Сельское хозяйство в Греции основано на небольших семейных разрозненных единицах, а степень кооперативной организации остается на низком сравнительном уровне, несмотря на все усилия, предпринятые за последние 30 лет, в основном под контролем Европейского Союза. В сельском хозяйстве Греции занято 528 000 фермеров, что составляет 12% от общей рабочей силы. Он производит только 3,6% национального ВВП (около 16 миллиардов долларов в год). Многие из иммигрантов страны заняты в сельскохозяйственном секторе экономики, а также на строительстве и общественных работах.
Греция производит широкий спектр сельскохозяйственных культур и продуктов животноводства. Рыболовство также играет важную роль, а лесное хозяйство играет второстепенную роль.
В настоящее время сельское хозяйство Греции в значительной степени субсидируется Общей сельскохозяйственной политикой (CAP), что дает противоречивые результаты. Определенные вычеты из субсидий запланированы в течение следующего десятилетия.
Греция произвела в 2018 году:
Помимо небольших производств другой сельскохозяйственной продукции.
В XIX веке греческое сельское хозяйство было очень простым. Орудия, найденные в Западной Европе, еще не появились. Следующее описание было опубликовано Уильямом Генри Моффеттом, американским консулом в Афинах, и опубликовано в американском периодическом издании Garden and Forest (том 2, выпуск 95, 18 декабря 1889 г., стр. 612: опубликовано Garden and Forest Publishing Co., Tribune Building., Нью-Йорк, штат Нью-Йорк):
греческое сельскохозяйственное производство значительно расширилось в 20 веке, согласно информации, приведенной в другом месте на этой странице. В частности, производство зерна ( пшеница, ячмень и т. д.) была значительно увеличена с использованием более современных методов ведения сельского хозяйства.
В 1998 году по всей Греции насчитывалось более 8000 ферм, из которых 9730 гектаров земли использовались для выращивания органического земледелия.
Основными сортами отечественной пшеницы, произведенными в Греции в 2002 году, были FLAVIO, VAVAROS и MEXA.
Известные продукты:
Имя | Изображение | Области | Описание |
---|---|---|---|
Адрамитини | |||
Амфиссас | Альтернативное имя - Амфиссис | ||
Амигдалолия | |||
Атинолия | Низкая вязкость | ||
Хемлали | |||
Консерволия | |||
Дафноэлия | |||
Франтойо | |||
Гордал | |||
Халкидики | Халкидики | Зеленые оливки. Также известна как хондролия и называется «ослиные оливки». У них есть статус PDO. | |
Хондроэлия | |||
Каридолия | |||
Каламатас | Мессиния на Южном Пелопоннесе. | Обычно коричневые или черные столовые оливки. При раннем сборе известны как «розовые» оливки (красноватый цвет). У них есть статус PDO для региона Каламаты. За пределами этого региона они известны как «оливки Каламон». | |
Коронейки | Мессиния, Пелопоннес и Закинф. | Критские оливки, также называемые элитсами | |
Котрейки | |||
Лианолия | |||
Мастоиды | |||
Мегаритики | |||
Миртолия | В основном Лакония | Также Смертолия / Мортолия | |
Нафплиу | Долина Аргос в Восточном полуострове Пелопоннес. | Обычно столовая олива | |
Патриния | В первую очередь в Aigialeia. | Высокая концентрация масла около 25% | |
Пихолин | Также марокаин | ||
Throubes или с Тасоса | острова Тасос | Естественно морщинистые при созревании и допускаются попадают в сети. Единственные оливки, которые можно есть прямо с дерева. | |
Троумболия | |||
Цунати (Ладолия) | |||
Валанолия |
Виноградник Наусса, Центральная Македония
Ассиртико виноград
Сушка на солнце Смородина Занте на Закинфе
Рыбоводство, Арголийский залив
Крупный рогатый скот в Преспес
Разведение буйволов озеро Керкини
Фава Санторини
Стадо коз на нагорье Греции
Пчеловодство на Лесбосе