Подписаться

Acromyrmex insinuator

Последняя правка сделана 2021-06-08 21:47:48 Править
Виды муравьев

Acromyrmex insinuator
Научная классификация
Королевство :Animalia
Тип:Arthropoda
Класс:Insecta
Отряд:Hymenoptera
Семейство:Formicidae
Подсемейство:Myrmicinae
Племя:Attini
Род:Acromyrmex
Виды:A. insinuator
Биномиальное название
Acromyrmex insinuator. , & Boomsma, 1998

Acromyrmex insinuator- социальный паразит близкородственного Acromyrmex echinatior. Этот специфический паразит представляет особый интерес, так как дает возможность изучить развитие социального паразитизма в племени Attini и предоставляет дополнительные доказательства для правила Эмери, которое теоретизирует социальных паразитов среди насекомых. имеют тенденцию быть паразитами тех видов или родов, к которым они тесно связаны.

Содержание

  • 1 Распространение
  • 2 Социальный паразитизм
    • 2.1 «Инфекция»
    • 2.2 Физическое сравнение с хозяином
    • 2.3 Влияние на хозяина
  • 3 Размножение и жизненный цикл колонии
    • 3.1 Размножение колонии
    • 3.2 Жизненный цикл
  • 4 Воздействие на человека и экосистему
  • 5 Wolbachia
  • 6 Вопросы без ответа
  • 7 См. Также
  • 8 Ссылки

Распределение

A. insinuator обнаружены исключительно в Панаме и впервые были обнаружены и изучены в 1998 году. Было проведено несколько лабораторных исследований, но большая часть данных была собрана в природе посредством наблюдений.

Социальный паразитизм

А. insinuator - это социальный паразит из Acromyrmex echinatior. В отличие от трех из четырех других известных социальных паразитов в племени Atinni (Acromyrmex (Pseudoatta) argentina argentina, Acromyrmex argentina platensis и Acromyrmex sp.), Которые демонстрируют крайние характеристики социального паразитизма, A. insinuator является примером относительно раннего развития. социального паразитизма, поскольку они очень похожи на своего хозяина и производят рабочую касту. Этот факт также приводит к дополнительным данным, подтверждающим правило Эмери.

А. insinuator создаст небольшую рабочую касту, которая занимается грибным садом, который уникален по сравнению с другими известными социальными паразитами в племени Attini. Королева A. insinuator и второстепенные рабочие затем продолжают потреблять большую часть грибного сада, в то время как A. echinatior выполняет всю уборку, необходимую для поддержания грибного сада. Тем не менее, кажется, существует своего рода баланс, поскольку популяция A. echinatior не сильно страдает от присутствия A. insinuator.

«Инфекция»

Метод, с помощью которого A. insinuator «заражает» колонию A. echinatior, пока не установлено. Время спаривания A. insinuator примерно совпадает со временем спаривания A. echinatior, и поэтому разумно предположить, что недавно осемененная королева A. insinuator присоединяется к королеве A. echinatior, как она считает ее новая колония. Однако это не исключает возможности того, что королева A. insinuator присоединится к уже обнаруженной (плеометротической) колонии A. insinuator.

Чтобы оставаться незамеченными хозяевами, A. insinuator эволюционировал и появился » химически незначительный "в отличие от использования химической мимикрии. Исследование, проведенное в 2007 году, показало, что рабочие A. insinuator выбрасывают в целом гораздо меньше углеводородов по сравнению с A. echinatior. Углеводороды с 29-35 атомами углерода используются в качестве сигналов распознавания у A. echinatior. Уменьшение нормального диапазона углеродных углеводородов 29-35, в то время как увеличение более тяжелых 43-45 углеродных углеводородов было обнаружено как средство, с помощью которого рабочие A. insinuator оставались химически незначительными. При меньшем количестве добываемых углеводородов распознавания и более тяжелых углеводородах, маскирующих любые оставшиеся идентифицирующие аспекты, A. insinuator может успешно проникать в колонию A. echinatior и оставаться незамеченным.

Физическое сравнение с хозяином

В По сравнению с A. echinatior, самки A. insinuator в среднем меньше, самцы в среднем больше, а второстепенные рабочие относительно неотличимы от своих собратьев-хозяев. Однако более недавнее исследование отметило уменьшение метаплевральных желез рабочих A. insinuator по сравнению с их хозяином. Предполагается, что это уменьшение размера железы представляет меньшее значение для механизмов устойчивости к болезням, поскольку виды становятся более зависимыми от коллективного иммунитета своего хозяина и, что более важно, - уменьшаются инвестиции в производство касты рабочих. Это также общая характеристика социальных паразитов, поскольку они все дальше отклоняются от общих черт с их видами-хозяевами.

Влияние на хозяина

В то время как влияние A. insinuator на хозяина не очень хорошее. задокументировано, имеет смысл заявить, что они отрицательно влияют на приспособленность A. echinatior. A. insinuator значительно уменьшает количество доступной еды из грибного сада и количество места в колонии. Оба эти фактора окажут негативное влияние на приспособленность A. echinatior, наложив более строгие ограничения на популяцию.

Размножение и жизненный цикл колонии

Размножение колонии

Крылатые королевы муравьев и самцы покидают свои колонии большими группами в стае, известной как ревоада («Стая» на английском языке). Каждая самка спаривается с несколькими самцами, чтобы собрать 300 миллионов сперматозоидов, необходимых ей для создания колонии.

. В конце концов, королева приземлится и будет искать подходящее место для начала новой колонии. Только около 2-3% маток удается создать долговременную колонию.

Жизненный цикл

Общий жизненный цикл муравьев

A. insinuator следует за общим жизненным циклом муравьев. Они вылупляются из яиц в виде личинок, у которых отсутствуют глаза и ноги. В зависимости от того, были ли они оплодотворены, они будут мужчинами или женщинами. Обладая большим аппетитом и неспособностью добывать себе пищу, личинки полностью полагаются на взрослую колонию, чтобы обеспечить их пищей. Для A. insinuator основным источником пищи для личинок являются гифы из грибного сада. Из-за того, что они потребляют много пищи, личинки быстро растут и часто линяют.

Как только личинки вырастают до достаточных размеров, они претерпевают метаморфоз в куколку. На этом этапе происходит реорганизация, при которой они развиваются в примитивную версию своей взрослой формы.

В конце концов куколки появляются в своих полностью взрослых взрослых формах и в зависимости от количества полученной пищи и пола, они будут обозначены как королева, женщина или работник мужского пола.

Воздействие на людей и экосистему

Хотя A. insinuator конкретно не оказывает прямого воздействия на людей, муравьи-листорезы в целом являются значительная проблема во многих регионах мира, но также жизненно важна для их экосистем. Как доминирующие травоядные, некоторые колонии вырубают до 13% растительности на своей территории в год. Большой размер колоний муравьев (30-600 м) вызывает множество проблем, начиная от опустошения посевов и заканчивая уменьшением бесполезной поверхности земли, так как земля под ней нестабильна.

Однако удаление этих муравьев может значительно нарушить местные экосистемы из-за их важности для обогащения почвы, удаления растительного материала и стимуляции роста новых растений.

Wolbachia

Как и многие членистоногие, A. insinuator инфицированы бактериями Wolbachia. Примечательно, что A. insinuator содержат дополнительные штаммы, которых нет у их хозяина. Влияние штаммов Wolbachia на A. insinuator не было задокументировано.

Вопросы без ответа

Еще есть чему поучиться у A. insinuator, и на многие вопросы еще предстоит ответить. До сих пор не установлено, как A. insinuator инфицирует колонии A. echinatior или насколько вредно воздействие на их хозяина A. insinuator. Также влияние штаммов бактерий Wolbachia, уникальных для A. insinuator, может влиять на вид по сравнению с их близкими родственниками A. echinatior.

См. Также

Ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте