Чаша Алоо Чаат | |
Тип | Уличная еда |
---|---|
Место происхождения | Индийский субконтинент |
Регион или штат | Северная Индия, Западная Бенгалия, Силхет |
Ассоциированная национальная кухня | Индия, Бангладеш, Пакистан |
Основные ингредиенты | Картофель, масло, специи, чатни |
|
Aloo chaat или alu chaat - это уличная еда происходит из Индийского субконтинента, он популярен в Северной Индии, Западной Бенгалии в Восточной Индии, Пакистане, а также в частях округа Силхет Бангладеш. Его готовят путем обжаривания картофеля в масле с добавлением специй и чатни. Его также можно приготовить из необжаренного отварного картофеля, а также с добавлением фруктов, специй, сока лайма и чатни.
Алоо чат - это в основном уличная еда. Его можно подавать как закуску, гарнир или легкий обед. Он сделан из вареного и обжаренного картофеля, нарезанного кубиками, и подается с чат масала. Это универсальное блюдо, которое имеет множество региональных вариаций. Слово алоо на хинди означает картофель, а слово чаат происходит от слова chatna на хинди, что означает дегустация. Таким образом, алоо чаат означает пикантную картофельную закуску.
Продавец Aloo chaat, Connaught Place, Нью-Дели
Aloo Kabli, бенгальский Aloo Chaat, приготовленный из нарезанного вареного картофеля, нута, помидоров, огурцов, тамариндового соуса, бенгальских специй, нарезанных перец чили и украшенный листьями кориандра.