Ахле Вурст

редактировать
Ahle Wurst

Ahle Wurst (или Aahle Worscht ) - твердая свинина колбаса, сделанная в северной Гессен, Германия. Его название - диалектная форма от alte Wurst - «старая колбаса».

Колбаса Ахле - это колбаса из свинины и бекона. Приправлен только солью и перцем, есть региональные различия, и некоторые добавляют мускат, гвоздику, перец, сахар, чеснок, тмин и ром или бренди. При традиционном производстве перерабатываются только тяжелые свиньи и получаются качественные куски мяса. Отличительной чертой колбасы является медленное созревание при относительно высокой влажности. Колбаса может быть копченой или сушеной на воздухе.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-09 18:33:36
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте