Agaricus bisporus

редактировать
Виды грибов

Agaricus bisporus
ChampignonMushroom.jpg
Статус сохранения
. Наименее опасны (МСОП 3.1 )
Научный классификация
Королевство:Грибы
Категория:Basidiomycota
Класс:Agaricomycetes
Порядок:Agaricales
Семейство:Agaricaceae
Род :Agaricus
Виды:A. bisporus
Биномиальное название
Agaricus bisporus . (J.E.Lange ) (1946)
Синонимы
  • Psalliota hortensis f. bispora JELange (1926)
Agaricus bisporus
Просмотрите шаблон Mycomorphbox, который создает следующий список Микологические характеристики
жабры на гимении
колпачке выпуклый
гимений бесплатно
stipe имеет кольцо
отпечаток спор коричневый
экология сапротрофный
съедобность: выбор

Agaricus bisporus - съедобный базидиомицет гриб, произрастающий на пастбищах в Европе. и Северная Америка. В незрелом состоянии он имеет два цветовых состояния - белое и коричневое - оба имеют разные названия с дополнительными названиями для зрелого состояния.

А. bisporus культивируется более чем в семидесяти странах и является одним из наиболее распространенных и широко потребляемых грибов в мире.

Содержание

  • 1 Имена
  • 2 Таксономия
  • 3 Описание
    • 3.1 Похожие виды
  • 4 История культивирования
  • 5 Профиль питания
  • 6 Исследования
  • 7 Галерея
  • 8 См. Также
  • 9 Ссылки
  • 10 Дополнительная литература

Имена

Незрелый и белый гриб может быть известен как обыкновенный гриб , белый гриб , шампиньон , культурный гриб , столовый гриб и шампиньон . В незрелом и коричневом состоянии он может быть известен под различными названиями: швейцарский коричневый гриб , римский коричневый гриб , итальянский коричневый гриб , гриб кремини / кримини , каштановый гриб (не путать с Pholiota adiposa ) и baby bella .

. Когда гриб продается в зрелом состоянии, гриб коричневый с шляпкой размером 10–15 см (4–6 дюймов). Эта форма обычно продается под названиями гриб портобелло , гриб портобелла и гриб портобелла , но этимология оспаривается.

Таксономия

У обычного гриба сложная таксономическая история. Впервые он был описан английским ботаником Мордехаем Кубиттом Куком в его «Справочнике британских грибов» 1871 года как разновидность (var. Hortensis) Agaricus campestris. Датский миколог Якоб Эмануэль Ланге позже рассмотрел образец сорта и назвал его Psalliota hortensis var. bispora в 1926 году. В 1938 году он получил статус вида и переименован в Psalliota bispora. Эмиль Имбах (1897–1970) дал современное научное название вида, Agaricus bisporus, после того, как род Psalliota был переименован в Agaricus в 1946 году. специфический эпитет bispora отличает двухспоровые базидии от четырехспоровых разновидностей.

Описание

pileus или шляпка исходного дикого вида бледно-серо-коричневого цвета с широкими плоскими чешуйками на более бледный фон и плавные переходы к краям. Сначала он имеет полусферическую форму, а затем со временем расплющивается, и имеет диаметр 5–10 сантиметров (2–4 дюйма). Узкие скученные жабры свободные и сначала розовые, затем красно-коричневые и, наконец, темно-коричневые с беловатым краем от хейлоцистидий. Цилиндрическая ножка имеет высоту до 6 см (2 ⁄ 2 дюйма) и ширину 1–2 см (⁄ 2–⁄4дюйма) и имеет толстое и узкое кольцо ., на верхней стороне которого могут быть полосы. Твердая мякоть белого цвета, хотя на синяках окрашивается в бледно-розовато-красный цвет. Отпечаток спор темно-коричневый. Споры имеют овальную или округлую форму и имеют размер примерно 4,5–5,5 мкм × 5–7,5 мкм, а базидии обычно двухспоровые, хотя две- тетраспорные разновидности описаны из Пустыня Мохаве и преимущественно гетероталлический и гомоталлический образ жизни соответственно.

Этот гриб обычно встречается во всем мире на полях и травянистых участках после дождя., с поздней весны до осени, особенно в связи с навозом. Во многих частях мира его собирают и едят; однако следует отметить сходство со смертоносными или ядовитыми двойниками (см. ниже).

двойственные виды

Обычный гриб можно спутать с молодыми образцами смертельно ядовитого ангела-разрушителя (Amanita sp.), Но последние можно отличить по их volva или чашечка у основания гриба и чисто белых жабр (в отличие от розоватых или коричневых у A. bisporus). Таким образом, всегда важно убирать мусор и изучать основание таких похожих грибов, а также разрезать молодые экземпляры, чтобы проверить жабры. Кроме того, ангел-разрушитель растет в мшистых лесах и живет в симбиозе с елью.

. Более распространенная и менее опасная ошибка - путать A. bisporus с Agaricus xanthodermus, несъедобный гриб, распространенный во всем мире в травянистых областях. A. xanthodermus имеет запах, напоминающий фенол ; его мякоть желтеет при ушибе. У некоторых людей этот грибок вызывает тошноту и рвоту.

Ядовитый европейский вид Entoloma sinuatum также имеет мимолетное сходство, но с желтоватыми жабрами, розовеющими и без кольца.

История выращивания

А. bisporus

Самое раннее научное описание коммерческого выращивания A. bisporus было сделано французским ботаником Жозефом Питтоном де Турнефором в 1707 году. Французский агроном Оливье де Серр отметил, что пересадка гриб мицелий приведет к размножению большего количества грибов.

Первоначально выращивание было ненадежным, так как грибоводы следили за хорошими потоками грибов на полях, прежде чем выкопать мицелий и пересаживать их на грядки из компоста навоза или засеять «кирпичи» из спрессованной подстилки, суглинок и навоз. Собранное таким образом нерестилище содержало болезнетворные микроорганизмы, и посевы обычно были инфицированы или вообще не росли. В 1893 году Институтом Пастера в Париже была обнаружена стерилизованная, или чистая культура, икры для выращивания на компостном конском навозе.

Первоначально были выведены современные коммерческие разновидности обыкновенного гриба agaricus. светло-коричневого цвета. Белый гриб был обнаружен в 1925 году среди зарослей коричневых грибов на грибной ферме Кистоун в Коутсвилле, Пенсильвания. Луи Фердинанд Ламберт, владелец фермы и миколог по образованию, принес белый гриб в свою лабораторию. Как и в случае с белым хлебом, его стали выращивать и распространять как более привлекательный продукт питания. Подобно истории коммерческой разработки апельсина пупка и яблока Red Delicious, культуры были выращены из мутантных особей, и большинство продаваемых сегодня магазинных грибов кремового цвета являются продуктами этих 1925 г. - случайная естественная мутация.

А. bisporus в настоящее время культивируется как минимум в семидесяти странах мира. Сообщалось, что в начале 1990-х годов мировое производство составило более 1,4 миллиарда килограммов (1,5 миллиона коротких тонн) на сумму более 2 миллиардов долларов США. В США только на белую форму A. bisporus приходится около 90% продаваемых грибов.

Профиль питания

Agaricus bisporus, белое сырье
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 93 кДж (22 ккал)
Углеводы 3,26 г
Сахар 1,98 г
Пищевые волокна 1 г
Жиры 0,34 г
Белок 3,09 г
Витамины Количество % DV
Тиамин (B1) 7%0,081 мг
Рибофлавин (B2) 34% 0,402 мг
Ниацин (B3) 24% 3,607 мг
Пантотеновая кислота (B5) 30% 1,497 мг
Витамин B6 8%0,104 мг
Фолат (B9) 4%17 мкг
Витамин B12 2%0,04 мкг
Витамин C 3%2,1 мг
Витамин D 1%0,2 мкг
Минералы Количество % DV
Железо 4%0,5 мг
Магний 3%9 мг
Фосфор 12% 86 мг
Калий 7%318 мг
Натрий 0%3 мг
Цинк 5%0,52 мг
Другие составляющиеКоличество
Вода92,45 г

Ссылка на запись базы данных USDA
Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: База данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США

В 100-граммовой порции сырые белые грибы обеспечивают 93 килоджоулей (22 килокалории) пищевой энергии и являются отличным источником (>19% суточная норма, DV) витаминов B, рибофлавина, ниацина и пантотеновой кислоты (таблица). Свежие грибы также являются хорошим источником (10–19% DV) диетического минерала фосфора (таблица).

Хотя свежий A. bisporus содержит только 0,2 микрограмма (8 МЕ) витамина D в виде эргокальциферола (витамина D2), содержание эргокальциферола значительно увеличивается после воздействия УФ-свет.

Исследования

Некоторые грибы содержат производные гидразина, в том числе агаритин и гиромитрин, которые были оценены на канцерогенная активность. Агаритин, гидразин, не представляет токсикологического риска для человека при потреблении грибов в обычных количествах.

Галерея

См. Также

  • Портал по грибам

Ссылки

Дополнительная литература

  • Benjamin, Denis R. (1995). Грибы: яды и панацеи - справочник для естествоиспытателей, микологов и врачей. Нью-Йорк: WH Freeman and Company. ISBN 0-7167-2600-9.
  • Гендеры, Рой (1969). Выращивание грибов для всех. Лондон: Фабер. ISBN 0-571-08992-5. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
На Викискладе есть материалы, относящиеся к Agaricus bisporus.
Wikispecies содержит информацию, относящуюся к Agaricus bisporus
Последняя правка сделана 2021-06-09 16:41:29
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте