Подписаться

American Skiing Company

Последняя правка сделана 2021-06-10 18:15:11 Править

American Skiing Company был одним из крупнейших операторов горнолыжных курортов, сноубордов и гольф в Соединенных Штатах. Его курорты включают Сандей Ривер и Сахарная голова, в Мэн, Каньоны в Юте, Киллингтон., Mount Snow, Haystack, Heavenly и Steamboat

В 1980 году Les Otten, сын немецкого иммигранта, купил курорт Sunday River за 840 000 долларов у корпорации Sherburne. В то время в Sunday River было одно кресло с двуспальными кроватями и пара бугельных подъемников. Сандей-Ривер постепенно росла и стала вторым по популярности курортом Новой Англии в 1990-х годах.

В 1994 году Оттен основал LBO Resort Enterprises Corp и приобрел Attitash Bear Peak в Нью-Гэмпшире. К 1995 году Шугарбуш, штат Вермонт, был добавлен в портфолио курортов LBO.

В 1996 году Оттен приобрел Mount Cranmore в долине горы Вашингтон в Нью-Гэмпшире. Позже в том же году Оттен пытался приобрести владельцев Killington, Mount Snow и Haystack, Vermont, Waterville Valley, New Hampshire. и контрольный пакет акций Sugarloaf, штат Мэн. Из соображений монополии компании было разрешено покупать только Killington, Mount Snow, Haystack и Sugarloaf. После приобретения S-K-I Ltd., LBO Resort Enterprises была переименована в American Skiing Company

. К 1997 году компания расширилась на запад, купив Wolf Mountain в Парк-Сити, штат Юта. Он быстро был преобразован в Каньоны, в настоящее время крупнейший курорт в Юте. В 1998 году компания, теперь известная как American Skiing Company, стала публичной на Нью-Йоркской фондовой бирже и приобрела Heavenly, California и Steamboat, Colorado у Kamori International. На всех курортах American Skiing Company есть отель Grand Summit - отель-кондоминиум, в котором инвесторы должны были приобрести в собственность гостиничные номера на четверть года. Доход от квартальных акций кондоминиума должен был стать ключевым для финансов компании.

К ​​тому времени, как наступило новое тысячелетие, Лес Оттен покинул компанию из-за огромного долгового кризиса; их доходы отставали от их роста. Уильям (Би Джей) Фэйр занял пост генерального директора. Поскольку огромные долги росли, ASC была вынуждена продать Heavenly компании Vail Resorts, Steamboat компании Intrawest и Sugarbush группе инвесторов.

В январе 2007 года появились слухи, что ASC может продавать Киллингтона и Пико Powdr Corporation, а Attitash и Mount Snow Peak Resorts. Позже было подтверждено в письме держателям проездных All For One, что Mount Snow и Attitash были проданы Peak Resorts, а Киллингтон и Пико были проданы SP Land Company, LLC, которая присоединится к Powdr в новом предприятии. управлять двумя горами.

В июне 2007 года ASC объявила о планах продажи Sunday River и Sugarloaf Boyne Resorts.

Наконец, в июле 2008 года было объявлено, что последний оставшийся и флагманский курорт American Skiing Company, Каньоны были куплены корпорацией Talisker за 100 миллионов долларов. Это был последний курорт, проданный Американской лыжной компанией в рамках подготовки к роспуску компании.

Ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте