Алоо чаат

редактировать
Индийская закуска
Алоо чаат
Aloo Chaat.jpg Чаша Алоо Чаат
ТипУличная еда
Место происхожденияИндийский субконтинент
Регион или штатСеверная Индия, Западная Бенгалия, Силхет
Ассоциированная национальная кухня Индия, Бангладеш, Пакистан
Основные ингредиентыКартофель, масло, специи, чатни

Aloo chaat или alu chaat - это уличная еда происходит из Индийского субконтинента, он популярен в Северной Индии, Западной Бенгалии в Восточной Индии, Пакистане, а также в частях округа Силхет Бангладеш. Его готовят путем обжаривания картофеля в масле с добавлением специй и чатни. Его также можно приготовить из необжаренного отварного картофеля, а также с добавлением фруктов, специй, сока лайма и чатни.

Алоо чат - это в основном уличная еда. Его можно подавать как закуску, гарнир или легкий обед. Он сделан из вареного и обжаренного картофеля, нарезанного кубиками, и подается с чат масала. Это универсальное блюдо, которое имеет множество региональных вариаций. Слово алоо на хинди означает картофель, а слово чаат происходит от слова chatna на хинди, что означает дегустация. Таким образом, алоо чаат означает пикантную картофельную закуску.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-11 01:50:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте