итало-американской кухни, а также старых быстрых и практичных блюд Новой Англии, таких как «картофельная сделка» и «беспорядок по необходимости», она известна как «американская чоп-суи», потому что это иногда - случайная солянка из мяса, овощей и итальянских приправ, и потому что когда-то в ней использовался рис, основной ингредиент китайской кухни, вместо макарон.
Стандартная американская отбивная. состоит из макарон и кусочков вареного говяжьего фарша с обжаренным луком в густом соусе на основе томатов. Блюдо можно подавать на тарелке или в миске, обычно с хлебом и часто вустерширским соусом. Иногда после приготовления добавляют тертый сыр пармезан, но исторически блюдо приправляли только солью и перцем и не добавляли сыр.