Щелочная диета

редактировать
Модная диета
Щелочная диета
Щелочная зольная диета, щелочно-кислотная диета, кисло-зольная диета, кислотно-щелочная диета
Marketvegetables.jpg Щелочная диета поощряет употребление большинства фруктов и овощей и исключает такие продукты, как большинство злаков и мяса, сыра и яиц
Альтернативная терапия
Преимущества Плацебо

Щелочная диета (также известная диета с щелочной золой, диета с щелочной кислотой, диета с кислотной золой и диета с кислотной щелочью ) описывает группу слабо связанных диет основано на неправильном представлении о том, что разные виды пищи могут влиять на pH-баланс организма. Он возник на основе гипотезы кислой золы, которая в первую очередь относилась к исследованиям остеопороза. Сторонники диеты считают, что определенные продукты могут влиять на кислотность (pH ) тела, и поэтому изменение pH можно использовать для лечения или предотвращения болезней. Достоверные лаборатории провели обширные исследования по этому вопросу и доказали, что теория ложна, не подтверждая заявленный механизм этой диеты. Ввиду убедительных доказательств, диетологи и другие медицинские работники.

не рекомендуют эти диеты. Эти диеты пропагандируются практикующими альтернативной медициной, которые предлагают, чтобы такие диеты лечили или предотвратить рак, сердечные заболевания, низкий уровень энергии и другие болезни. В крови человека поддерживается pH от 7,35 до 7,45 за счет механизмов кислотно-основного гомеостаза. Уровни выше 7,45 называются алкалозом, а уровни ниже 7,35 - ацидозом. Оба потенциально серьезны. Идея о том, что эти диеты могут существенно влиять на pH крови с целью лечения ряда заболеваний, не подтверждается научными исследованиями и делает неправильные предположения о том, как действуют щелочные диеты, которые противоречат физиологии человека .

В то время как диеты избегают мясо, птица, сыр и зерна можно использовать, чтобы сделать мочу более щелочной (более высокий pH), что затрудняет эффективное прогнозирование эффектов этих диет привело к принятию лекарств, а не модификации диеты, как предпочтительного метода изменения pH мочи. Гипотеза о «кислотной золе» когда-то считалась фактором риска остеопороза, хотя текущие научные данные не подтверждают эту гипотезу.

Содержание
  • 1 Альтернативная медицина
  • 2 Неблагоприятное воздействие эффекты
  • 3 Предлагаемый механизм
  • 4 История
    • 4.1 Историческое использование
  • 5 См. также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
Альтернативная медицина

Альтернативная медицина практикующие продвигали щелочную диету, выступали за ее использование при лечении различных заболеваний, включая рак. Эти утверждения в основном продвигались на веб-сайтах, журналах, прямой почтовой рассылке и книгах и были в основном направлены на лежала аудитория. Хотя было высказано предположение, что эта диета может помочь увеличить энергию, похудеть и вылечить рак и сердечные заболевания, нет никаких доказательств, подтверждающих любое из этих утверждений. Этот вариант диеты, помимо отказа от мяса и других белков, также рекомендует избегать обработанных пищевых продуктов, белого сахара, белой муки и кофеина, а также может включать специальные упражнения и режимы приема пищевых добавок .

Было высказано предположение, что эта диета увеличит «энергию» или вылечит сердечно-сосудистые заболевания ; нет никаких доказательств, подтверждающих эти утверждения. Версия этой диеты также была продвинута Робертом О. Янгом как метод потери веса в его книге «Чудо pH». По данным Академии питания и диетологии, такие части его диеты, как упор на употребление зеленых листовых овощей и упражнения, скорее всего, будут здоровыми. Однако «неясная теория», на которой основана его диета, и использование сложных режимов голодания и пищевых добавок означает, что эта диета «не является здоровым способом похудеть». Также было высказано предположение, что кислота вызывает ревматоидный артрит и остеоартрит, и что для лечения этих состояний можно использовать щелочную диету. Нет никаких доказательств в поддержку этого предложения.

Тестирование мочи и / или слюны на кислотность было предложено как способ измерения уровня кислотности организма и, следовательно, уровня риска заболеваний. Однако нет никакой корреляции между pH мочи и кислотностью тела.

Побочные эффекты

Британская диетическая ассоциация назвала щелочную диету одной из «5 худших диет для знаменитостей, которых следует избегать. в 2018 году », назвав это« бессмыслицей ».

Поскольку щелочная диета способствует исключению определенных групп продуктов питания, это может привести к менее сбалансированной диете, что приведет к дефициту питательных веществ, таких как незаменимые жирные кислоты и фитонутриенты. Многие веб-сайты и книги, продвигающие эту диету, продают курсы пищевых добавок и продуктов, которые не нужно покупать даже на условиях диеты. Уровень усилий, необходимых для использования этой диеты, считается «высоким», поскольку есть много продуктов, которые необходимо исключить.

Предлагаемый механизм

Согласно традиционной гипотезе кислотной золы, лежащая в основе этой диеты, кислотная зола образуется из мяса, птицы, сыра, рыбы, яиц и зерна. Щелочную золу образуют фрукты и овощи, кроме клюквы, чернослива и сливы. Поскольку обозначение кислотной или щелочной золы основано на остатке, оставшемся при сгорании, а не на кислотности пищи, такие продукты, как цитрусовые, которые обычно считаются кислыми, в этой диете фактически считаются производящими щелочь.

Защитники предлагают что, поскольку нормальный pH крови слабощелочной, цель диеты - отразить это, придерживаясь диеты, которая также вырабатывает щелочь. Эти защитники предполагают, что диета с высоким содержанием элементов, продуцирующих кислоту, обычно приводит к закислению организма и тем самым способствует развитию болезней. Этот предложенный механизм, согласно которому диета может значительно изменить кислотность крови, противоречит «всему, что мы знаем о химии человеческого тела» и был назван «мифом» в заявлении Американского института Cancer Research, потому что «практически невозможно» создать менее кислую среду в организме. Хотя селективно щелочная диета может изменить уровень pH в моче, не было показано, что она вызывает устойчивое изменение уровней pH в крови и не обеспечивает клинических преимуществ, о которых заявляют ее сторонники. Из-за естественных регулирующих механизмов организма, которые не требуют специальной диеты для работы, щелочная диета может, самое большее, минимально и временно изменить pH крови.

Аналогичное предложение сторонников этой диеты предполагает что рак растет в кислой среде, и что правильная щелочная диета может изменить окружающую среду тела для лечения рака. Однако, вопреки посылке предложения, именно быстрый рост раковых клеток создает кислую среду, связанную с раком; кислая среда не вызывает рака. «Экстремальные» диеты, такие как эта диета, имеют больше рисков, чем преимуществ для больных раком.

История

Роль диеты и ее влияние на кислотность мочи изучались десятилетиями., поскольку физиологи изучали роль почек в регулирующих механизмах организма по контролю кислотности жидкостей организма. Французский биолог Клод Бернар представил классическое наблюдение этого эффекта, когда обнаружил, что изменение рациона кроликов с диеты травоядных (в основном растительной) на диета плотоядных (в основном мясная) изменила мочу с более щелочной на более кислую. Вдохновленные этими наблюдениями, последующие исследования были сосредоточены на химических свойствах и кислотности компонентов остатков пищевых продуктов, сжигаемых в калориметре с бомбой , описанном как зола. «Гипотеза диетической золы» предполагает, что эти продукты, когда метаболизируются, оставляют в организме такой же «кислотный зола» или «щелочную золу», что и окисленные при сжигании..

Ученые-диетологи начали уточнять эту гипотезу в начале 20 века, подчеркивая роль отрицательно заряженных частиц (анионов ) и положительно заряженных частиц (катионов ) в пище. Предполагалось, что рационы с высоким содержанием хлорида, фосфата и сульфата (все они являются анионами) образуют кислоту, тогда как рационы с высоким содержанием калия, кальций и магний (все из которых являются катионами), как предполагалось, образуют щелочь. Другие исследования показали, что определенные продукты, такие как клюква, чернослив и сливы, оказывали необычное влияние на pH мочи. Хотя эти продукты содержат щелочную золу в лаборатории, они содержат слабую органическую кислоту, гиппуровую кислоту, из-за которой моча становится более кислой.

Историческое использование

Исторически сложилось так, что медицинское применение этой диеты в основном было сосредоточено на предотвращении рецидивов камней в почках, а также на предотвращении рецидивов инфекций мочевыводящих путей, полагаясь на признанные возможности этой диеты. повлиять на pH мочи. Несколько лет назад эта диета использовалась для регулирования кислотности мочевой среды, в которой образуются камни, и гипотетически могла помочь предотвратить образование камней или развитие ИМП. Однако аналитические методы, которые пытались рассчитать влияние пищи на pH мочи, были неточными, за исключением очень общих черт, что затрудняло эффективное использование этой диеты. Следовательно, при попытке изменить pH мочи предпочтительным методом лечения были лекарства, которые могут более надежно изменить pH мочи, чем изменение диеты. Несмотря на то, что в последнее время произошли улучшения в распознавании различных переменных, которые могут влиять на выделение кислоты экскреции с мочой, уровень детализации, необходимый для прогнозирования pH мочи на основе диеты, все еще пугает. Точные расчеты требуют очень подробных знаний о пищевых компонентах каждого приема пищи, а также о скорости всасывания питательных веществ, которая может существенно варьироваться от человека к человеку, что делает эффективную оценку pH мочи в настоящее время невозможной.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-10 23:43:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте