Сельскохозяйственное почвоведение

редактировать

Сельскохозяйственное почвоведение - это раздел Почвоведение, которое занимается изучением эдафические условия, поскольку они относятся к производству продуктов питания и клетчатки. В этом контексте он также является составной частью области агрономии и поэтому также описывается как почвенная агрономия .

Содержание

  • 1 История
  • 2 Текущее состояние
  • 3 Виды почвы и их переменные
  • 4 Плодородие почвы
  • 5 Сохранение почвы
  • 6 Работа специалистов по почвоведению
  • 7 Цитаты
  • 8 См. Также
  • 9 Ссылки
  • 10 Внешние ссылки

История

До развития почвоведения в XIX веке сельскохозяйственное почвоведение (или эдафология ) было единственной отраслью почвоведения. Склонность раннего почвоведения к рассмотрению почв только с точки зрения их сельскохозяйственного потенциала по-прежнему определяет профессию почвоведа как в академической, так и в популярной среде по состоянию на 2006 г. (Baveye, 2006)

Текущее состояние

Сельскохозяйственное почвоведение следует целостному методу. Почва исследуется в связи с наземными экосистемами и является их неотъемлемой частью, но также считается управляемым природным ресурсом.

Сельскохозяйственная почвоведение изучает химический, физический, биологический и минералогический состав почв. поскольку они относятся к сельскому хозяйству. Ученые-почвоведы разрабатывают методы, которые улучшат использование почвы и увеличат производство продовольственных и волокнистых культур. Акцент продолжает расти на важности устойчивости почвы. Деградация почвы, такая как эрозия, уплотнение, снижение плодородия и загрязнение, по-прежнему вызывает серьезную озабоченность. Они проводят исследования в областях орошение и дренаж, обработка почвы, классификация почв, питание растений, почва. плодородие и другие области.

Хотя максимальное увеличение производства растений (и, следовательно, животных) является допустимой целью, иногда это может быть связано с высокими затратами, которые могут быть очевидны (например, массовое производство монокультуры ) или долгосрочным ( например, влияние химических удобрений и пестицидов на здоровье человека). Специалист по сельскохозяйственным почвам может разработать план, который может максимизировать производство с использованием устойчивых методов и решений, и для этого он должен изучить ряд научных областей, включая сельское хозяйство, физику, химия, биология, метеорология и геология.

Типы почвы и их переменные

Некоторые переменные почвы Особый интерес для сельскохозяйственного почвоведения представляют:

  • Текстура почвы или состав почвы: Почвы состоят из твердых частиц различного размера. В порядке убывания эти частицы представляют собой песок, ил и глина. Каждую почву можно классифицировать по относительному процентному содержанию песка, ила и глины.
  • Аэрация и пористость : Атмосферный воздух содержит такие элементы, как кислород, азот, углерод и другие. Эти элементы являются предпосылками для жизни на Земле. В частности, всем клеткам (включая корневые клетки) необходим кислород для функционирования, и если условия становятся анаэробными, они не могут дышать и метаболизировать. Аэрация в данном контексте относится к механизмам доставки воздуха в почву. В естественных экосистемах аэрация почвы в основном достигается за счет активной деятельности биоты. Люди обычно аэрируют почву при помощи вспашки и вспашки, однако такая практика может вызвать деградацию. Пористость относится к воздухоудерживающей способности почвы. См. Также характеристика порового пространства в почве.
  • Дренаж: В почвах с плохим дренажем вода, поступающая в результате дождя или орошения, может скапливаться и застаиваться. В результате преобладают анаэробные условия и корни растений задыхаются. Застойная вода также способствует поражению растений плесенью. С другой стороны, в почвах с избыточным дренажом растения не могут поглощать достаточное количество воды, и питательные вещества вымываются из пористой среды и попадают в запасы подземных вод.
  • Содержание воды : Без влажности почвы не будет транспирации, роста и увядания растений . Технически клетки растений теряют свое давление (см. осмотическое давление и тургорное давление ). Растения вносят непосредственный вклад в увлажнение почвы. Например, они создают листовой покров, который сводит к минимуму испарительные эффекты солнечной радиации. Но даже когда растения или части растений умирают, разлагающиеся растительные вещества образуют плотный органический покров, защищающий почву от испарения, эрозии и уплотнения. Для получения дополнительной информации по этому вопросу см. мульча.
  • Водный потенциал : Водный потенциал описывает тенденцию воды перетекать из одного участка почвы в другой. Хотя вода, доставляемая к поверхности почвы, обычно течет вниз под действием силы тяжести, в какой-то момент она встречает повышенное давление, которое вызывает обратный восходящий поток. Этот эффект известен как всасывание воды.
  • Горизонтальность : Обычно встречающаяся в развитых и зрелых почвах, горизонтальность относится к созданию слоев почвы с различными характеристиками. Это влияет почти на все параметры почвы.
  • Плодородие : Плодородная почва богата питательными веществами и органическими веществами. Современные методы ведения сельского хозяйства сделали большую часть пахотных земель неплодородными. В таких случаях почва больше не может самостоятельно поддерживать растения с высокой потребностью в питательных веществах и, следовательно, нуждается во внешнем источнике питательных веществ. Однако есть случаи, когда считается, что деятельность человека ответственна за преобразование довольно обычных почв в суперплодородные (см. terra preta ).
  • Биота и почвенная биота : организмы взаимодействуют с почвы и вносят свой вклад в ее качество бесчисленными способами. Иногда природа взаимодействия может быть неясной, но правило становится очевидным: количество и разнообразие биоты «пропорционально» качеству почвы. Clades представляют интерес: бактерии, грибы, нематоды, кольчатые червецы и членистоногие.
  • кислотность почвы или pH почвы и катионообменная способность : клетки корня действуют как водородные насосы, и окружающая концентрация ионов водорода влияет на их способность поглощать питательные вещества. pH является мерой этой концентрации. Каждый вид растений достигает максимального роста в определенном диапазоне pH, однако подавляющее большинство съедобных растений могут расти при pH почвы от 5,0 до 7,5.

Ученые-почвоведы используют классификацию почвы n система описания качества почвы. Международный союз почвоведения одобряет Всемирную справочную базу в качестве международного стандарта.

Плодородие почвы

Ученые-почвоведы изучают способы создания почвы более продуктивные. Они классифицируют почвы и проверяют их, чтобы определить, содержат ли они питательные вещества, жизненно важные для роста растений. Такие питательные вещества включают соединения азота, фосфора и калия. Если определенная почва бедна этими веществами, удобрения могут их обеспечить. Ученые-почвоведы исследуют движение питательных веществ через почву и количество питательных веществ, поглощаемых корнями растений. Ученые-почвоведы также изучают развитие корней и их связь с почвой. Некоторые исследователи сельскохозяйственных почв пытаются понять структуру и функцию почв в отношении плодородия почвы. Они воспринимают структуру почвы как пористое твердое тело. Твердые каркасы почвы состоят из минералов, полученных из горных пород, и органического вещества, происходящего из мертвых тел различных организмов. Пористое пространство почвы необходимо для того, чтобы почва стала продуктивной. Небольшие поры служат резервуаром для воды, снабжающей водой растения и другие организмы в почве в период без дождей. Вода в мелких порах почвы не чистая вода; они называют это почвенным раствором. В почвенном растворе содержатся различные питательные вещества для растений, полученные из минералов и органических веществ в почве. Это измеряется с помощью катионообменной емкости. Большие поры служат трубой для отвода воды, позволяя излишкам воды проходить через почву во время сильных дождей. Они также служат резервуаром для воздуха для подачи кислорода к корням растений и другим живым существам в почве.

Сохранение почвы

Кроме того, почвоведы разрабатывают методы сохранения сельскохозяйственной продуктивности почвы и уменьшения воздействия эрозии ветром и водой на продуктивность. Например, метод под названием контурная вспашка может использоваться для предотвращения эрозии почвы и уменьшения количества осадков. Исследователи сельскохозяйственного почвоведения также ищут способы более эффективного использования почвы для решения связанных с этим проблем. Такие проблемы включают полезное повторное использование отходов жизнедеятельности человека и животных с использованием сельскохозяйственных культур; управление почвой аспекты предотвращения загрязнения воды и накопления в сельскохозяйственных почвах химических пестицидов. Регенеративное сельское хозяйство можно использовать для решения этих проблем и восстановления здоровья почвы.

Наем сельскохозяйственных почвоведов

Большинство почвоведов являются консультантами, исследователями или учителями. Многие из них работают в развитом мире консультантами на фермах, сельскохозяйственных экспериментальных станциях, в федеральных, государственных или местных правительственных учреждениях, промышленных компаниях или университетах. В США они могут пройти обучение в офисах Службы кооперативного распространения знаний при USDA, хотя другие страны могут использовать университеты, исследовательские институты или исследовательские агентства. В других странах специалисты по сельскохозяйственным почвам могут работать в международных организациях, таких как Агентство международного развития и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН.

Цитаты

[Ключевая цель дисциплины почвоведения -] поиск способов удовлетворения растущих потребностей человека в пище и клетчатке при сохранении экологической стабильности и сохранение ресурсов для будущих поколений

—, 2002 SSSA Президент, 2002

Многие люди смутно полагают, что почвоведение - это просто этап агрономии и касается только практического управления почвой для полевых культур. Нравится нам это или нет, но этот образ многие из нас представляют

—, 1961

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

На Викискладе есть средства массовой информации по теме Сельскохозяйственное почвоведение.
Последняя правка сделана 2021-06-09 17:42:23
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте