Подписаться

Ада Льюис Сойер

Последняя правка сделана 2021-06-08 22:26:44 Править

Ада Льюис Сойер(1892–1985) была американским юристом. Ее помнят как первую женщину, сдавшую аттестат зрелости в штате Род-Айленд.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Ранние годы
    • 1.2 Первая женщина пройти планку
    • 1.3 Карьера
    • 1.4 Награды и организации
    • 1.5 Поздние годы
  • 2 Сноски
  • 3 Другие источники

Биография

Ранние годы

Ада Льюис Сойер родилась 3 марта 1892 года в Провиденсе, Род-Айленд. Она была одной из четырех братьев и сестер и дочерью мистера и миссис Фрэнк Уинзор Сойер. Ее отец был продавцом в нефтяной компании. В первые годы ее жизни ее семья жила по адресу: Pitman Street, 50 в Провиденсе.

Сойер учился в государственной школе Провиденса . В 12 лет Сойер окончил гимназию на Федеральной улице. В 1909 году она была одной из четырех учениц, удостоенных отличия английской средней школы, которую она и еще сорок человек окончили.

На следующий день после окончания университета Сойер был нанят адвокатской конторой Чарльза Э. Солсбери и Перси В. Гарднера, которая в то время находилась на Вестминстер-стрит, 75, в качестве стенографистки. Примерно через год, когда Гарднер расстался со своим партнером и переехал в номер 402 в Turk's Head Building, он взял с собой Аду в качестве своего секретаря.

Первая женщина, прошедшая аттестацию

Когда Ада начала проявлять интерес к закону, Перси не только поощрял ее изучать его, но и записал ее на экзамен на адвоката в 1917 году как А. Сойер. На тот момент ни одна женщина в Род-Айленде никогда не сидела за стойкой бара. Чтобы получить право на адвокатскую практику, кандидат должен был окончить колледж или аспирантуру или изучать закон в течение трех лет. Поскольку Сойер не посещала юридическую школу, она была записана клерком в Гарднер.

В 1920 году Сойер был готов к экзамену на адвоката. Только когда один из экзаменаторов адвокатуры понял, что А. Сойер действительно была женщиной, был выдвинут аргумент, что существительное «человек», используемое в правилах бара, должно применяться к мужчинам, но не к женщинам. После того, как Верховный суд Род-Айленда обсудил это дело, судья Свитленд сделал знаменитый вывод о том, что термин "лицо" включает женщину, что является важным выводом, поскольку женщины тогда еще не имели полных юридических прав, таких как право голоса :

«После рассмотрения мы пришли к мнению, что слово« лицо », содержащееся в правилах, регулирующих допуск адвокатов и консультантов, должно толковаться как включающее как женщину, так и мужчину; и что мужской род Местоимение «он», содержащееся в правилах, должно толковаться как включающее женский род «она».

«Поэтому, отвечая на вопрос комиссии, мы бы сказали, что« она может разрешить женщине сдавать экзамены на допущена к адвокатуре, она соответствует всем необходимым требованиям и условиям, применимым, согласно правилам суда, к мужчинам ».

24 сентября 1920 года Сойер сдала экзамен на адвоката. Ее преданность делу и упорство работа окупилась, поскольку она была первой женщиной в штате Род-Айленд, которая взяла и успешно пройти экзамен на адвокатское сословие. Обнаружив, что 10 ноября 1920 года она перешла через бар, журнал Providence Journal назвал ее «Порцией Провидения». Ее достижения еще более достойны восхищения, учитывая, что Сойер не имела образования юридического факультета, которое было у большинства других кандидатов в адвокатуру. Она не только прошла штангу, но и набрала высокий балл из двенадцати, чтобы пройти штангу. Только они, 12 из 22 кандидатов прошли через планку во время этого заседания. В 1925 году Ада была допущена к практике в Верховном суде. Из 11 поверенных, приведенных к присяге, она была единственной женщиной.

Род-Айленд был одним из последних штатов, допускавших женщин в бар. Даже с учетом прогресса, достигнутого Сойером в отношении женщин, только в 1974 году число женщин-юристов в Род-Айленде действительно увеличилось. Фактически, Сойер долгое время была единственной женщиной-юристом в Род-Айленде. Ада считала, что это произошло потому, что Перси оставил для нее пост и помогал ей учиться на адвоката, в отличие от большинства других женщин, которые, возможно, хотели бы стать юристами.

Карьера

После того, как Ада Сойер успешно сдала экзамен на адвоката, она стала юристом в офисе Перси Гарднера в здании Turks Head Building. Перси заменил знак на «Гарднер и Сойер». Только с добавлением двух молодых адвокатов-мужчин вывеска была изменена на «Гарднер, Сойер, Гейтс и Слоан». После того, как на вывеске было указано имя Сойера, она проработала еще 63 года в офисе, в номере 402.

Дела Сойера включали все доверительные владения, корпорации и дела о завещании. В 1921 году Сойер передала свое первое дело в суд, RI Hospital Trust Co против Герберта К. Калефа.

В отношении женщин, поступающих в суд, Ада Сойер сказала: «Если женщина имеет склонность к такой работе, у нее есть такие же прекрасные возможности для успеха в качестве юриста, как и в любой другой профессии.. »

Сойер был известен как трудолюбивый и высококвалифицированный адвокат. То немногое, что она не работала, она проводила в своем доме на Ист-Сайде Провиденса, на улице С. Энджелл, 47, или в своем летнем доме в Пойнт-Джудит, где она любила кататься на лодке.

В 1955 году человек, который помог Сойеру войти в мир права, Перси Гарднер, умер, положив конец их партнерству.

Награды и организации

Мисс Сойер была президентом клуба Providence Altrusa и исполнительным секретарем Комиссии по детскому законодательству. Мисс Сойер также была президентом Федерации женских клубов штата РИ, членом женских республиканских клубов, а также преподавала и работала в качестве лектора и юридического советника Клуба четырехлистного клевера, клуба плантаций Провиденс и Гаспе Глава Дочерей американской революции.

Сойер был членом Консультативного совета района Уэйкфилд Индустриального национального банка и директором полдюжины других корпораций РИ. Она была членом корпорации в больнице Род-Айленда, Доме Бетани из Род-Айленда, Доме Хэтти Ид Чаффи и директором Ассоциации туберкулеза и здравоохранения РИ. За это время Ада Сойер подружилась с г-жой Свитленд, женой судьи Свитленда, которая также принимала активное участие в некоторых из перечисленных выше организаций.

В Женском республиканском клубе Сойер разработала законопроект о назначении Комиссии по кодексу, чтобы помочь реформировать трудовое законодательство штата в отношении несовершеннолетних. Спустя несколько недель этот проект стал законом.

В 2000 году в честь Ады Сойер была присуждена ежегодная награда Ассоциации женщин-юристов Род-Айленда за выдающиеся достижения. Судья Хайгануш Бедросян (Уорик) был первым лауреатом премии Ады Сойер.

В июне 1964 года Брауновский университет присвоил 72-летнему Сойеру почетную степень. В 1977 году она получила еще одну почетную степень в Колледже Роджера Уильямса и почетную степень женского адвоката Род-Айленда в 1978 году. Она также получила награды от главы штата в 1979 году. В 1975 году была предоставлена ​​стипендия на ее имя. в Юридический факультет Гарвардского университета был основан другом Джин Ричмонд.

Более поздние годы

Сойер думала, что никогда не уйдет на пенсию, сказав: «Время от времени я буду брать отпуск с работы, но не думаю, что когда-нибудь выйду на пенсию». Даже инсульт 1979 года не помешал Аде заниматься юридической практикой; она велела водителю привозить ее на работу и с работы и при необходимости пользовалась тростью. Но в 1983 году Сойер вышла на пенсию в возрасте 91 года. В то время она оставалась рядом со своей сестрой Бертой, поскольку они все еще жили в одном доме, а также наслаждались временем в ее доме в Point Judith.

После всего лишь двух лет на пенсии. Сойер умер 14 мая 1985 года в возрасте 93 лет.

Сноски

Другие источники

  • Мартин Дж. Функе, «Ада Льюис Сойер, 93 года, умерла: первая женщина-юрист в РИ». Бюллетень журнала Providence, май 14, 1985, раздел C, стр. 2.
  • "Комиссия Кодекса выбирает мисс Сойер своим секретарем". Вечерний бюллетень, 17 апреля 1925 г., стр. 1.
  • «Первая женщина-юрист, допущенная к государственной коллегии адвокатов». Providence Journal, 14 ноября 1920 г., стр. 2.
  • «Группа возобновит занятия с ужина-собрания в четверг вечером». Providence Journal, 8 сентября 1935 г., стр. 5.
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте