Молодь рыб

редактировать
"fish (fry)" перенаправляется сюда. О пищевом продукте, состоящем из жареной рыбы, см. Жареная рыба.

Молодь рыб Мальки больше не зависят от желточного мешка и могут кормиться сами. У малька развита чешуя и рабочие плавники.

Молодь рыб проходит различные стадии от рождения до взрослого возраста. Они начинаются как яйца, из которых вылупляются личинки. Личинки не могут питаться сами и несут в себе желточный мешок, обеспечивающий их питание. Прежде чем желточный мешок полностью исчезнет, ​​крохотная рыбка должна научиться есть сама. Когда они развиваются до такой степени, что могут питаться сами, рыбу называют мальками. Когда к тому же у них развиваются чешуя и рабочие плавники, переход к молоди завершается, и ее называют сеголетком. Фингерлинг обычно размером с палец. Стадия молоди длится до тех пор, пока рыба не вырастет полностью, не станет половозрелой и не начнет взаимодействовать с другими взрослыми рыбами.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Этапы роста
  • 2 Молодь лосося
  • 3 Защита от хищников
  • 4 Как пища для людей
  • 5 См. Также
  • 6 Примечания
  • 7 ссылки

Этапы роста

Ихтиопланктон (планктонная или дрейфующая рыба) - это икра и личинки рыб. Обычно они находятся в освещенной солнцем зоне водной толщи на глубине менее 200 метров, иногда называемой эпипелагической или фотической зоной. Ихтиопланктон является планктонным, что означает, что они не могут эффективно плавать самостоятельно, но должны дрейфовать с океанскими течениями. Икра рыб вообще не умеет плавать и однозначно планктонна. Личинки ранней стадии плавают плохо, но личинки более поздней стадии плавают лучше и перестают быть планктонными по мере того, как вырастают в молодь. Личинки рыб являются частью зоопланктона, которые поедают более мелкий планктон, в то время как икра рыб несет свой собственный корм. И яйца, и личинки поедаются более крупными животными.

Согласно Kendall et al. 1984 год. Различают три основных стадии развития рыб:

  • Стадия яйца: от нереста до вылупления. Эта стадия используется вместо эмбриональной стадии, потому что есть аспекты, например, связанные с оболочкой яйца, которые не являются только эмбриональными аспектами.
  • Личиночная стадия: от вылупления до появления всех плавниковых лучей и начала роста чешуи (чешуйчатость). Ключевым событием является то, что хорда, связанная с хвостовым плавником на брюшной стороне спинного мозга, развивается и становится гибкой. Переходная стадия, стадия личинки желточного мешка, длится от вылупления до всасывания желточного мешка.
  • Ювенильная стадия: начинается, когда трансформация или метаморфоз личинки в молодь завершены, то есть когда личинка развивает черты молоди рыбы. Эти особенности заключаются в том, что присутствуют все лучи плавников и наблюдается рост чешуи. Этап завершается, когда детеныш становится взрослым, то есть когда он становится половозрелым или начинает взаимодействовать с другими взрослыми.

Эта статья о юношеском этапе.

  • Жаркое - это недавно вылупившаяся рыба, которая достигла стадии, когда ее желточный мешок почти исчез, а ее плавательный пузырь функционирует до такой степени, что рыба может активно питаться сама.
  • Fingerling - относится к рыбе, которая достигла стадии, когда плавники могут быть расширены, и где чешуя начала развиваться по всему телу. На этом этапе рыба обычно размером с палец.

Молодь лосося

См. Также: Лососевый бег

Мальки и мальки - это термины, которые применимы к молоди большинства видов рыб. Но у некоторых групп рыб есть особые для данной группы стадии развития молоди. В этом разделе подробно описаны стадии и конкретные названия, используемые для молоди лосося.

  • Sac мальков или Alevín - Жизненный цикл лосося начинается и заканчивается обычно в заводях ручьев и рек. Это нерестилища лосося, где икра лосося в целях безопасности откладывается в гравий. Нерестилища лосося также являются рассадниками лосося, обеспечивая более защищенную среду, чем обычно предлагает океан. Через 2-6 месяцев из яиц вылупляются крошечные личинки, называемые мальками- мешочками или алевинами. У алевинов есть мешок, содержащий остаток желтка, и они остаются скрытыми в гравии в течение нескольких дней, пока питаются желтком.
  • Жаркое - когда мешок или желток почти закончился, мальки должны найти себе пищу, поэтому они покидают защиту гравия и начинают питаться планктоном. На этом этапе молодь лосося называется мальком.
  • Парр - в конце лета мальки превращаются в молодь, называемую парром. Парры питаются мелкими беспозвоночными и замаскированы узором из пятен и вертикальных полос. Они остаются на этой стадии до трех лет. Старшие самцы-пестрятки уже способны оплодотворять яйца взрослых самок в период нереста, не пройдя через последующие стадии развития, и конкурируют за это с гораздо более крупными анадромными взрослыми самцами, возвращающимися из моря.
  • Смолт - По мере приближения того времени, когда они готовы мигрировать в море, парр теряет свои камуфляжные полосы и претерпевает процесс физиологических изменений, который позволяет им пережить переход с пресной воды на соленую. Здесь лосося называют смолтом. Смолты проводят время в солоноватых водах устья реки, пока химический состав их тела адаптируется ( осморегуляция ) к более высоким уровням соли, с которыми они могут столкнуться в океане. У смолта также растет серебристая чешуя, которая визуально сбивает с толку морских хищников.
  • Пост-смолты - когда они достаточно созреют в конце весны и достигают длины от 15 до 20 сантиметров, смолты выплывают из рек в море. Там они проводят свой первый год в качестве пост-смолтов. Пост-смолты образуют косяки с другими пост-смолтами и отправляются на поиски глубоководных мест нагула. Затем они проводят еще до четырех лет в качестве взрослых океанических лососей, пока полностью развиваются их плавательные и репродуктивные способности.
  • Лососевые яйца. Через прозрачную оболочку яйца можно увидеть растущих личинок. Черные пятна - это глаза.

  • Из яиц лосося вылупляются мальки из мешочка. Через несколько дней мальки из мешочка впитают желточный мешок и станут мальками лосося.

  • Мальки-мешочки остаются в гравийной среде обитания в их гнезде (гнезде), в то время как их желточный мешок, или «ланч-бокс», истощается (нажмите, чтобы увеличить)

  • Молодь лосося, пестрель, растет в относительно защищенной р. Наталь.

  • Парры теряют свои камуфляжные полосы и тускнеют, когда готовятся к переходу в океан.

  • Лосось попадает в океан пост-смолтом и созревает во взрослого лосося. Большую часть своего веса они набирают в океане

Защита от хищников

Молодь рыб нуждается в защите от хищников. Молодые виды, как и мелкие виды в целом, могут достичь некоторой безопасности в численности, обучаясь вместе. Молодь прибрежных рыб привлекает мутные мелководья и мангровые заросли, где они лучше защищены от хищников. По мере роста рыб их способность собирать пищу увеличивается, а их уязвимость перед хищниками уменьшается, и они, как правило, переходят из мангровых зарослей в илистые равнины. В открытом море молодые виды часто собираются вокруг плавучих объектов, таких как медузы и водоросли Sargassum. Это может значительно повысить их выживаемость.

Как человеческая пища

Малька Elvers

Молодь продается в пищу.

  • Малька - это маркетинговый термин для обозначения мальков рыбы, обычно длиной от 25 до 50 миллиметров. Такая молодь часто путешествует вместе стаями вдоль побережья и движется в устьях рек, а иногда и вверх по рекам, где их можно легко поймать с помощью мелкоячеистых рыболовных сетей. Малька - это деятельность по поимке малька. Малька нежная, съедобная и может считаться деликатесом. Едят всю рыбу, включая голову, плавники и кишечник. Некоторые виды лучше питаются, чем другие, и конкретные виды, которые продаются как «мальки», варьируются в разных частях мира. Поскольку малька состоит из мальков многих важных пищевых видов (таких как сельдь, килька, сардины, скумбрия, окунь и многие другие), он не является экологически жизнеспособным продуктом питания, и в некоторых странах существует строгий контроль за сбором рыбы.
  • Эльверы - молодые угри. Традиционно рыбаки употребляли в пищу эльверу как дешевое блюдо, но изменения окружающей среды значительно сократили популяцию угря, и теперь европейский угорь находится под угрозой исчезновения. Стеклянные угри - еще более молодые угри, чем другие - стадия в истории жизни угрей, когда угри впервые попадают в реки и плывут вверх по течению от моря, в котором они вылупились. Поскольку угря нельзя выращивать на фермах, угрей вылавливают в дикой природе в молодом возрасте и выращивают в неволе для потребления человеком, что еще больше сокращает дикую популяцию. Как и малька, эльверки считаются деликатесом и стоят до 1000 евро за килограмм. Небольшая порция испанских ангуласов (буквально «угри»), например, может стоить эквивалент 100 долларов США, а другие виды, которые можно купить дешево, вместо этого готовят и едят как « ангулы». Стеклянные угри регулярно вывозятся контрабандой из Европы, поскольку их добывают незаконно для азиатских и российских потребителей; контрабандисты могут заработать миллионы фунтов стерлингов. Цена на эльверов в Китае выше, чем на икры белуги. Общество охраны морской среды не рекомендует покупать европейских угрей.

Смотрите также

Примечания

использованная литература

Последняя правка сделана 2023-03-31 01:59:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте