Alghanim Industries

редактировать
Alghanim Industries
Тип Акционерное общество
ПромышленностьРеклама и средства массовой информации, Продажа автомобилей и услуги, Товары для строительства и жилищного строительства, Потребительское кредитование, Розничная торговля бытовой электроникой, Потребительское машиностроение, Оптовая торговля и распространение товаров повседневного спроса, Продукты питания и напитки, Розничная торговля мебелью для дома, Страхование, Производство изоляционных материалов, Автоматизация делопроизводства, Нефть и газ, Проектирование, Доставка и транспортировка, Развитие талантов, Путешествия
ОснованиеКувейт, (1932)
Штаб-квартираБашня Аль-Хамра, Кувейт, Кувейт
Ключевые людиКутайба Алганим (Председатель ), Самир Касем (Генеральный директор ).
ПродуктыДиверсифицированный
Количество сотрудников14000 (2015)
Веб-сайтwww.alghanim.com

Alghanim Industries - одна из крупнейших частных компаний в регионе Персидского залива, преимущественно в Кувейте. Многонациональная компания, ведущая деятельность в 40 куп. Несмотря на это, Alghanim Industries - это многомиллиардный конгломерат с более чем 30 предприятиями. Они также финансируют проекты и предоставляют займы для стран за пределами ОАЭ / Ближнего Востока. Alghanim Industries заявила, что в 2009 году получила выручку в размере 2,5 млрд долларов, но с тех пор не раскрывает свое финансовое положение.

Фирма обосновалась на Ближнем Востоке, Индии и Турция, имея дело с более чем 300 мировыми брендами и агентствами.

Содержание

  • 1 История Алганим
  • 2 Сегодня
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

История Алганима

Согласно местным жителям Кувейта, семья Алганим была первой компанией. продажи овец. Компания Gulf считала их лучшими продуктами качества, и там они приобрели большую популярность и заработали достаточно, чтобы основать большую компанию. Семья Алганим была среди первых семей, населявших то, что впоследствии стало Кувейтом, и имеет долгую историю как коммерческие торговцы в этом регионе.

В 1932 году Юсуф Ахмед Альганим вернулся в Кувейт после учебы за границей и взял на себя бизнес своего отца, который превратил в успешную компанию. К концу 1930-х годов он завоевал репутацию Алганима на всем Ближнем Востоке и нанял более 4000 человек. Под руководством Юсуфа организация росла и диверсифицировалась в течение следующих 40 лет, что еще больше укрепило имя Алганим на Ближнем Востоке.

Одним из ключевых шагов в этом расширении стало сотрудничество с General Motors с целью представить автомобили американского производства в Кувейте - генезис того, что сегодня является одним из крупнейшие агентства GM в мире. В этот период группа стала известна как Yusuf Ahmed Alghanim Sons.

С начала 1970-х годов сын Юсуфа, Кутайба, возглавил организацию и установил структуру управления в западном стиле и децентрализовал процессы принятия решений. Они позиционировали компанию как многопрофильную транснациональную корпорацию, имеющую хорошие возможности для дальнейшего успеха на местном и зарубежном рынках. В конце 1970-х - начале 1980-х годов холдинговая компания стала известна как Alghanim Industries, под ее эгидой работало несколько бизнес-единиц и брендов. Некоторые из ведущих брендов, с которыми ассоциировался Alghanim, включают Hitachi, British Airways, Philips, Kirby Building Systems и Frigidaire..

На протяжении 1990-х годов и после войны в Ираке в 2003 году компания сформировала маркетинговое сотрудничество и стратегические альянсы с такими корпоративными гигантами, как Xerox, Whirlpool, Haier, Lofra и American Express. Он также продолжал открывать рынки в странах Персидского залива и расширять операции по всему миру.

Внук Юсуфа присоединился к руководству компании в 2002 году и занимал пост генерального директора с 2005 по 2019 год. Омар Алганим сыграл важную роль в реализации стратегии международного роста Alghanim. До прихода в Alghanim Industries Омар Алганим работал финансовым аналитиком в Morgan Stanley в Лондоне, уделяя особое внимание корпоративным финансам, слияниям и поглощениям на Ближнем Востоке. Он получил степень MBA в Гарварде и степень бакалавра в Школе бизнеса Стерна.

Его сменил на посту генерального директора Alghanim Industries Самир Касем, давний руководитель компании.

Сегодня

Alghanim Industries владеет агентствами BEKO, Acer Inc. | Acer, Yamaha, Sony, Samsonite, Samsung, Siemens, Nokia, Motorola, Kenwood, Fujitsu, IBM, Dell, Casio, Cannon, Daewoo, Electrolux, Compaq, Konica Minolta, Philips, Toshiba, Whirlpool и Xerox (среди прочих). Бренды включают Safat Alghanim, Alamana, Yusuf Alghanim Automotive, Wansa, X-cite от Alghanim Electronics, Bumper-to-Bumper, Cruzer, Kirby, Kimmco, Rockwool (India) Ltd, Alghanim Freight, Impact Echo, Alghanim Travel. Помимо семейного бизнеса, Бассем Алганим является членом правления кувейтского банка Gulf Bank of Kuwait, в котором Alghanim Industries имеет долю, а также является генеральным директором инвестиционной компании Middle East Capital в ОАЭ

В 2010 году Омара и Кутайба обвинили в том, что они наняли британскую частную охранную фирму для незаконного взлома учетных записей электронной почты Бассама Алганима, чтобы получить преимущество в судебном процессе по разделению активов семьи.

У Alghanim Industry есть несколько дочерних компаний в разных странах по всему миру, включая их офис Family Service, расположенный в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-10 22:41:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте