Алан Уэст, барон Уэст из Спитхеда

редактировать

Адмирал Достопочтенный Лорд Запад Спитхеда GCB DSC ПК
1SL Алан Уэст (обрезанный).jpg Запад в сентябре 2013 года
Парламентский заместитель государственного секретаря по безопасности и борьбе с терроризмом
В офисе 28 июня 2007 г. - 11 мая 2010 г.
премьер-министр Гордон Браун
Предшествует Тони Макналти
Преемник Баронесса Невилл-Джонс
Первый морской лорд и начальник военно-морского штаба
В офисе сентябрь 2002 г. - февраль 2006 г.
премьер-министр Тони Блэр
Предшествует Сэр Найджел Эссенхай
Преемник Сэр Джонатон Бэнд
Канцлер Solent университета
В офисе 28 июня 2006 г. - 1 октября 2018 г.
Заместитель Профессор Грэм Болдуин
Преемник Тео Пафитис
Член Палаты лордов Лорд Темпорал
Действующий
Вступление в должность 9 июля 2007 г. Пожизненное пэрство
Личная информация
Родился ( 1948-04-21)21 апреля 1948 г. (73 года) Лондон, Соединенное Королевство
Политическая партия Труд
Супруг (а) Розмари Энн Линингтон Чайлдс ​ ​( м.  1973)​
Военная служба
Верность Объединенное Королевство
Филиал / служба Королевский флот
Годы службы 1965–2006
Классифицировать Адмирал
Команды Первый Морской Лорд Главнокомандующий Флотом Начальник Управления военной разведки Командующий Оперативной группой Соединенного Королевства Директор по обязанностям военно-морского штаба HMS  Bristol HMS  Ardent HMS Yarnton
Битвы / войны Фолклендская война Война в Ираке
Награды Кавалер Большого креста ордена Банного креста за заслуги

Алан Уильям Джон Уэст, барон Запад Spithead, GCB, DSC, PC (родился 21 апреля 1948) является отставным адмиралом в Королевском флоте и ранее, с июня 2007 года по май 2010 года Трудовой парламентский заместитель госсекретаря по британцами Министерство внутренних дел, отвечающее за безопасность, и советник по безопасности премьер-министра Гордона Брауна. До назначения на пост министра он был первым морским лордом и начальником штаба ВМФ с 2002 по 2006 год.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Ранняя карьера в Королевском флоте
  • 2 Старшая карьера в Королевском флоте
  • 3 Первый морской лорд
  • 4 Пост-военно-морская карьера
  • 5 Политическая жизнь
    • 5.1 Почтовое отделение
  • 6 Личная жизнь
  • 7 рук
  • 8 ссылки
  • 9 Внешние ссылки
Ранняя карьера в Королевском флоте

Уэст родился 21 апреля 1948 года в Ламбете, Лондон, получил образование в Виндзорской гимназии (ныне известной как Виндзорская школа для мальчиков ) и средней школе Клайдбэнк. Он поступил в Королевский военно-морской колледж Британии в 1965 году и служил в HMS Albion во время своей дежурной службы во время гражданской войны в Нигерии и совершил кругосветное плавание на HMS Whitby, участвуя в патруле Бейры. Он был утвержден младшим лейтенантом 1 сентября 1969 года и повышен до лейтенанта 1 мая 1970 года. После того, как он возглавил тральщик HMS Yarnton в Гонконге в 1973 году, он получил квалификацию главного военного офицера в 1975 году, а затем служил офицером по операциям на фрегате HMS Juno в 1976 году, а затем на фрегате HMS Ambuscade в 1977 году. С 1 апреля 1978 года он был назначен капитан-лейтенантом, в том же году поступил в штабной колледж Королевского военно-морского флота, а затем получил квалификацию старшего военного офицера, прежде чем был направлен в него. эсминец HMS Норфолк в 1979 году.

В 1980 году он был назначен командиром и принял командование фрегатом HMS Ardent и был отправлен в Индийский океан, участвуя в первом патруле Армиллы. В 1982 году он возложил венок у берегов Норвегии, на месте за Полярным кругом, где предыдущий « Ардент» был потоплен в 1940 году немецкими линкорами « Шарнхорст» и « Гнейзенау». Вскоре после этого корабль был направлен в Южную Атлантику для участия в Фолклендской войне, где 21 мая был потоплен в Фолклендском проливе во время успешного захвата островов. Уэст был последним, кто покинул тонущий корабль и впоследствии был награжден Крестом за выдающиеся заслуги за свое лидерство. Уэст возглавил парад победы через лондонский Сити, вернувшись с Фолклендских островов. Он остается президентом ассоциации HMS Ardent.

В 1986 году, работая в штабе военно-морского флота в Министерстве обороны, Уэст оставил документы, в которых подробно описывались большие сокращения военно-морского флота на тропе канала. Эти документы были обнаружены и затем опубликованы журналистом The Mail в воскресенье. На последующем военном трибунале Уэст признал себя виновным по обвинению в халатности и нарушении безопасности. Он объяснил, что они выпали из кармана его пальто, когда выгуливали собаку друга. Уэсту был объявлен строгий выговор, второй самый легкий приговор. Срок выговора истек, прежде чем он получил право на повышение до флагового ранга.

Старшая карьера в Королевском флоте
Бывший первый морской лорд в качестве канцлера Саутгемптонского университета Солент с выпуском офицеров британского торгового флота в 2011 году.

Получив звание капитана в 1987 году, он получил командование HMS Bristol и учебной эскадрильей в Дартмуте в марте того же года и руководил исследованием занятости женщин в море, прежде чем провести три года в качестве главы военно-морской разведки, переписывая руководство разведки НАТО после краха. из Советского Союза. В 1992 году он поступил в Королевский колледж оборонных исследований, где подготовил доклад Seaford House о том, почему Великобритании нужна «Великая стратегия». В 1993 году он посетил Высшие командно-штабные курсы в штабном колледже в Кэмберли, а позже в том же году был повышен до коммодора и стал директором по штабным обязанностям военно-морского флота в Министерстве обороны.

Уэст стал контр-адмиралом после назначения военно-морским секретарем в марте 1994 года, отвечая за назначение офицеров, а также укомплектование военно-морского флота, и перевел свою организацию из Лондона в Портсмут. В феврале 1996 года он стал командующим оперативной группой Соединенного Королевства, развернувшейся в Персидском заливе для первого патрулирования британских истребителей над Ираком (проводился Sea Harrier FA2 ) и в Южно-Китайском море для прикрытия вывода войск из Гонконга (операция OceanWave).

В октябре 1997 года он был назначен вице-адмиралом и начальником военной разведки. Он отвечал за перевод школы разведки из Эшфорда в Чиксэндс и предоставление разведданных начальникам штабов об операциях в Сьерра-Леоне, Восточном Тиморе, операции Desert Fox в Ираке и войне в Косово. Уэст был назначен кавалером ордена Бани в новогодних почестях 2000 года. Он стал полноправным адмиралом в ноябре 2000 года, когда занял пост главнокомандующего флотом, главнокомандующего НАТО в Восточной Атлантике и командующего Североатлантическими военно-морскими силами НАТО. Запад координировал военно-морской ответ на атаки 11 сентября в Северном Аравийском море и Афганистане.

Первый морской лорд
Адмирал сэр Алан Уэст, тогдашний Первый морской лорд, изображен с официальной картой якорных стоянок для International Fleet Review.

Запад был назначен первым лордом моря и начальник штаба ВМФ в сентябре 2002 г. Он был также членом Совета обороны и Адмиралтейств - коллегии, а также первым и главным военно - морской адъютант к королеве. В своей роли он нес общую ответственность за боевую эффективность и боевой дух Военно-морской службы (Королевский флот, Королевская морская пехота, Вспомогательные и медицинские службы Королевского флота) за успешные операции на правом фланге США во время вторжения в Ирак.

Во время своего пребывания на посту Первого морского лорда Уэст реализовал технический документ по вопросам обороны, озаглавленный « Обеспечение безопасности в меняющемся мире», в котором предлагалось сократить три фрегата Type 23, три эсминца Type 42, четыре атомных подводных лодки, шесть минных охотников и сократить запланированные закупки эсминцев Type 45 из с двенадцати до восьми. В послании Королевскому флоту Уэст сказал: «Мы должны продолжить смещение акцента с измерения силы с точки зрения количества корпусов и доставки военных эффектов... Я уверен, что эти изменения сделают ВМФ лучше организованным и готовы противостоять вызовам будущего ».

В 2004 году он появился на BBC Radio 4 и рассказал о Trafalgar 200. Трафальгар 200 был празднованием 200-летия Трафальгарской битвы. Королева Елизавета II и Первый морской лорд видели международный флот на « Соленте». Уэст возглавил требование Королевского флота о проведении крупной церемонии. Ему приписывают убеждение правительства сделать мероприятие включенным в крупномасштабную проверку флота. В 2005 году он служил главным скорбящим на реконструкции похорон Горацио Нельсона. В новогодних почестях 2004 года он был удостоен кавалера Большого креста ордена Бани. Он завершил свой срок в качестве Первого морского лорда 6 февраля 2006 года, и его сменил адмирал сэр Джонатон Бэнд.

Пост-военно-морская карьера

Уэст был назначен первым ректором Университета Солент (ранее Саутгемптонский институт и Саутгемптон Солент) 28 июня 2006 г., назначен в правление Имперского военного музея 6 июля 2006 г. и назначен председателем консультативного совета оборонного подрядчика QinetiQ в октябре 2006 г. Уэст оставит свою роль в университете Саутгемптона Солент летом 2018 года после выпускных церемоний.

В апреле 2010 года Уэст также стал патроном симфонического оркестра Docklands Sinfonia. В 2014 году представил 15-серийный сериал BBC Radio 4 «Британия на море». По крайней мере с ноября 2014 года он был членом Политического совета Общества Генри Джексона. Он также является неисполнительным председателем Spearfish Maritime Security.

Политическая жизнь

29 июня 2007 года Уэст был назначен заместителем госсекретаря в британском министерстве внутренних дел, отвечая за безопасность в администрации Гордона Брауна, и в тот же день Браун объявил, что Уэст должен стать его пожизненным пэром. 9 июля 2007 года он был назначен бароном Вест из Спитхеда, Сивью в графстве Айл-оф-Уайт, и занял свое место в Палате лордов. В ноябре 2007 года он сказал программе BBC Radio 4 Today, что он не «полностью убежден» в необходимости 42-дневного задержания (без суда) подозреваемых в терроризме. Но менее чем через два часа после встречи с премьер-министром он заявил, что «убежден» в необходимости нового законодательства. Этот инцидент поставил правительство в неловкое положение, особенно потому, что Уэст был министром, которому было поручено продвигать противоречивый Закон о борьбе с терроризмом 2008 года через Палату лордов. Во время работы в Министерстве внутренних дел он разработал первую в истории Соединенного Королевства Стратегию национальной безопасности (как указано в его документе Seaford House 1992 года) и стратегию кибербезопасности, а также сформулировал ряд других новых стратегий: контртеррористическая политика, кибербезопасность, химическая, биологическая, радиологическая и ядерная безопасность, наука и технологии для противодействия международному терроризму и рекомендации для местных органов власти по повышению безопасности в местах массового скопления людей. В мае 2010 года лорд Уэст покинул министерство внутренних дел.

Почтовое отделение

В сентябре 2011 года он участвовал в написании книги « Что дальше для труда?». Идеи для нового поколения ; в своей статье он подчеркивает свое мнение о том, что расходы на оборону при Тони Блэре были недостаточными. В августе 2014 года Уэст был одним из 200 общественных деятелей, подписавших письмо The Guardian против независимости Шотландии в преддверии сентябрьского референдума по этому вопросу.

В 2014 году он вызвал Майкла Гоува на боксерский поединок после того, как Гоув сообщил о комментариях перед празднованием столетия, что левые ученые распространяли непатриотические мифы о Первой мировой войне через такие программы, как Blackadder.

После нападения на Сусс в июне 2015 года он заявил, что Великобритания должна активизировать «пропагандистскую войну» против Исламского Государства Ирака и Леванта (ИГИЛ). «Они крутят вокруг нас круги с точки зрения социальных сетей, которые они выпускают». Он также предложил Западу рассмотреть возможность сотрудничества с сирийским президентом Башаром Асадом, которого он назвал «омерзительным человеком», и призвал Великобританию рассмотреть возможность присоединения к США в нанесении воздушных ударов по целям ИГИЛ в Сирии.

В январе 2016 года, после появления новостей о серьезных проблемах с мощностью и движением эсминца Тип 45 Королевского флота, Уэст заявил, что у ВМФ всего 19 эсминцев и фрегатов - это «национальный позор». В августе 2016 года он охарактеризовал проблемы, с которыми столкнулось Минобороны после Брексита, как « идеальный шторм », настаивая на том, что британские военные столкнулись с большими трудностями в результате выхода Великобритании из Европейского союза.

В апреле 2018 года он выразил сомнение в том, что правительство Асада совершило предполагаемую химическую атаку в Думе, и назвал « белые каски » «историей пропаганды оппозиционных сил в Сирии».

В октябре 2020 года он сказал, что мигрантов, прибывающих в Великобританию через Ла-Манш, следует поместить в «концентрированное место, будь то лагерь или что-то еще», что вызвало возмущение.

Личная жизнь

В 1973 году Уэст женился на Розмари Энн Линингтон Чайлдс; у них двое сыновей и одна дочь. Уэст сказал, что во время одной заграничной командировки в чужую страну сбои в коммуникациях и жилье были настолько распространены, что Розмари говорила «Всем спокойной ночи», прежде чем выключить свет, чтобы заснуть.

Во время проверки безопасности Уэст признался во внебрачной связи и был вынужден ответить на слухи в 2007 году о своей дружбе с Анни-Фрид Лингстад из ABBA словами «У меня нет с ней романа». В газетах того времени писали: «Он всегда любил красивых женщин» и что он «был добрым человеком, любил хорошее вино, хорошую еду и болтать».

Руки
Герб Алана Уэста, барона Уэста из Спитхеда
К западу от Спитхеда Достижения.png
Коронет
Что из барона
Crest
Issuant from Naval Coronet Или полуавтоматический китайский дракон-лазурь, поддерживающий передними когтями якорь, или
Торс
Или и лазурь
Розетка
Лазурь Лимфад Или между вершинами четырех Башен выпускает в соляной аргенте.
Сторонники
По обеим сторонам Морской лев Лазурный атакует Сундук Розой Или и опирается на Военно-морскую пушку, ствол также направлен в центр, Или
Девиз
Будь справедливым и добрым
Заказы
Орден Бани
Прочие элементы
Подвеска Креста За Заслуги
использованная литература
внешние ссылки
Военные службы
Предшественник Малькольма Резерфорда Военно-морской секретарь 1994–1996 Преемник Фабиан Мальбон
Предшественник сэра Джона Фоули Начальник военной разведки 1997–2000 гг. Преемник сэра Джо Френча
Предшественник сэр Найджел Эссенхай Главнокомандующий флотом 2000–2002 гг. Преемник сэра Джонатона Бэнда
Первый морской лорд 2002–2006
Порядок старшинства в Соединенном Королевстве
Предшественник лорд Мэллок-Браун Джентльмены барон к западу от Спитхеда За ним следует лорд Джонс Бирмингема.
Последняя правка сделана 2024-01-12 07:52:00
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте