Сельское хозяйство в Греции

редактировать
Долина Мессара, Крит

Сельское хозяйство в Греции основано на небольших семейных разрозненных единицах, а степень кооперативной организации остается на низком сравнительном уровне, несмотря на все усилия, предпринятые за последние 30 лет, в основном под контролем Европейского Союза. В сельском хозяйстве Греции занято 528 000 фермеров, что составляет 12% от общей рабочей силы. Он производит только 3,6% национального ВВП (около 16 миллиардов долларов в год). Многие из иммигрантов страны заняты в сельскохозяйственном секторе экономики, а также на строительстве и общественных работах.

Греция производит широкий спектр сельскохозяйственных культур и продуктов животноводства. Рыболовство также играет важную роль, а лесное хозяйство играет второстепенную роль.

Содержание

  • 1 Текущее производство
  • 2 Современная история
    • 2.1 XIX век
    • 2.2 XX век
  • 3 Известные продукты
    • 3.1 Сорта / сорта оливок
  • 4 Галерея
  • 5 См. Также
  • 6 Источники

Текущее производство

В настоящее время сельское хозяйство Греции в значительной степени субсидируется Общей сельскохозяйственной политикой (CAP), что дает противоречивые результаты. Определенные вычеты из субсидий запланированы в течение следующего десятилетия.

Греция произвела в 2018 году:

  • 1,2 миллиона тонн кукурузы ;
  • 1 миллион тонн оливок (5-е место по величине производитель в мире, после Испании, Италии, Марокко и Турции);
  • 1 миллион тонн пшеницы ;
  • 968 тысяч тонн персика (3-й по величине производитель в мире, позади Китая и Италии);
  • 933 тысячи тонн винограда (19-й по величине производитель в мире);
  • 913 тысяч тонн апельсина (17-й по величине производитель в мире);
  • 837 тысяч тонн хлопка ;
  • 835 тысяч тонн помидоров ;
  • 630 тысяч тонн арбузов ;
  • 465 тысяч тонн картофеля ;
  • 353 тысячи тонн сахарной свеклы ;
  • 344 тысячи тонн ячменя ;
  • 285 тысяч тонн яблока ;
  • 265 тысяч тонн киви (5-й по величине производитель в мире после Китая, Италии, Новой Зеландии и Ирана);

Помимо небольших производств другой сельскохозяйственной продукции.

Новейшая история

XIX век

Вывоз изюма; порт Патры, конец XIX века Греческие зеленые оливки

В XIX веке греческое сельское хозяйство было очень простым. Орудия, найденные в Западной Европе, еще не появились. Следующее описание было опубликовано Уильямом Генри Моффеттом, американским консулом в Афинах, и опубликовано в американском периодическом издании Garden and Forest (том 2, выпуск 95, 18 декабря 1889 г., стр. 612: опубликовано Garden and Forest Publishing Co., Tribune Building., Нью-Йорк, штат Нью-Йорк):

Уильям Х. Моффет, консул США в Афинах, сообщает о невозможности сделать какое-либо официальное заявление о сельском хозяйстве Греции, потому что «сельское хозяйство здесь находится в самом неразвитом состоянии. Даже в В непосредственной близости от Афин часто можно найти деревянный плуг и грубую мотыгу, которые использовались 2000 лет назад. Поля вспахивают или вычищают, а посевы пересаживают сезон за сезоном, пока истощенная почва не перестанет приносить удобрения. не используются в сколько-нибудь заметной степени, а сельскохозяйственные орудия очень грубые. В некоторых районах используется орошение, и, насколько я могу судить, применяемые методы можно легко изучить, изучив их он практики древних египтян. В Греции очень много оливок и винограда, но не самого лучшего качества; но греческое оливковое масло и греческое вино не выдержат перевозки ».

20 век

греческое сельскохозяйственное производство значительно расширилось в 20 веке, согласно информации, приведенной в другом месте на этой странице. В частности, производство зерна ( пшеница, ячмень и т. д.) была значительно увеличена с использованием более современных методов ведения сельского хозяйства.

В 1998 году по всей Греции насчитывалось более 8000 ферм, из которых 9730 гектаров земли использовались для выращивания органического земледелия.

Основными сортами отечественной пшеницы, произведенными в Греции в 2002 году, были FLAVIO, VAVAROS и MEXA.

Известные продукты

Традиционный сбор мастики (растительной смолы) в Хиос

Известные продукты:

Сорта / сорта оливковых

  • Примечание: приведенный ниже список не считается исчерпывающим.
ИмяИзображениеОбластиОписание
Адрамитини
АмфиссасАльтернативное имя - Амфиссис
Амигдалолия
АтинолияНизкая вязкость
Хемлали
Консерволия
Дафноэлия
Франтойо
Гордал
ХалкидикиLamiales - Olea europaea - 9.jpg Халкидики Зеленые оливки. Также известна как хондролия и называется «ослиные оливки». У них есть статус PDO.
Хондроэлия
Каридолия
Каламатас Kalamataolives.jpg Мессиния на Южном Пелопоннесе.Обычно коричневые или черные столовые оливки. При раннем сборе известны как «розовые» оливки (красноватый цвет). У них есть статус PDO для региона Каламаты. За пределами этого региона они известны как «оливки Каламон».
Коронейки Оливковое дерево Коронейки в Тунисе.jpg Мессиния, Пелопоннес и Закинф.Критские оливки, также называемые элитсами
Котрейки
Лианолия
Мастоиды
Мегаритики
МиртолияВ основном Лакония Также Смертолия / Мортолия
НафплиуДолина Аргос в Восточном полуострове Пелопоннес.Обычно столовая олива
Патриния В первую очередь в Aigialeia.Высокая концентрация масла около 25%
ПихолинТакже марокаин
Throubes или с ТасосаОливковые деревья на Тасосе.JPG острова Тасос Естественно морщинистые при созревании и допускаются попадают в сети. Единственные оливки, которые можно есть прямо с дерева.
Троумболия
Цунати (Ладолия)
Валанолия

Галерея

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-09 17:43:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте