Тип | Хлеб |
---|---|
Регион или штат | Карибский бассейн |
Ассоциированная национальная кухня | Колумбия, Пуэрто-Рико |
Основные ингредиенты | Кукурузная мука, масло или маргарин, яйца, сыр, сахар, разрыхлитель |
|
Альмохабана - это разновидность хлеба, приготовленного из сыра куахада и кукурузной муки.
Альмохабана - это небольшой хлеб в форме булочки с терпким вкусом.
Этимология, вероятно, арабского происхождения. «Аль» используется как артикль, «мо» - как исполнитель действия, «джабана» - как сырное, производное от слова habn, что по-арабски означает сыр (almojabana означает сырный).
Альмохабаны сделаны из масарепы или предварительно приготовленной белой кукурузной муки, творога, сливочного масла., разрыхлитель, соль, яйца и молоко.
Фестиваль Альмохабан отмечается в Ларес, Пуэрто-Рико в октябре.
Традиционный завтрак в Боготе и окрестностях, состоящий из горячего шоколада, сыр и два вида хлеба: альмохабана (слева) и пан де юка справа.
.