Сельское хозяйство в Гвинее

редактировать
Луковое поле в префектуре Дингуирай.

В Гвине в Западной Африке на сельское хозяйство приходится 19,7% всего ВВП, и в нем занято 84% экономически активного населения.

Содержание
  • 1 Культуры
    • 1.1 Кофе
  • 2 История сельского хозяйства
  • 3 Детский труд
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Зерновые

В 1999 г. основными культурами для пропитания были маниок, 812 000 тонн; рис - 750 000 тонн; сладкий картофель - 135 000 тонн; ямс - 89 000 тонн; и кукуруза - 89 000 тонн. Экономика Гвинеи также зависит от товарных культур, таких как сахарный тростник, цитрусовые, бананы, ананасы, арахис, ядра пальм, кофе и кокосы. В 1999 году было произведено примерно 429 000 тонн подорожника, 220 000 тонн сахарного тростника, 215 000 тонн цитрусовых, 150 000 тонн бананов, 174 000 тонн арахиса, 52 000 тонн пальмовых ядер и 18 000 тонн кокосов.

Кофе

Производство кофе в Гвинее со временем колебалось из-за незаконной контрабанды кофе, которая затронула отрасль до реформ в стране в начале 1980-х годов. В 1999 году производство кофейных зерен оценивалось в 21000 тонн по сравнению с 14000 тонн в год в среднем с 1979 по 1981 год.

История сельского хозяйства

Попытки фиксации цен повлияли на сельское хозяйство Гвинеи в 1970-х и 1980-е годы с момента обретения независимости. Французы уменьшили свое влияние на плантациях, и отмена французского тарифа повлияла на производство в 1970-х годах, когда преобладала засуха. В течение 1970-х и начала 1980-х годов производство продуктов питания и экспорт сельскохозяйственной продукции заметно упали. В 1984 году, когда в Гвинее серьезно пострадала засуха, для предотвращения голода пришлось импортировать 186 000 тонн зерновых.

С 1985 года политика свободного рынка выступала за децентрализацию государственных плантаций и государственной сельскохозяйственной продукции в пользу локализованных частные мелкие фермеры. К концу 1990-х годов в Гвинее работало около 500 000 человек, которые, как сообщается, давали вдвое больше сельскохозяйственной продукции, чем государственное сельское хозяйство в 1970-х годах, даже без финансовой помощи.

Детский труд

В 2013 г. США Департамент труда оценил процент работающих детей в возрасте от 5 до 14 лет в сельскохозяйственном секторе в 76,2%. Отчет департамента о наихудших формах детского труда включал в себя производство кешью, какао и кофе, а также другие виды деятельности. В декабре 2014 года в список товаров, производимых с помощью детского или принудительного труда Департамента, Гвинея была включена в число 74 стран, где наблюдались случаи детского труда. В отчете 5 товаров указаны под Гвинеей; кешью, какао и кофе составляют основные сельскохозяйственные продукты, приписываемые стране.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-09 17:43:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте